selenicereus (marniera) chrysocardium

Автор Олегг, 27 апреля 2013, 20:13:08

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Neit от 13 ноября 2017, 08:21:52перестань опрыскивать, особенно если на балконе прохладно
Т.е. - полив увеличить, а опрыскивание отменить?
Цитата: Neit от 13 ноября 2017, 08:21:52белые точки на листьях, надеюсь это пыль или соли от воды, а не какая нить живность 
И живности нет никакой, возможно, разводы от солей после опрыскивания...
Цитата: Neit от 13 ноября 2017, 08:21:52Если на балконе днем +20 есть, то поливай по человечески,
+20 на лоджии круглые сутки пока что.

Neit

Цитата: Олегг от 13 ноября 2017, 12:53:44Т.е. - полив увеличить, а опрыскивание отменить?
Да
Цитата: Олегг от 13 ноября 2017, 12:53:44+20 на лоджии круглые сутки пока что.
тем более  yes Ей воды не хватает через корни, а не от влажности воздуха и пятна на бутонах от опрыскитвания, а листья сохнут потому что корни сохнут от полива по чуть чуть  yes Я вообще никого не опрыскиваю и нормально все живут, если не пересушивать насмерть и, видишь, даж цветут иногда  mosking

Олегг

Цитата: Neit от 14 ноября 2017, 00:08:16Ей воды не хватает через корни,
Ну всё, буду поить как с похмелья.

Neit

Цитата: Олегг от 14 ноября 2017, 16:51:09буду поить как с похмелья.
неее, эт перебор  mosking просто проливай хорошо и равномерно, в принципе можно и под теплым душиком, только на бутоны водой не попадай  yes Если сильно похолодает, можно просто пореже поливать до полной просушки  yes

Олегг

Цитата: Neit от 14 ноября 2017, 19:24:23Если сильно похолодает,

Да уж, теперь из-за кота (закрываю дверь из коридора на кухню, хотя дверь на лоджию весь год открыта) температура снизилась до 16С у самого стекла. Так что полив сделал сегодня обильнее, но без фанатизма.

Neit

У меня зимой и холоднее бывает, просто просушиваю полностью и потом поливаю под душем, потом стекает, чуть обсыхает и обратно на балкон, намана зимуем в таком режиме  yes Хотя у меня всегда такой полив у всех абсолютно, после полной просушки, не получается по другому  mosking

Олегг

Прошёл день после полива - отвалились оба бутона... Ну что ж, теперь хотя бы знаю, что бутонизировать селеницереус у меня точно будет. Буду ждать следующей осени. Надеюсь, она будет теплее и солнечнее... Словно в утешение, активно стала расти ветвь, которая замерла в прошлом году, высунувшись в дверной проём на кухню:

selenicereus chrysocardium

Типа, "не грусти хозяин - на твой век ещё хватит новых веток и новых бутонов с цветами..."

Neit

Олегг

На той же самой "кухонной" ветке решила проснуться вегетативная почка:

Наверно, на будущий год будет букет цветов (мечтаю)... confusion

Олегг

Кто помнит, прошлой осенью впервые начали расти два бутона, и, достигнув 3см длины, отвалились из-за гнили. Теперь по этой ветке пошла поверхностная гниль:

Поливаю редко и немного; не опрыскиваю. Температура 10-16С. Надеюсь, ничем плохим не кончится, но на соседней ветке проснулась вегетативная почка - не на "всякий ли случай"?.. thinks

Rimskiy

Олегг, а ей не холодновато? (в них не разбираюсь просто предположил)

Олегг

Были морозы до -20С, но на лоджии +10С - и это у наружного стекла, а она висит у кухонного окна, да и дверь всегда открыта...

Galo

Олегг, Да, конечно помним, очень внимательно следили и ждали.
Да печалька, но тоже не бум-бум в этих растениях. Очень-очень жалко....

Neit

Олег, во- первых, я б обрезала эту ветку как можно ближе к основанию, во - вторых, проверила бы корни, в -третьих, пролить бы фунгицидом системным, лучше Фитолавином наверно попробовать для начала  yes И рипсалидопсис у тебя там че то пытается корни откинуть, может все же было переохлаждение по ночам ниже +10 (вообще это для них холодновато yes:think:

Lena1804

У всех разные условия, поэтому советовать тяжело. Но, я бы вообще отменила полив зимой при 10-15 градусах. Опрыскивание представляю с тихим ужасом.От 15 градусов полив редкий, но обильный, как выше советовала Надежда. Я свой ангулигера на лестнице зимой поливаю раз в месяц при отсутствии Морозов.