Диффенбахия – Dieffenbachia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 июля 2007, 22:28:23

« назад - далее »

Тата

Юля,Я её сегодня купила и земля влажная,поэтому конечно не поливаю,жду пока просохнет!!!
А в горшке торф.
А вообще какие она любит горшки?Пластковые или глиняные?

Yulia

У меня диффа в керамике стоит,правда земля летом быстро сохнет.
Вот думаю в пластик пересадить thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Все ароидные, за исключением замиокулькаса, лучше растут в пластиковых горшках. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Цитата: Asio Otus от 09 августа 2008, 19:41:36
Все ароидные, за исключением замиокулькаса, лучше растут в пластиковых горшках. yes
Ну вот... ;D а у меня все наоборот
Вечно все никак у всех :D
Но дифенбашка вроде не жалуется-все равно быстро растет allokey
А вот и она

E_lena

У меня, кстати, верхушка очень хорошо прижилась в горшке тогда и даже уже выпускает новые листики. Срезала 2 кривых отростка, подсадила туда же, а они начали болеть. Недавно отсадила их, пусть выздоравливают и здоровым не мешают.
А Тате я бы посоветовала скорее пересадить свою новую растюху. Покупные я пересаживаю почти сразу, так легче им адаптироваться, мне кажется. А то сначала привыкают к новой обстановке, потом их тревожат и пересаживают и они опять начинают переживать  :)

Yulia

Лен, наконец я нашла единомышленника в твоем лице thankyou

Тата

Пресадила я сегодня диффу. надеюсь.что всё теперь будет в порядке!!!! :)
Корни были нормальные, но всё равно немного присыпала углём! Но земля очень была мокрой...

E_lena

А я подсадила к желтенькой своей маленькую зелененькую  :) Пусть вместе растут  ;) Надеюсь, что подружатся.

Asio Otus

Лена, красиво так, когда они вместе tender

У меня тоже зеленькая есть.  yes Гляда на твои теперь подумываю, может тоже так посадить  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

E_lena

Марин, мне кажется, когда зелененькая подрастет, то вместе они будут интересно смотреться ;)

А скоро мне должны дать черенок еще одного сорта диффенбахии, его у меня еще не было, но хотелось всегда. Вот его буду отдельно выращивать ;) т. к. у него сам по себе и ствол и листья крупнее этих.

Yulia

Что-то с моей дифенбашкой не так :-[
Желтеют листья, причем не только нижние. Желтизна иногда начинается не только с концов, но и бо бокам листьев thinks
Вообще в уходе ничего не меняла, не переставляла ее.Так не хочется чтоб она к зиме полысела hysterics2
А вдруг она уже не нарастит былую кустистость? swoon

Asio Otus

Юля, опиши подробно какой режим ухода был в течении недели, температура какая была?

Yulia

Мариш, стоит на южном подоконнике за жалюзями, полив часто(горшок керамический), но только когда сверху земля сухая.
К тому же сейчас у нас жара была (там градусник положила показал от 23С утром, к вечеру поднималась T до 30).
Так что полив я думаю в порядке.Правда подкармливаю редко, мож 1р  в 3 недели.Опрыскиваю 1-2 раза в день.

Вообще до этого ей все нравилось. ???
За лето выросла очень (даже некоторые листья треснули на стволе)
Сайчас подумываю, может черенковать придется, хотя она у меня девушка молодая(весной купленная и тогда же пересаженная) :-[Хотя....осень практически уже....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 28 августа 2008, 16:43:49
К тому же сейчас у нас жара была (там градусник положила показал от 23С утром, к вечеру поднималась T до 30).
Вообще до этого ей все нравилось. ???
Вот это ей и не понравилось! Когда жара, надо очень осторожно поливать! так как растения в жару легко заболевают от излишней влаги и сухости воздуха. yes

Yulia

Марин, зафоткала ее сегодня
Значит все таки частый полив?

На 3 фото лист почему то потерял тугор thinks