Мушмула - Mespilus, особенности выращивания.

Автор Ichigo, 27 января 2010, 13:47:42

« назад - далее »

Ky!

Yana123, Яна, попробуйте Ордан, но его действие в случае заболевания типа серой гнили не столь активное.

Лидика

У меня на работе в ЗС есть мушмула ростом в метр. Мне отдали его с листьями, у которых были сухие и коричневые края. Но в ЗС много света и влажности, и листья новые стали расти нормальными, красивыми. Его много лет не пересаживали из горшка, но я его в период вегетации подкармливаю всяко-разно.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Yana123

Попробую, спасибо.
У меня сухой воздух, но я опрыскиваю раз в день обычно. Вообще мне сказали, что её сложно залить,я постаралась видимо.

А чем подкармливаете? Я вообще про мушмулу ничего не знала, это мама из косточек вырастила и сразу три штуки мне отдала.

Это ведь японская мушмула, кстати? Её как-то в саду можно вырастить или замерзает?

Ky!

Цитата: Yana123 от 13 августа 2016, 20:10:27Её как-то в саду можно вырастить или замерзает?

Это зависит от того, где сад расположен. У вас не указано место проживания.

Yana123

Ky!

Yana123, без шансов. Хотя это и не тропический вид, однако он из теплых умеренных зон и субтропиков.

Yana123

Даже если на зиму укрывать, утеплять как-то?

Кто-то просто пишет, что даже в Сибири растет я вот, например http://sadisibiri.ru/mucshmula.html. Сказки все? Или я что-то не так понимаю?

Ky!

Цитата: Yana123 от 13 августа 2016, 21:43:07что даже в Сибири

В Дагестане  ;)

У мушмулы японской не ниже -17-20С минимумы.

Также следует учитывать длительность морозов, выпревание из-за снежного покрова и так далее.

Nimfea

Не нашла темы о показе мушмулы, сейчас она зацвела, в мае-июне будут плоды.

Лидика

У меня в зимнем саду на работе две мушмумы. Большая только что избавилась от сухих кончиков благодаря тому, что в помещении большая влажность.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

НаталияС

Всем привет! Мне сегодня подарили молоденькую красотку) и сказали, что имя ей Мушмула yahoo
[smg id=339854]
[smg id=339853]
На работу коллега принесла. Нижние листики слегка оббожены, похоже солнышком. Её осенью пересадили, так что с пересадкой до весны пересидим думаю спокойно! Искупаться бы нам конечно))

Nimfea

Натуль, да, мушмула.
Только вид, вроде не японской, а какой-то другой. Не могу подсказать. Но она будет невысокая, видимо. Самое оно для помещения.

НаталияС

Спасибо, Лен) я уж тоже поняла, что другая, лист мохнатый :) её маман что-то около 6 лет цветёт дома у моей коллеги, так что буду ждать confusion

Nimfea

Ну, лист у них и есть мохнатый.
Особенно молодой.

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 декабря 2016, 22:41:54Только вид, вроде не японской, а какой-то другой

Да вроде как раз Eriobotrya japonica  :magnifying glass: