Мои цветы

Автор Санька Фловер, 11 июня 2013, 14:05:20

« назад - далее »

Санька Фловер

Выше обещала показать свой Титанопсис после пережитой катастрофы (был придавлен лампой и частично сожжен :sorry:). Вот такие вот три выжившие веточки от одного корешка. Изначально было четыре.
[smg id=117882]

Karr

Здравствуйте. А сращивание  - это как? Оставляя свои корни?

Санька Фловер

А вот мои фиалочки. Вчера прочла советы Марины по мытью листьев и привела красотулечек в порядок flaunts. Раньше була уверена. что мочить листики нельзя и очень огорчалась грязным листикам. Марина, еще раз спасибо тебе большое за ценный совет!

У мамы когда-то было много таких красоток, но потом они дружно  death, а попытки завести новые оканчивались неудачей. Может быть поэтому я всегда была равнодушна к этим цветам. Ну, вернее, мне казалось, что я к ним равнодушна mosking.
Вот такую барышню я забрала больше года назад у свекрови маленькой розеточкой. Теперь барышня вроде и взрослая, но цветами не радует. Недавно пересадила ее в грунт, купленный у заводчицы фиалок на выставке, теперь жду первого цветения.
[smg id=117889]

Ну а эти вариегатные красотки попали ко мне в апреле. Не устояла перед их листиками.
Вот эта куплена на выставке Зеленая усадьба. будет цвести пышными розовыми цветами, название не помню confusion, так как рядом стояла Фрития и счастье затуманило разум.
[smg id=117890]

А эти две с выставки фиалок.
Вот эта красотка зовется ЛЕ-Визит. В будущем (надеюсь скором) у нее начнут расти листья с белыми краями. Пока только едва заметные крапушки просматриваются. Цветочки у нее очень ажурные, фиолетовые и тоже со светлым кантиком. А пока вот такая уверенно растущая малышка.
[smg id=117891]

А это вот ращу детку от листика достаточно крупной фиалки с очень красивыми и большими цветами сине-фиолетового цвета. Но на самом деле понравились мне зелено-розовые листья. Зовется прелестница ЛЕ-Демо.
[smg id=117892]

Санька Фловер

Цитата: Karr от 13 июня 2013, 11:38:47Здравствуйте. А сращивание  - это как? Оставляя свои корни?
Здравствуйте present_confused)))0. Я пока сама осваиваю этот прием в теории, читая соответствующую тему на форуме. Как я поняла корни оставляют, но связывают плотно несколько растений, потом в местах соприкосновения срезают часть ствола и опять связывают. Вроде так :)

Karr

А в чем смысл? Ведь это явно не прививка.

Санька Фловер

Цитата: Karr от 13 июня 2013, 12:03:18А в чем смысл? Ведь это явно не прививка.
В толстом, ветвистом, красивом каудексе tender.  А еще, если растения с разноцветными цветочками, то в пестром цветение!

Jule4ka

Санька Фловер, Анютка, поздравляю с открытием хвастушки! Н А К О Н Е Ц- Т О!! ;D фаленопсисы классные, видно, что ты их очень любишь и заботишься, должны, нет, обязаны отблагодарить тебя пышным препышным цветением ;) жду продолжения present еще, забыла написать про фритию, тоже хожу...смотрю все на нее и чего-то не решаюсь никак купить...не знаю нужна она мне или нет))) она почему-то мне кошачий носик напоминает :D mosking

Санька Фловер

Юлечка, спасибо))) Рада видеть тебя в гостях!  present_confused Будет продолжение!!!! Пока все не покажу, не успокоюсь ;D! (это угроза)

Цитата: Jule4ka от 13 июня 2013, 12:24:16
[еще, забыла написать про фритию, тоже хожу...смотрю все на нее и чего-то не решаюсь никак купить...не знаю нужна она мне или нет))) она почему-то мне кошачий носик напоминает :D mosking
Ой, ну это у меня в голове не укладывается, как может быть такая красота и, что ооочень важно, манюнечка быть не нужна  swoon ;D

Karr

Интересно, адениумы можно прививать?

Санька Фловер

Цитата: Karr от 13 июня 2013, 13:00:34Интересно, адениумы можно прививать?
Конечно можно!

Санька Фловер

Теперь расскажу о своих кротонах. Они у меня маленькие еще, но подают большие надежды ;D.
Последнее приобретение Gold King (ну я так определила) был куплен в АТБ. На горшке была загадочная надпись "цветочный микс" mosking. Покорил меня радостной расцветкой. Был сразу пересажен. за что благодарит быстрым ростом пестрых листьев yahoo.
[smg id=117884]

Второй красавчик у меня уже около года. Принесли маленькой веточкой. Сразу мы вроде бы нашли общий язык, но потом я узнала, что не любит сквозняк и желательно доп.освещение и перенесла его на другой подоконник, где условия соответствующие. Пеструн подумал немного, nea и сбросил все листья. Вернула на прежнее место и листья опять начали расти. Сейчас очень доволен переездом на балкон, наращивает крону, радует маму ;D.
[smg id=117885]

И совместное фото моих позитивчиков.
[smg id=117886]

Санька Фловер

Вот  такая у меня есть бегония, очень нравится мне это хрупкое растение и листьями, и цветами. Ищем общий язык.
[smg id=117887]

Бегонии мне вообще очень нравятся! Только вот я им - нет. :D

Санька Фловер

Ой! Только что заметила, что я с вами уже 7 месяцев! По такому случаю покажу вам свои сеянцы паслена ложноперечного. Купила семена, думала, что это что-то съедобное и вкусное. а бонусом еще и очень декоративное. И только дома увидела на упаковке надпись большими буквами "ПЛОДЫ ЯДОВИТЫ". Ну ниче, раз купила, то надо было посеять))))
[smg id=117888]

Irina13

Анюта, привет! Хорошие растюхи!  O0
Я тоже бегонии очень люблю, главное её не заливай и на солнце не держи.  yes И она тебя  :give heart: :give heart:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Санька Фловер

Ира, рада видеть тебя в гостях!!! present_confused
Да вроде и не заливала и от прямого солнца берегла, а не растут. Вот к этой манюньке только-только подобрала ключик, посадила ее в субстрат фиалковый и поливаю нижним поливом и (о,чудо! :entreaty:) наконец-то на ней больше 2 листиков!