Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Ladushka_001

нюша всё нормально! Потом бутончики будут подниматься вверх и распускаться! Вот такие они загадочные - эти пеларгонии  :girl_in_love:

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Ladushka_001

нюша я сама новичёк и с этими загадочными красотками пока на "Вы", но у меня сейчас две цветут и одна на бутонах, так что я уже в курсе этого процесса  mosking

Девочки подскажите мне вот что: у моей Salmon Prinсess желтеют листики и они очень редкие и длинные  :-[ как исправить ситуацию? Смотрю на фото других пеларгоний - все пышные, а у меня...  hysterics2

Мой альбом

veneziya

Цитата: Ladushka_001 от 30 июня 2011, 22:52:36у моей Salmon Prinсess желтеют листики и они очень редкие и длинные
Если солнца  хватает, то тогда перебои с поливом; у меня с одной пеларгонией такие же проблемы :-[

Ladushka_001

коллега, а как исправить ситуацию? Почему новые листочки/веточки не растут?

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 01 июля 2011, 10:32:31а как исправить ситуацию? Почему новые листочки/веточки не растут?
Значит отрегулировать полив, и улучшить освещение. С корешками у нее все в порядке?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Asio Otus всё в порядке с корешками... Я её переставила уже в другое место - посмотрю. Если ей всё понравится, то она наростит новые веточки/листочки и старые (длинные) можно будет удалить?  thinks

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 01 июля 2011, 14:36:27Если ей всё понравится, то она наростит новые веточки/листочки и старые (длинные) можно будет удалить?
Думаю, что да, будет омолаживающая обрезка  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mila

Всем привет!  Подскажите пожалуйста, при какой уличной  температуре надо убирать пеларгонию
домой с открытого балкона?  Раньше у меня герани не было, а прочитать форум  нет возможности.
Она сейчас цветет. На улице стало холодно, боюсь испортить.

Ky!

Цитата: Mila от 13 сентября 2011, 21:42:50На улице стало холодно, боюсь испортить.

Какие примерно ночные и дневные температуры?

Mila

Днем примерно 15 градусов. а ночью сказали что уже было 5 .

katerina

Mila - я бы на ночь заносила, а днем ещё можно держать на балконе.  yes

фиттония

Подскажите пожалуйста,от чего у розовой пеларгонии молодые листики лезут желтыми а потом через недельку становятся зелеными ? А у красной сразу зелеными лезут  :think: Стоят рядышком на юго-восточном окне

Asio Otus

Цитата: фиттония от 05 октября 2011, 15:49:30от чего у розовой пеларгонии молодые листики лезут желтыми а потом через недельку становятся зелеными ?
Раньше такого не наблюдалось? И если листья после раскрытия зеленеют, то думаю, что это особенность такая, молодые листья светлые, а по мере взросления темнеют  yes

фиттония

Цитата: Asio Otus от 06 октября 2011, 12:14:43
Цитата: фиттония от 05 октября 2011, 15:49:30от чего у розовой пеларгонии молодые листики лезут желтыми а потом через недельку становятся зелеными ?
Раньше такого не наблюдалось? И если листья после раскрытия зеленеют, то думаю, что это особенность такая, молодые листья светлые, а по мере взросления темнеют  yes
У меня черенок растет месяца три всего,у взрослого растения,от куда брала свою,зеленые стразу лезут. Может пока молодая так себя ведет  mosking

Natiko

у моих пеларгоний-а их у меня 4-зональная, королевская, с вариегатными листьями и плющелистная-неважный вид какой-то. стоят на южном окне, света много, прямые лучи с 9 до 14, полив по мере просушки на половину.листики мелкие и черешки какие-то короткие. новый лист появится-на старом появляется желтизна и он начинает засыхать. грунт хороший черный с песком.удобряю редко. стоит сейчас удобрить? на некоторых вылазят бутоны. а у плющелистной пожелтело и опало много листьев. что не так в уходе?  :think: :think: