Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

katerina

Jane-k-a - а где кисличка у вас стоит или где стояла у мамы? Такое бывает когда она стоит на солнышке, листочек просто выгорел  yes А новые листочки не растут ещё?

Jane-k-a

Сейчас стоит в хорошо освещенном месте,прямые солнечные лучи только после 18.00.Другая кислица на такое освещение не жалуется  :) У мамы стояла скорее всего на солнце,но не долго.Я почти сразу ее забрала.Нового листика пока нет,но когда сажала там из клубенька торчал небольшой росточек........или корешок.........но вроде вверх торчал.Но корней у неё нет,только "грубо говоря шарик"(не знаю как правильно назвать) и из него листик с ростком.

Спасибо,что помогаете правильно определиться с темой.Просто очень хочу чтоб кисличка принялась,разрослась.Больше такую взять негде  ???
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

katerina

Jane-k-a - поливайте её с просушкой субстрата.  yes Если стала пускать листочки, то думаю что она хорошо принялась и скоро порадует вас новыми яркими листочками, а возможно и цветением  ;) как у меня  flaunts

Shipka_Ekaterina

Помогите, пожалуйста, понять, что с Кисличкой!
Дома выращиваю и все отлично (хотя сегодня еще проверю).
Но раздарила несколько деток на работе. И сегодня заметила на некоторых вот такие маленькие зеленые точки и полосочки.
Может ли это быть вредитель или же от опрыскивания водой такое? Стоят не на прямом солнце.

Asio Otus

Цитата: Shipka_Ekaterina от 27 мая 2011, 15:58:58Может ли это быть вредитель или же от опрыскивания водой такое? Стоят не на прямом солнце.
А как часто вы опрыскиваете и для чего?
Зеленые точки и черточки это изменения в окраске, могут просто естественные изменения, но точки могут быть и от действия клещика, белые точечки, это пыль? Осмотрите внимательно  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tania21

Дорогие кислице-воды!
у меня 2 вопроса есть...
насчет зеленой - она перестала распрямлять листики...солнышко светит, а она свернутая сидит...с поливом все нормально..стоит на окне, где солнце во второй половине находится и садиться..на окнах жалюзи...днем полу-открытые. прям озадачена.
насчет бордовой - чем можно удобрить, чтоб она пуще росла? пересадка была примерно месяц назад. подойдет ей универсальное удобрение.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 27 мая 2011, 20:58:54она перестала распрямлять листики...солнышко светит, а она свернутая сидит

Света много, вот и сложила листики.

Цитата: Tania21 от 27 мая 2011, 20:58:54ем можно удобрить, чтоб она пуще росла? пересадка была примерно месяц назад. подойдет ей универсальное удобрение.

Состав NPK какой?

Tania21

Ky!, у меня есть
Новоферт-Корневин NPK 13-40-13+1MgO+МЭ
COMPO универсальное NPK (MgO) 13-6-10 (+3) с микроэлемантами
Target NPK 7-12,3-11,5- 6,8
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Shipka_Ekaterina

Asio Otus Приехала домой и вот еще свои посмотрела... Такую Кисличку я по всей квартире рассадила. Такое только в одной комнате. Вот одна из них, самый "позеленевший" листочек:

и с обратной стороны:

Точки только зеленого цвета, красиво переливаются, как и сами листья.
Дома специально не опрыскиваю. Только соседние растения и только отстоявшейся водичкой комнатной температуры. Может случайно попадаю... Не боюсь, потому что слышала, что влажность любят.
На работе каждый опрыскивает свою Кислицу сам. Кто-то каждый день утром (до солнца), кто-то вечером перед уходом домой. Водой из фильтра или просто отстоянной.
Еще заметила, что эти позеленения возникаю как будто на том месте, где могло быть какое-то механическое вмешательство, например, листик придавился при перевозке. На этих фотках лист, который прикасался к оконному стеклу.

Ky!

Цитата: Tania21 от 27 мая 2011, 21:59:30COMPO универсальное NPK (MgO) 13-6-10 (+3) с микроэлемантами

Это для роста листьев вполне подойдет.

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 27 мая 2011, 20:58:54насчет зеленой - она перестала распрямлять листики...солнышко светит, а она свернутая сидит...с поливом все нормально..стоит на окне, где солнце во второй половине находится и садиться
Естественная реакция на обилие света, многие кислички так делают yes

Цитата: Shipka_Ekaterina от 27 мая 2011, 22:08:52приехала домой и вот еще свои посмотрела...
Посмотрела у своих, у моих тоже есть такие точки, и именно у тех листьев, что к окну касались, возможно в этом дело, в целом хуже кислица себя не стала от этого чувствовать, стало быть причин для беспокойства нет  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

allayarilchenko

А я вот такую .украла . росла она в глине в сухости . на улице. я пошла домой взяла корнедер. пришла  подковырнула . в карман положила и посадила у себя в открытый грунт . надо ее на зиму выкапывать и заносить в дом или она морозостойкая ?
[smg id=14787]

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 14 июня 2011, 15:09:40А я вот такую .украла . росла она в глине в сухости . на улице.
Эта однолетняя, она из семян вырастает каждый год. У нас на участке растет, стала таким сорняком вместе с мокрицей, все заполоняет.   swoon swoon swoon

Цитата: allayarilchenko от 14 июня 2011, 15:18:36а вот такая у меня в комнате растет. летом выношу на улицу
Красивая кисличка  tender

allayarilchenko

Asio Otus  спасибо . нопозвольте вам возразить. очень долго она мне не давалась . я ее взяла высадила в землю . лето она росла . а осенью я клубеньки выбрала и посадила в комнату. атам .в земле. остались. думаю посмотрю как перезимует. нет весной не взошла.клубеньки та . и вообще она семенами тоже размножается . а у вас на даче вот такая.

[smg id=14787]

[smg id=15517]

Ky!

allayarilchenko

Да, такая же как у нас - хорошо разрастается, потом как сорнячок.  ;D