Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Лексевна

Neit,
Вода для полива у  них - летом/осенью дождевая вода, зимой талый снег ...может с грунтом все плохо, не отрицаю этого.
Ох ты ж, куда мне всю эту ораву девать :'(
Займусь,куда деваться.

А ведро прям впритык большим было! Я примеряла перед посадкой...

Лексевна

Neit,
Цитата: Neit от 25 марта 2019, 16:21:01не поливай и поставь в тень
Совсем не поливать?))) Вот прям до хруста???

Neit

Цитата: Лексевна от 25 марта 2019, 16:22:00Совсем не поливать?))) Вот прям до хруста???
Да, ничего ей не будет  nea Стрелка вытянется, потом напоишь yes Ты несвоевременным поливом спровоцировала залипание стрелки, у меня постоянно такая фигня происходит, всегда перед поливом смотрю - стрелки нет, как полью, так она откуда ни возьмись и потом мучаюсь с этими залипами  ;D

Neit

Цитата: Лексевна от 25 марта 2019, 16:21:17Ох ты ж, куда мне всю эту ораву девать
ну она у тебя плодится вместо цветения, режим покоя не соблюдаешь  ;) Смотри по размеру и развитию корневой, самых мелких в один горшок, самых крупных по отдельности  yes

Лексевна

Цитата: Neit от 25 марта 2019, 16:28:13Ты несвоевременным поливом спровоцировала залипание стрелки,
Дак я по графику в феврале ждала-выглядывала, она не цвела и не цвела, я плюнула и полила. А тут раз - и оранжевое виднеется.
Вот, ещё одну красотку на жёсткий сухой паёк сажать,а я жалостливая, поливать люблю.

Цитата: Neit от 25 марта 2019, 16:28:13как полью, так она откуда ни возьмись и потом мучаюсь с этими залипами

Надя, борешься с залипанием урезанием полива и темным углом, правильно? Должно хоть чуть помочь?

Лексевна

Neit,
Цитата: Neit от 25 марта 2019, 16:38:03ну она у тебя плодится вместо цветения, режим покоя не соблюдаешь

Этим пучком она давно растет, лет 6, и за это время ни новых деток, ни цветов. Хотя полив две зимы редкий, где-то раз в месяц. Но обильный, вот теперь понимаю...

План действий поняла:
Потрошим, пересаживаем, раздариваем. У крупной ждём цветения))

А листья в норму придут? Вот эта желтизна? Или оно от залива?

Neit

Цитата: Лексевна от 25 марта 2019, 17:15:22борешься с залипанием урезанием полива и темным углом, правильно?
Не урезанием полива, а полным исключением полива, пока стрелка не вытянется и да, темный угол и чтоб не жарко было, +12-15  yes

Neit

Цитата: Лексевна от 25 марта 2019, 17:18:27А листья в норму придут? Вот эта желтизна?
Ну как могут прийти в норму мертвые клетки.
Цитата: Лексевна от 25 марта 2019, 17:18:27Или оно от залива?
От залива после сильной просушки, от батареи с резким перепадом температур. Все же зимовка должна быть равномерно холодной и максимально сухой, а не так, сейчас +10, а через час врубили батареи и +28, а еще через час опять +10 (образно выражаясь) - это вообще не дело  nea

Алматинка

Кливия у меня давно, ей лет наверное больше 10. Не детковалась,  постоянно выпускает новые листья. Цвела в марте. Когда покой? Понимаю так, если листья растут, значит надо удобрение.  Если спит, не поливаем.  Но она не спит.  Или может как-то незаметно дремлет?  sclerosis

Ky!

Алматинка, пока еще рост идет, можно подкармливать, период покоя ноябрь-декабрь

Алматинка

Так она постоянно рОстит листья, и в ноябре и в январе.  Ну может не хочет отдыхать yahoo

Ky!

Цитата: Алматинка от 31 августа 2019, 19:27:39Ну может не хочет отдыхать

Главное что цветет )))

лера.

Здравствуйте!
У меня год живет кливия. Правильные условия для ее содержания у меня не получается и не получилось создать, т.к. летом у меня в квартире прохладно, а с наступлением отопительного сезона жарко. К цветению я никак ее не готовила и не ожидала, что она зацветет после покупки (покупала я ее по уцененную как не цветущую). Однако пару дней назад во время полива, я заметила между листьями бутоны и вот спустя три дня результат

[smg id=388433]

Я в кливиях полный ноль... Получается у моей тоже все та же проблема с застрявшей стрелкой? Я вижу, что за три дня у нее увеличились и приобрели цвет только бутоны, а стрелка получается не растет... Я ее подкормила удобрением для цветущих, полила теплой водой... Не знаю, что еще можно сделать... Стоит на окне на кухне, есть перепад температур. Днем тепло, ночью холодно от окна (окна деревянные продувают), окно юго-западное.

Ky!

Цитата: лера. от 27 ноября 2019, 22:26:18Стоит на окне на кухне, есть перепад температур. Днем тепло, ночью холодно от окна (окна деревянные продувают), окно юго-западное.

Это все равно теплая зимовка, для кливии нужно около 15С. Ну и полив был избыточный.