Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

КнопоЧка

Мой восьмилетний адениум весь сморщился. Даже кажура от ствола отходит. Вроде не заливаю. После полива еще больше сморщивается как будто :think: Пациент мертв? Или помочь еще можно чем-то? На макушке 5 листиков еще держатся, вполне живые, может что-то там еще в нем нормальное осталось :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

oldmom

КнопоЧка, каудекс покажите. Я думаю труп, но вдруг ошибаюсь  :think:
откопать все равно надо, посмотреть что там творится в грунте

КнопоЧка

Попа вроде чуть поплотнее, но тоже морщится. Под морщинками ствол твердый, мягких участков нет.

Копать, да? Попробую...

КнопоЧка

Вся попа сгнила :'( И ствол по большей части. Я не знаю, как должен выглядеть срез у адениума. Это есть смысл пробовать укоренить? Верхние 6 см...

oldmom

Цитата: КнопоЧка от 08 февраля 2020, 13:22:37Вся попа сгнила
Сочувствую, бывает. Возможно переохлаждение+полив сыграли роль  :'(
Цитата: КнопоЧка от 08 февраля 2020, 13:22:37есть смысл пробовать укоренить
Думаю нет. Срез должен быть плотным, однородным. У вашего совсем грустно  :sorry:

КнопоЧка

Цитата: oldmom от 08 февраля 2020, 13:37:40Думаю нет. Срез должен быть плотным, однородным. У вашего совсем грустно
Очень жаль :sorry: Спасибо!

vitt13

Цитата: КнопоЧка от 08 февраля 2020, 12:56:20Попа вроде чуть поплотнее, но тоже морщится. Под морщинками ствол твердый, мягких участков нет.
Цитата: КнопоЧка от 08 февраля 2020, 13:22:37Вся попа сгнила :'( И ствол по большей части.
А в чем проблема была, чтобы такого не повторилось? Субстрат на фото выглядит влажным, поливали? Может что-то не так с температурой после поливов было? Или может нужно было какие профилактические обработки фунгицидами сделать перед зимовкой?
Я вот, поливаю изредка, но обильно, но и горшки сдвинуты к краю подоконника так, что теплый воздух батареи держит субстрат в тепле. Хотя на стекле бывает кондесат и идет холод от стекла, то есть "вершки" в прохладе, а корни в тепле. За сухой холодной зимовкой не гонюсь, так как они уже сейчас цветут или растят "стручки" (листовки) с семенами. При этом солнечных дней было мало.

КнопоЧка

Цитата: vitt13 от 11 февраля 2020, 21:00:44А в чем проблема была, чтобы такого не повторилось?
У меня где-то в ноябре обнаружился клещ на цветах, я их мыла и обрабатывала. Думаю в этом дело  :think: хотя вроде критично воды не лила ему, но может сквозняк какой попал на него и привет....

Макушку всеж пыталась укоренить, но она сгнила. Очень жаль  :-[

TT

Цитата: Asio Otus от 31 августа 2019, 23:22:48что есть из фунгицидов?
Спустя почти год  ;D
Есть много чего, только со скором годности проблемы  :-[
Витарос, максим, топаз, ордан, скор, профит голд, ровраль, топсин, превикур энерджи, фитоспорин, глиокладин
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Ky!

Цитата: TT от 20 июня 2020, 15:20:52Спустя почти год

Состояние растения изменилось? В целом по тому состоянию можно было обрезать и замазать срез кашицей из препарата Ровраль.

TT

Цитата: Ky! от 20 июня 2020, 15:45:33Состояние растения изменилось?
Свежие фото в теме "Адениум - обсуждаем прививку"
Думаю обрезать, но где именно... да и пересадила я их всего 5 дней назад, незнаю, когда теперь можно прививку делать

TT

...

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с адениумом? Стволик мягкий у корней с одной стороны, где наклонена веточка.
[smg id=396732]
[smg id=396731]

Ky!

Цитата: Юлия Вадимовна от 09 июля 2020, 13:14:53Стволик мягкий у корней с одной стороны, где наклонена веточка

Сильно мягкий? Возможно загнивание началось, по типу сосудистого увядания. Как вы поливали растение?

Юлия Вадимовна

Цитата: Ky! от 09 июля 2020, 14:15:46Как вы поливали растение
Когда просохнет полностью грунт, редко поливала :-\
Что теперь делать?