selenicereus (marniera) chrysocardium

Автор Олегг, 27 апреля 2013, 20:13:08

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Neit от 06 февраля 2018, 13:12:35И рипсалидопсис у тебя там че то пытается корни откинуть, может все же было переохлаждение по ночам ниже +10 (вообще это для них холодновато yes:think:
Рипсалидопсис сильно сохнет, потому и поливаю. Но у него вторая сторона получше, да и новое растение отчеренкованное уже растёт год где-то...
Цитата: Lena1804 от 06 февраля 2018, 16:03:43Но, я бы вообще отменила полив зимой при 10-15 градусах. Опрыскивание представляю с тихим ужасом.
Опрыскивание давно уже не провожу. Полив бы отменил, но у селеницереуса стали "листочки" желтеть и отсыхать - думаю, что от недополива - поэтому и поливаю иногда.

Neit

Цитата: Олегг от 06 февраля 2018, 18:11:26но у селеницереуса стали "листочки" желтеть и отсыхать - думаю, что от недополива
Я б все же корни проверила бы, чот мне кажется, что они тогось и ствол тоже   ttt ttt ttt Не нравится мне как ветка гниет , а на другой ветке пятно рыжее на листе тож не нравится - это не от пересушки  nea

Олегг

Цитата: Neit от 06 февраля 2018, 19:08:28Я б все же корни проверила бы,
М-м-м, не представляю даже, как это сделать...
Цитата: Neit от 06 февраля 2018, 19:08:28чот мне кажется, что они тогось и ствол тоже
Какие-то сомнения во мне ворочаются...
Цитата: Neit от 06 февраля 2018, 19:08:28ttt ttt ttt Не нравится мне как ветка гниет
Наверно, завтра отрежу пару черенков для укоренения...

Neit

Цитата: Олегг от 06 февраля 2018, 22:03:43
Цитата: Neit от 06 февраля 2018, 19:08:28Я б все же корни проверила бы,
М-м-м, не представляю даже, как это сделать...
ну тут уж только доставать полностью из горшка и смотреть состояние и наличие корней, соотестсвенно, если все нормально, то пересадить в свежий грунт  yes

Олегг

Пошёл новый рост этого года. У одной из веточек не нравятся потемнения около ареол:

selenicereus chrysocardium

Полил пару раз немного, никакого опрыскивания...

Neit

Блин, чот у тебя там не то происходит  :look: Ты ее пересаживал, корни смотрел, у тебя ж там какая то зараза в горшке гуляет с момента почернения листьев  yes Сколько сейчас градусов на балконе? У меня например пекло на южном балконе, на северном +23-24, уже окна со вчерашнего дня приоткрываем, иначе мокрое белье на южке влажность дает не детскую и вентиляции никакой, все поварятся  ttt ttt ttt А у тебя балкон на кухне, если не путаю, там всегда влажность высокая  :think:
Поливать уже можно как обычно, при условии что с корнями все в порядке, пролей и опрыскай по листу Фитолавином и на клеща проверь, чот мне там какая то рыжая пылинка привиделась  yes

Олегг

Не, Надь, не пересаживал. Температура около 20С круглосуточно. Да, лоджия от кухни, но я на плите много не готовлю, поэтому влажности нет. Клещей не видел пока (сегодня первый раз окно приоткрывал), есть немного белокрылки на лоджии (на герани).  Фитолавина, кажется, нет дома - поищу в магазинах на неделе...

Neit

Я б все ж осмотрела бы корни, не нравится мне как то ее состояние, дюже подозрительно все это  :think:

Олегг

Думаешь, могли загнить?..

Neit

Цитата: Олегг от 09 апреля 2018, 22:17:37
Думаешь, могли загнить?..
зараза какая то непонятная, так что не исключено  ttt ttt ttt Возможно все же ей слишком холодно было, не любит она холод  nea

Кстати, а какой грунт ты ей составлял в последнюю пересадку и как давно пересаживал?

Олегг

"Заразой" оказался чёрный грибок. Побрызгал (кажется) орданом. Процесс остановился, но всё же отдельную короткую веточку поставил на укоренение. Активно появилось три ветвления:

selenicereus chrysocardium cutting

Олегг

Второй год домашний экземпляр пытается порадовать меня. На двух разных ветках (старой, после поражения чёрным грибком и лечения; новой, свежей) появились зачатки бутонов. Но погода "не цветущая", темно, пасмурно, прохладно:

selenicereus chrysocardium bud

Neit

Цитата: Олегг от 13 октября 2018, 13:23:52погода "не цветущая", темно, пасмурно
Пора уже подсветку сделать, а то так никогда и не увидишь как она цветет  yes

Олегг

Цитата: Neit от 14 октября 2018, 19:12:37Пора уже подсветку сделать...
Я купил лампу на стол в комнате, но для нескольких осенних суккулентов. Заказ чуток семян на "посеять" осенью. Как-то в раздумьях: то ли селеницереус тащить в комнату, то ли ... thinks

Neit

Цитата: Олегг от 14 октября 2018, 20:46:17то ли ...
лампы на балкон прикупить и прикрутить  ;)