Про насекомых

Автор Ky!, 15 ноября 2010, 13:11:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 сентября 2016, 17:58:08Саш, а как эти большие называются? Хоть знать буду.

Тут сложно сказать. Если только более менее определенно сказать размеры.

Черные с красными ногами это скорее всего вид рыжий лесной муравей. Они делают большие муравейники в лесу. Есть еще похожий на него, но меньших размеров, из того же рода, луговой муравей.

Neit

Цитата: Nimfea от 12 сентября 2016, 17:52:30Подумала, что мертвого шмеля. Но на фото вижу, нечто иное.
А что, не разобрала до сих пор.
судя по перьям, что от недоеденной птички  thinks

Massandra

Наводили порядок на огороде и познакомились с его жителями. Чудо-гусеница:
[smg id=333039]

Ярко-желтая, на хвосте коричневая кисточка, на спине 4 желтых хохолка, а между ними разрезы, в которые проглядывает черное. Впервые такую встречаю. А ведь бабочка из такой красотки наверняка будет какая нибудь невзрачная )))

А еще паучок впечатлил:
[smg id=333040]

Муж у меня отважный, на руку его усадил, а я пауков боюсь до визга )))

Nimfea

Необыкновенная Краснохвостка, или шерстолапка стыдливая!
А название то какое!

Massandra

Цитата: Nimfea от 18 сентября 2016, 20:17:58
Необыкновенная Краснохвостка, или шерстолапка стыдливая!
А название то какое!

А бабочка внешне так себе, далеко не махаон )))

Ky!

Паук возможно разновидность Araneus quadratus

Цитата: Massandra от 18 сентября 2016, 20:21:20А бабочка внешне так себе

По моему и бабочка очаровательный пушистик!  inlove inlove inlove

Neit

Цитата: Ky! от 18 сентября 2016, 20:10:56Calliteara pudibunda
какая меховушечка, а какие "ушки", а взгляд, мама дорогая, на дороге лучше не встречаться и "клюв" тож ни чо так  ;D И крестовик тож симпотяга  :)

Nimfea

Цитата: Massandra от 18 сентября 2016, 20:08:12

Муж у меня отважный, на руку его усадил, а я пауков боюсь до визга )))
Конечно, пауки не насекомые, о них мы говорим в другой теме. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17981.0.html

Но когда-то и я боялась пауков, верней, терпеть не могла, пока не пришла на этот форум в тему о макросъемке.
И увидела, что они очень интересные и не такие уж и опасные.
А милые.
Руками пауков не беру, но на палочку посажу запросто и рассмотреть смогу возле носа. Своего.  ;) И выпустить на улицу.
Не бойтесь пауков!

Kamila

Можно и мою  "красавицу"определить? Дети притащили, на память сфотографировать, откуда-то с конца деревни, в кепке  mosking :
[smg id=333060]
[smg id=333059]

Neit

судя по всему вот это Древоточец пахучий
Цитата: Kamila от 19 сентября 2016, 10:45:40Дети притащили
Я даже в детстве боялась гусениц, а еще и руками брать, да еще и таких огромных  :aerosol:  ;D

Kamila

Мой младший, по моему, скоро вообще никого бояться не будет  ;D. Если мама сказала "неопасный", хватает в руки и давай его на память фотографировать. Я эту гусеницу побоялась трогать, а он еще и пальцем прижал, чтоб не убегала.

SHEILA

Нервных прошу не читать!  tease

У меня есть знакомая во Владивостоке, она классный психолог. Работает в одной секретной организации, восстанавливает бойцов после "горячих точек".
Это важное замечание, потому что она нежная и хрупкая, рыженькая и тоненькая. Но! Все ее слушаются. Так вот, ее 3-летняя дочь ела гусениц и жуков.   swoon swoon swoon
Я спрашиваю, как! зачем?! А подруга, у нее какое-то нестандартное усвоение белка (мясо не усваивается пока), а белок нужен...вот доча  и добирает. Просто прошу принести и показать - нет ли ядовитых шерстинок и т. д. Если нет - даю съесть. yes

А вы говорите красивая-некрасивая... allokey
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 19 сентября 2016, 19:16:02а белок нужен...вот доча  и добирает.

Хм, ну надо сказать в странах Восточной Азии едят массу видов членистоногих, это в порядке нормы. Правда сырых редко, вероятно, в основном жареные и так далее.

SHEILA

Цитата: Ky! от 19 сентября 2016, 19:36:03в основном жареные и так далее.

Саша, я даже пробовала жаренных кузнечиков... confusion
Экзотика. Не более. Действительно похоже не семечки. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.