Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Рыжуля

День добрый,форумчане  thankyou  Адениумы есть!!!  ;) И с ними проблемы ..Тоже есть. Были пересажены 17 апреля, политы 18 апреля(кто б по ручкам надавал,но они давно не поливались)  Грунт кокос, перлит, чуть керамзита, крупный песок и немного песчаного грунта с дачи. Куплены были в феврале,стояли на южном окне. С 19 резко похолодало, на ночь ставила в комнате возле обогревателя. Днем холодно около 16-20 градусов. Всего адениумов 8, из них два сеянцы,один трехлетняя прививка, остальные молодые прививки. Большой листья желтил, каудекс твердый, были проблемы с корнями. А у этих какие то странные становятся, темнели сначала,но не сухие а как просто завявшие.  :-[  Клеща не обнаружила. Думаю что проблемы с корневой. При пересадке были мелкие отсохшие корешки. В квартире до сих пор холодно, днем теплее если солнышко есть, ночуют возле обогревателя. Подскажите пожалуйста как им помочь. Была мысль что им кокосовая таблетка не подошла
[smg id=348038]
Почему-то не копируется ВВ-код  dash donotknow
[smg id=348037]
[smg id=348036]

ТМарина

Рыжуля, Татьяна, здравствуйте!
Я бы не стала их ночью таскать к обогревателю. В прохладе надо просто меньше их поливать. А сейчас я бы посоветовала Вам пересадить их в прозрачные пластиковые стаканы, в них проще наблюдать за корнями. А стаканы поставить в тёмные горшки, всё же корням нужна темнота. Да и будет видно, когда их надо поливать. yes yes Стаканы 0,2л и 0,5л, смотря покорневой.
Не переживайте, ничего страшного не случилось. Просто перестали работать мелкие всасывающие корешки. Надо будет подождать, пока новые нарастут.
Я думаю, что скоро потеплеет.Весна всё же. ;) У нас, в Сибири, сегодня +27. С ума сойти. :o
Насчёт кокоса... :think: Люди выращивают, и неплохо, надо сказать. Но я с ним не дружу, поэтому сажу в универсальный цветочный грунт. В кокосе надо растения чаще удобрять, кокос- то пустой. Но Вы пока не вздумайте удобрять, пусть хорошие корешки адениумы нарастят.

Рыжуля

ТМарина,  Спасибо вам огромное, успокоили  thankyou  Я их и держала у обогревателя чтоб грунт просох. На окне при +11+12 им бы капец был. Сегодня вернула на окошко. Вроде потеплело уже. У нас +15  thinks. Завтра пересажу и буду наблюдать. Или может не тревожить, горшочек размером чуть-чуть больше 200 гр. стаканчика?  Чем-то нужно обрабатывать? А Цирконом или Эпином стоит их подбодрить? Ну мне как-то  кокос тоже не очень, но у хозяйки росли в кокосе с перлитом и керамзитом. Может стоит грунта с дачи больше добавить. Грунт песчаный, но верхний гумусный слой

Natiko

Рыжуля, пока можете попробовать приноровиться к кокосу. Главное не залить, сейчас вроде тепло, ставьте на самое солнечное окно. Эпин или циркон я бы применила, это стимулирует корнеобразование и общее самочувствие. Если  усыхание листьев продолжится, посмотрите корни тогда. И грунт поменяете.

ТМарина

Цитата: Рыжуля от 27 апреля 2017, 16:37:31Или может не тревожить, горшочек размером чуть-чуть больше 200 гр. стаканчика?  Чем-то нужно обрабатывать? А Цирконом или Эпином стоит их подбодрить?
Можно и не тревожить. yes Поливать старайтесь утром, днём всё- таки теплее, грунт успеет просохнуть.  Эпином можно опрыскать. yes
Цитата: Рыжуля от 27 апреля 2017, 16:37:31Может стоит грунта с дачи больше добавить
Вам решать, какой Вам грунт понятнее. В смысле, как его поливать, чтобы не залить.
Но всё же, если и дальше будут проблемы, лучше пересадите в прозрачные горшки.

Рыжуля

Наталья, Марина спасибо вам большущее present present present пока не беду их тормошить, понаблюдаю. У нас​ потепление наступает, сторона солнечная. Листья дальше не темнеют,а просто желтеют. А Эпин-Циркон с какой периодичностью лучше применить? Еще есть Доктор Фоли для орхидей внекорневая

Рыжуля

Аааааааа, загнило два адениума  help  swoonsuicicde dash swoon . Только что их обрезала. Вроде бы чистые срезы, но жду мнения спецов. У одного такая попа красивая была  :'( :'( :'( Еще один надрезала- вроде бы запаха гнилой картошки нет, землей как-то больше попахивает. Остальные пока в порядке . Подскажите пожалуйста как и чем их лучше обработать? Что делать с ними дальше? Я темы читала зимой, но в голове бардак  :sorry: Из фунгицидов есть Топсином. Но если что у меня рядом магазин есть садоводческий. Может фото не очень, но фотоаппарат хуже чем телефон фоткает
[smg id=348075]
[smg id=348076]

Natiko

Вроде чистые. Подсушились, теперь можно посадить во влажную смесь песка и грунта, не мокрую. Многие укореняют в кокосе, я предпочитаю Влажный вермикулит. Пробуйте. Второй сильно чикнули, надо было чуток. Полсушивайте.

Рыжуля

Natiko,  ,Наталья, спасибо  present. Срезы обработала перекисью и Максимом. Сушились всю ночь, утром посадила в сухой грунт с добавлением крупного песка. На следующий день чуток увлажнила по краям рюмочек. Сидят несчастные такие. Может их в воду лучше?

TT

Девочки, подскажите пожалуйста, вот цветёт Адениум, а на цветах появляются точки тёмные.
Это перелив или не долив? Или ему, что то другого не хватает....  thinks
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

TT

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Natiko

TT, может холодно или сквозняк. а может быть и особенность такая,бывает.

Hani

День добрый))
Снова я с глупыми вопросами. Подскажите, от чего адешка может желтить, сушить и сбрасывать листья? Никаких точек-паутинок-ржавого края нет. Просто утром листик становится салатовым, а на следующий день - уже желтый и отпадает. Фото к сожалению нет. Адешки приемыши, подозреваю, что реакция на наше южное солнце, хотя хозяйка сказала, что акклиматизация им не нужна...

Natiko

Hani, причин много может быть, у меня часто желтеют. Это огрехи в поливе, при этом корни отмирают, и неуоторые листочки желтеют. Если массовый характер, я бы проверила корни.

Hani

Natiko, проверила корни - в порядке, пощупала попу - тоже вроде нормально. Гнилой картошкой не пахнет. Ну, буду наблюдать.