selenicereus (marniera) chrysocardium

Автор Олегг, 27 апреля 2013, 20:13:08

« назад - далее »

Олегг

Олегг

Одна из свежих веток:
[smg id=375831]
Виден десяток набухших ареол. Такое ощущение, как будто кактус намекает на возможность супер богатого цветения - при наличии достаточных условий, конечно...

Олегг

Очередной замЕр бутона:
[smg id=375983]
По-моему, осталось 1-3 дня, не больше. На улице пасмурно, но досветки не делаю. Регулярно поливаю, и добавляю немного жидкого удобрения 1-2 раза в неделю. Температура около бутона 14-16 С. Ночью, может, и меньше - не проверяю.

Neit

Если я ничего не испорчу в очередной раз, то может моя  меня тоже  порадует, больно подозрительный шарик вылез  :magnifying glass:

Олегг

Цитата: Neit от 30 ноября 2018, 23:46:38больно подозрительный шарик вылез
А где пруф?  confusion

Neit

[smg id=376127]

Оксипеталум покидался бутонами от хронических пересушек, а как марниера отреагирует не знаю,  ttt ttt ttt на нее сто раз. Это довольно старый лист, можно сказать один из первых, на фото красиво смотрится, а в жизни на ладан дышит.

Олегг

Цитата: Neit от 01 декабря 2018, 16:16:23на фото красиво смотрится,
И смотрится правдоподобно бутоном! Будем болеть за него вместе!  thankyou

...У моей растени в начале недели бутон у стекла стать менять цвет, а вчера я его уже не обнаружил - как профессионально следы заметает: даже не определишь, где он сидел на ветке, и куда закатился.
Первый бутон растёт дальше:
[smg id=376128]
Полив сокращаю понемногу, т.к. сброшенный бутон стал покрываться мелкими чёрными точками, как в прошлом году.  ttt ttt ttt Надеюсь, "оставшийся в живых" всё-таки порадует меня. На лоджии достаточно прохладно. Подумал - не перенести ли мне горшок в тепло... Боюсь, это может легко закончиться сбросом такого большого бутона. Жа-а-а-алко будет  :'( Попробую погреть мини-пушкой тепловой сегодня и завтра.

Neit

Цитата: Олегг от 01 декабря 2018, 16:48:10а вчера я его уже не обнаружил - как профессионально следы заметает: даже не определишь, где он сидел на ветке, и куда закатился.
Вот же ж, абыдна, все таки холодновато наверно у тебя на балконе стало и света недостаточно  :think: У меня на балконе ощутимо похолодало с морозами, но наверху точно не ниже +18, а то и больше, и лампочка  светит  yes

Цитата: Олегг от 01 декабря 2018, 16:48:10Попробую погреть мини-пушкой тепловой сегодня и завтра.
Только очень аккуратно, чтоб ни на кого не дуло, а то я чот как то неаккуратно поставила и стапелию сварила частично, вовремя спохватилась, не всю сожгла  :sorry:

Олегг

Цитата: Neit от 01 декабря 2018, 17:57:03все таки холодновато наверно у тебя на балконе стало и света недостаточно
Вот на температуру точно грешу, про свет - только на втором месте думаю...

Neit

Я вчера вечером термометр прям на горшок поставила, + 20 у меня там наверху, а на самом балконном ("уличном") подоконнике +16-17, при -9 на улице было +15-16 на подоконнике  yes

Олегг

Второй день обогрева: на полу около +10С, около бутона +16С. Сегодня утром было -14С на улице. Бутон выглядит без ухудшений, только не раскрывается...  thinks

Neit

Олегг

Цитата: Neit от 03 декабря 2018, 15:45:58А он еще не дорос 
Уже за 20 см - куда длиннее???   :look:
[smg id=376159]

Neit

Цитата: Олегг от 03 декабря 2018, 17:43:02Уже за 20 см - куда длиннее???
нууууу, если припомнить оксипеталум, то еще сантиметров 5, минимум, в длину :think: А если посмотреть фото ее цветов, то бутон не готов раскрыться, тощенький еще, должен потолстеть по идее :think:

Олегг

Вчера первые 2 чешуи бутона стали отходить. Сегодня бутон разрыхлился:
[smg id=376245]
Кажется, день ИКС будет сегодня...
(А я тут приболел, как назло...((( )