Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

tango

Шизо! А Вы где-нибудь показывали свои кислицы, очень интересно посмотреть на разные виды :) Я после фотографии Ку! увидела этот простой, но очаровательный цветок в новом свете :)

Шизо

Показываю (ой и лениво было лазать за фотами и обрабатывать их... confusion).
Первой появилась с фиолетовыми листьями, фото давнее, сейчас она гораздо больше вырастает, цветет с весны до поздней осени.
Второй была зелененькая с белыми цветами, очень жирненькая вырастает и очень обильно цветет ttt.
Третьей появилась с зелеными листьями и фиолетовой серединой. Если у трех кислиц клубеньки, то у этой луковки. Наиболее прихотливая. Цветет непродолжительно. Единственная из всех на зиму теряет все листья, причем начинается процесс гораздо раньше, чем у других.
А четвертую как таковую не фотографировала. У нее зеленые листья, но более резные, чем у той, что появилась второй, а цветочки у нее розовые. Похожи на полевую гвоздику. Цветет охотно и долго. На фото она на заднем плане, так что не в фокусе.

tango

Шизо! Спасибо большое за фотографии!
Очень красивые цветочки :)
А у меня кислица похожа на первую, но весь лист одного цвета, в центре нет более более светлой трехконечной звезды.

Augustina

Шизо  Спасибо за фото!
Если я правильно поняла, то у Вашей  второй кислицы листья зеленые и с обратной стороны? Просто у моей верх листьев зеленый, а низ фиолетовый. А цветет точно такими же белыми цветочками, как на фото.  

Шизо

Всем спасибо за добрые отзывы.
Augustina, у той, что с зелеными листьями и белыми цветами, обратная сторона листа бывает красноватой или с красноватыми прожилками, но не всегда. Бывает, что часть листьев чисто зеленая, а часть с краснотой с обратной стороны. Вот осенние листья, т.е. те, что осенью растут, хилее и без красноты с обратной стороны.
tango, попробую найти фото, где более четко виден рисунок на листьях.
Butterfly:  "Кажется у меня началась "кислицемания" ". - Хорошая болезнь  yes. На самом деле, красивая, неприхотливая, долго и нежно цветущая растень.
Нашла фото.

Augustina

А я из Украины, город Сумы, но кислицу тоже ни разу у нас в магазинах не видела, зато бабушки на рынке продают ее довольно часто. И цены, кстати, ставят не самые маленькие (наверное, знают, что конкурентов-магазинов у них нет   :)).

shinaia

а я из ярославля и тоже кислицы нет в магазинах,да и у бабушек на рынках огромная редкость!интересно почему так?а так хочеться новых видов!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Mariya-msk

Уважаемые форумчане, у меня назрел вопрос о оксалисе (кислице)
Кто- нибудь пробовал растить дома ту кислицу, что произрастает в больших количествах в наших лесах?(с фиолетовыми листиками которая)
Начитавшись про Ваших красивых и породистых красавиц  и фоток насмотревшись, решила по лету попробовать вырастить дома ту, что из леса  confusion :)
А вдруг уже у кого-то подобный опыт был :)
Поделитесь?

Младший Пилот В этом году попробую принести из леса (ту что с фиолетовыми листиками) и посадить, потом расскажу, что получится,и  как проходит эксперимент, а вдруг повезет? :) confusion tender

shinaia

поддерживаю!тоже об этом задумываюсь!надо будет тоже принести...

Шизо

Младший Пилот, все равно Ваша кислица симпатяга. И цветочки, наверное,  розоватые или сиреневые, это тоже хорошо, выделяются на фоне листвы. Так что Вы зря на нее "бочку катите"  :D. Мне так она очень нравится.
А по поводу лесной кислицы. Как ни странно, у меня тоже была такая мысль, дома ее попробовать посадить. Вот только места для экспериментов нет. Но зеленую "заячью капусту" знаю, а вот сиреневую, которая, как говорят, в поле растет, не знаю, может, и встречала, но по незнанию не воспринимала ее как кислицу.

tango

Катя! Ну какая прелесть!
Про опыление я, к сожалению, ничего не знаю.

Хотела посоветоваться. Моя кислица начинает просыпаться. Как думаете, пересадить ее в свежий субстрат? Последняя пересадка была осенью по необходимости, субстрат был неподходящий.

Asio Otus

Цитата: tango от 31 января 2011, 13:50:31Моя кислица начинает просыпаться. Как думаете, пересадить ее в свежий субстрат? Последняя пересадка была осенью по необходимости, субстрат был неподходящий.
Если проснулась, то можно пересадить в свежий и подходящий  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shinaia

а моей кислице отдых явно на пользу пошел!листки крупные раскрывает и цвет насыщенный,фиолетовый!а то осенью помельчала и зеленеть начала...

Арсиноя

Скажите, пожалуйста, что это было? Купила Мадам Баттерфляй, когда пересаживала её, обнаружила большую "картошку" :), еле уместила в горшок. Недели три назад была пересадка. Стоит на южном окне. Никак не тронется в рост, я её слегка поковыряла и обнаружила, что "картошка" сдулась, осталась только оранжевая "шишечка". Кислица погибла или это нормально?

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 23 февраля 2011, 16:22:30обнаружила большую "картошку" :), еле уместила в горшок. Недели три назад была пересадка. Стоит на южном окне. Никак не тронется в рост, я её слегка поковыряла и обнаружила, что "картошка" сдулась, осталась только оранжевая "шишечка". Кислица погибла или это нормально?
А фото есть того, что было ранее, под видом картошки? Я просто не соображу, что под картошкой вы понимаете, если вы имеете в виду  кислицу под названием Мадам Батерфляй, то у нее должно быть так

http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы