selenicereus (marniera) chrysocardium

Автор Олегг, 27 апреля 2013, 20:13:08

« назад - далее »

Neit

Цитата: Neit от 02 января 2017, 19:28:52А мелкий в той поре и сидит под листом 
Отсох, темно ему было под мамкиным листом и  видимо хорошо придавило  mosking Поставила из под ламп к самому окну на стойку, а то эта растопырка много места на полке занимала и новым листом начала упираться в верхнюю полку, а там диоды горячие, ожог обеспечен был.

Олегг

Весь октябрь на лоджию практически не заглядывал - работа съедала всё время, а потом и заходить не было желания. Даже в выходной - только опрыскивать заходил. Сегодня наконец собрался готовить стеллажи для зимовки кактусов. А-а-а! Что это такое?! Я чуть потолок не вышиб от радости:

selenicereus chrysocardium

Прошло всего 4 года с укоренения черенка... (почти 5)

Neit

Цитата: Олегг от 29 октября 2017, 17:28:12А-а-а! Что это такое?! Я чуть потолок не вышиб от радости:
Олег, ё маё, поздравляю  yahoo С тебя фотки, многа фоток  tender
Цитата: Олегг от 29 октября 2017, 17:28:12Прошло всего 4 года с укоренения черенка... (почти 5)
А моей то скока, не помню  thinks

Олегг

Цитата: Neit от 29 октября 2017, 18:24:35С тебя фотки, многа фоток 
Ну всё - пропишусь на лоджии! ;D Кстати, надо будет посмотреть\проверить идею с фото штативом. Нынешний коротковатый - покупал для фото на полках, а не с полу для ампелей. Это селеницереус специально решил выдать бутоны, чтобы я репу почесал для решения этой задачки...  thinks

Neit

Цитата: Олегг от 29 октября 2017, 20:01:50Это селеницереус специально решил выдать бутоны, чтобы я репу почесал для решения этой задачки...  thinks
Ага, ага  ;D

Моей все же 3,5 наверно, значит в следующем году можно начинать ждать  mosking

Олегг

Честно говоря, опасался сброса бутонов: всё таки, и цветение первое, и условия (считаю) не идеальные. Вот сегодняшнее фото:

Будущий бутон отделился в отдельный сегмент (особенно левый). Растёт уверенность в достижении цветения...

Galo

Олегг, Уже неделя прошла с последней  фотосессии, как дела продвигаются дальше? :look:

Олегг

Цитата: Galo от 07 ноября 2017, 17:45:06дела продвигаются дальше...
...неспешно, но наступили серые будни - в прямом смысле. Некоторые листовые пластинки на соседних листьях начали желтеть, некоторые - отсыхать. Продолжаю поливать понемногу и опрыскивать. И шептать кактусному божеству...  confusion Фото постараюсь сделать в воскресенье.

Neit

Цитата: Олегг от 07 ноября 2017, 19:43:56наступили серые будни - в прямом смысле.
Этих товарищей серыми буднями не остановишь, если они надумали цвести и не скинули бутоны в зачатке,  то так оно и будет  yes Если никаких катаклизмов не случится, конечно ttt ttt ttt

Олегг

Цитата: Neit от 09 ноября 2017, 10:25:07Этих товарищей серыми буднями не остановишь, ... так оно и будет
Ну всё, Надя - будешь крёстной матерью моих бутонов!  ;D

Neit

Цитата: Олегг от 09 ноября 2017, 17:40:53Ну всё, Надя - будешь крёстной матерью моих бутонов!  ;D
да легко  ;D

Олегг

Серые будни - такие серые!.. Кажется, начали окрашиваться внутренние лепестки:

На обратной стороне тоже есть небольшие чёрные точки на бутонах. Надеюсь, ничего серьёзного они не предвещают...

Galo

Терпеливо ждала воскресения, надеясь увидеть чудо цветения. Ну теперь уже точно
зацветет. Будем ждать! thankyou thankyou thankyou

Олегг

Цитата: Galo от 12 ноября 2017, 16:05:55надеясь увидеть чудо цветения.
Ну-у-у, еще недели 2-3 точно придётся ждать того цветения. Посмотрел прогноз - в воскресенье и потом 2 дня ожидается что-то солнечное. Доживём - увидим...

Neit

Цитата: Олегг от 12 ноября 2017, 15:55:49На обратной стороне тоже есть небольшие чёрные точки на бутонах.
на правах крестной скажу - перестань опрыскивать, особенно если на балконе прохладно   yes А что за белые точки на листьях, надеюсь это пыль или соли от воды, а не какая нить живность  ttt ttt ttt
Цитата: Олегг от 07 ноября 2017, 19:43:56Некоторые листовые пластинки на соседних листьях начали желтеть, некоторые - отсыхать. Продолжаю поливать понемногу
Если на балконе днем +20 есть, то поливай по человечески, от пересушки листья сохнуть могут, тем более во время роста бутонов, на который силы нужны  :think: