Запеканки с мясом, овощами, грибами и т.д. (не сладкие).

Автор maynu, 21 августа 2009, 12:24:55

« назад - далее »

Siena

Цитата: Irina13 от 22 июля 2013, 16:17:14сколько ты муки кладешь в бабку? Если из рассчёта на 3-4 больших картофелины
Ир, если из одной картошки, без кабачков, то на 4 картошки размером 10х5см (сок не отжимаю) сыплю чуть больше стакана муки плюс-минус, хорошо вымешиваю, чтобы не было слишком жидко, и еще кладу 2-3 домашних яйца (с домашними она получается желтенькая и аппетитная). Если получается жидковато, могу еще подбавить мучицы.  ;) :) И лучок репчатый - обязательно.  tender

Марин, какая у тебя вкусная свининка получилась!  tender
Так ведь можно и с курицей сделать, это для тех, кто не ест жирного, как я.  mosking ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, Тоня, можно с любым мясом сделать или с рыбой или с птицей)

Siena

Запеканка из пасты (макаронных изделий) с тунцом.
Я делала так:
1. Отварила пасту (нужно брать не крупную, а чтоб в готовом виде была 1 - 1,5 см), слегка ее не доварила, буквально пару минуточек, процедила через дуршлаг, переложила ее в глубокую миску.
2. Обжарила лук до золотистого цвета, добавила кабачки, порезанные кубиком 1х1см, еще немножко обжарила и добавила баночку "Тунец в собственном соке", вместе с соком, чтобы сочнее было, поперчила, через минутку выключила газ.
3. В отдельной мисочке збила 1 яйцо с солью, + пару-тройку ложек жирного молочка, все тщательно перемешала, взбивая.
4. В миску с пастой выложила все со сковороды (лук с тунцом и кабачками), перемешала, добавила яично-молочную смесь, опять тщательно перемешала.
5. Смазала форму (или маленькие формы, как у меня) растительным маслом и выложила нетолстым слоем пасту (в большой форме до верха нужно оставить см 5, в маленьких - пару см).
6. Порезала 1см-выми колечками моцареллу, выложила поверх слоя пасты.
7. Порезала такими же колечками очищенные от шкурки помидоры, выложила на слой моцареллы.
8. Сверху обильно посыпала слоем тертого на мелкой терке сыра.

Поставила в духовку на среднюю полку на 180*, пока сыр не зарумянился (зависит от духовки, у меня запекание заняло примерно 20-30 мин.).

Вот что получилось. Угощайтесь, гости дорогие, очень вкусно!

Пончита

У меня нету вчерашнего фото, ибо его съели. Не вегетарианское блюдо. Лазанья с рыбой. Нам потребуются:
Полкоробки листов лазаньи
Помидор - или черри
грамм 300-400 брокколи
3 с верхом ложки муки
стакан сливок 10%
250 мл овощного бульона
два стейка красной рыбы-можно и филе, примерно грамм 400-500
тертый сыр глубокая тарелка
50 г маргарина или масла
Приготовление:
отвариваем минуты три брокколи в кипящей соленой воде
отливаем овощной бульон 250 мл
в кастрюльке топим маргарин, бросаем в него муку, разминаем быстренько, вливаем сливки и бульон мешаем все время, чтобы не было комочков, доводим до закипания и снимаем. Для ориентира - он должен быть как жидковатая сметана. Вышел гуще-разбавить, жиже-быстренько добавить муки.
Рыбу моем и мелко режем, брокколи и помидорку режем.
На дно формы наливаем чуток соуса и выкладываем листы лазаньи, потом слой рыбы-брокколи-помидор, от души посыпаем сыром и поливаем еще соусом, опять листы и то же самое. У меня было три рыбных слоя. Последний слой накрываем листами, их хорошенько обмазываем соусом и слегка посыпаем сыром. Запекаем на 200 градусов 40 минут на средней полке. Подаем с вином и подходящим по вкусу мужчиной))) Рекомендую поитальянистей)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Siena

Цитата: Пончита от 31 июля 2013, 16:34:55Подаем с вином и подходящим по вкусу мужчиной))) Рекомендую поитальянистей)))
Ольга, какой прекрасный рецепт!  O0 :give heart:

Irina13

Оля, спасибо! Обожаю лазанью, а вот с рыбой не пробовала! Обязательно сделаю!
Полкоробки листов - это 4 штуки?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Lenka_minsk

Цитата: Irina13 от 22 июля 2013, 16:17:14
Минск-Siena, а сколько ты муки кладешь в бабку? Если из рассчёта на 3-4 больших картофелины?
Хочу попробовать сделать.
Ира, мы муку в бабку не кладем.
и в драники, колдуны тоже.

Цитата: Irina13 от 31 июля 2013, 16:52:53Полкоробки листов - это 4 штуки?
шутишь? их так штук 20
мне иногда аж на 3 раза хватает

Irina13

Цитата: Lenka_minsk от 31 июля 2013, 17:06:04шутишь? их так штук 20
В том-то и дело, что они разные! Последний раз я брала - там в аккурат 8 штук, да ещё и 5*10 см (итальянская маленькая коробка)  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Пончита

Девочки, у меня коробка в которой раза на три. Я посчитала, у меня прямоугольная стеклянная форма, на один слой идут три листа, слоев 4, то есть 16 листов нужно.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Siena

Что-то в такую вкусную темку давно ничего не помещали.
Можно я ее немного освежу?  confusion
Сегодня на второе я приготовила очень вкусное блюдо.

Запеканка из индейки с овощами

На дно формы, слегка смазанной растительным маслом, кладу тонким слоем (где-то 1см)  плоско порезанные крупные кусочки грудки индейки, нарезанные тонкими полосками. Наверх - лук, порезанный кольцами. Следующий слой - баклажаны кольцами, потом - помидоры тонкими колечками. Потом присыпаю всю эту красоту потертой на крупную терку морковкой.
Все слои слегка присыпаю солью, зеленью и мелкопорубленным чесноком.
Делаю соус. Молоко, яйцо и соус бешамель взбиваю, заливаю все, обильно присыпаю тертым сыром.
Ставлю в духовку сначала на 160* на полчасика, потом на 180. Когда сыр сверху зарумянится - наша запеканочка готова. На все запекание у меня ушло чуть меньше часа.
Овощи можно брать любые по сезону, вместо индейки - свинину или курицу, по желанию.
Приятного аппетита!

ирина66

Siena

ирина66, ага, Ирочка, сырая. Я ее положила как раз 6 кусков, чтобы получилось 6 порций. Потом разрезаю (помню, где мясо), чтобы попало с мясом на порцию.  yes

Asio Otus

Цитата: Минск-Siena от 20 августа 2013, 21:22:23дублирую рецептик моей бабки из картофельно-кабачкового теста.
Благодарствую!!! Спасибо за рецепт!  thanks  O0  Завтра же такое и сделаю, картошка есть, осталось только мясо купить.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Мариночка, не за что! Мне приятно, что мой рецептик пригодился, да и на самом деле это очень вкусно и сытно.  tender
Цитата: Asio Otus от 20 августа 2013, 21:29:07осталось только мясо купить.
Мне нравится это блюдо еще и тем, что фарш в него сгодится любой - можно самой накрутить из мяска, а можно покупной говяжий (только для сочности лучше обжаривать его с лучком), и свиной, и куриный, и индюшиный, что под руку попадется.  mosking

А еще у нас в Белоруссии делают бабку "ленивую" - без фарша, но в тесто сразу кладут кусочки обжаренной с луком свинины. Кусочки должны быть не большими, чем мельче, тем вкуснее, и в тесто выливается все, что жарилось на сковородке - мяско, лучок и жирок. Все тщательно вымешиваем и накладываем в форму.  :girl_in_love:

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 20 августа 2013, 21:22:23дублирую рецептик моей бабки из картофельно-кабачкового теста.
прочитала и думаю"Вот как рецепты по наследству передаются!"
И только прочитавши - бабка белорусская поняла, что к чему  ;D
Тоня, спасибо, обязательно приготовлю
Мой муж говорит: "Даже десерт вкусен, если он с мясом!"  :D
Что мне дорого! 
Мои девчонки!