Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Galo

Цитата: Алматинка от 10 марта 2018, 19:10:26
Дождалась все таки! . Главное чтобы не застрял в пазухе  ttt
Полив теплой водой и вылезет как миленький.
Забыла, полив теплой водой однократный, если цветонос начнет притормаживать.

AnnaMila

Привет present. Neit, спасибо за подсказку, где почитать про обнаруженную Вами в моих гиппеаструмах кливию thankyou. Тему прочла. Кливию посадила. Девочки, правильно ли выбрала ей горшок? Пока не поливала.  С чего теперь начать уход за ней?
[smg id=378737]
[smg id=378829]
[smg id=378830]
[smg id=378831]
[smg id=378832]
[smg id=378833]
На последнем фото на отметке пятно сухое не мокрое.

Ky!

AnnaMila, мне кажется, в целях профилактики разово по листьям обработать препаратом на основе дифеноконазола (Скор, Раек, Чистоцвет), первый полив можно провести с Рибав экстра

https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

AnnaMila

Цитата: Ky! от 23 марта 2019, 13:42:00мне кажется, в целях профилактики разово по листьям обработать препаратом на основе дифеноконазола (Скор, Раек, Чистоцвет), первый полив можно провести с Рибав экстра
Спасибо. Раек есть, Рибав (почитала описание) поищу. Посмотрим, что выйдет из найденыша ;D

Neit

Цитата: Ky! от 23 марта 2019, 13:42:00по листьям обработать
Не опрыскивать, нельзя чтоб  между листьями вода или раствор попали, сгниет  nea Ну и в общем то ничего криминального на листьях нет - это реакция на длительную пересушку, кливию нельзя доводить до такого состояния, чтоб она теряла листья  :no:

Ky!

Цитата: Neit от 24 марта 2019, 09:00:40Не опрыскивать, нельзя чтоб  между листьями вода или раствор попали, сгниет

В теплое место поставить, и все нормально просохнет, можно опустить вниз головой и промокнуть салфетками, как при опрыскивании орхидей.

Neit

Цитата: Ky! от 24 марта 2019, 09:31:40можно опустить вниз головой
Это надо было делать до посадки  yes а сейчас только протирать и вымокнуть там не получится, очень глубокий "стакан"  nea

Цитата: Ky! от 24 марта 2019, 09:31:40как при опрыскивании орхидей.
Я не опрыскиваю фаленопсисы по той же самой причине  nea

Цитата: Ky! от 24 марта 2019, 09:31:40В теплое место поставить
Возможные последствия - раствор не вымакивается полностью, вентиляция нулевая, испарение из пазух нулевое,  температура +26-28 - привет бактериалка bye

Лидика

А моя кливия поманила бутончиками, а потом - .... hysterics2 сгнили они.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Neit от 24 марта 2019, 11:38:25Я не опрыскиваю фаленопсисы по той же самой причине

Ну а как не опрыскивать если те же клещи? Мы вот вынуждены регулярно пару раз в год всех пропрыскивать.

AnnaMila

Цитата: Neit от 24 марта 2019, 09:00:40Не опрыскивать, нельзя чтоб  между листьями вода или раствор попали, сгниет 
Я так и поняла yes, просто смачивала салфетку и протерла с обеих сторон, каждый листик.
Цитата: Neit от 24 марта 2019, 09:00:40кливию нельзя доводить до такого состояния, чтоб она теряла листья 
:-[ так я и не знала, что у меня кливия есть, сидела вместе с гиппеаструмами в общем горшке, отдали мне так

Лексевна

Доброго всем утра!

Что я ее залила зимой,поняла только после прочтения последних страниц  :sorry:

А сейчас что с красоткой моей делать? Не вырастет цветонос? Он уже 1,5 недели в пазухе сидит...

[smg id=378910]

[smg id=378911]

Лексевна

И вторая страдалица у меня есть. Лет ей...ну 15 точно. Прошлой весной пересадила в мЕньший горшок, корни были сгнившие. Этот хорошо подошел по размеру, распалась у меня кливия на отдельные экземпляры. И не растет опять, и листья вон отсушивает капитально...Не знаю, что с ней делать. Доставать надо, а что потом?
Она сильно подмерзла года 4 назад в тераске, все никак в себя не придет. И не цветет лет 10.
Я ее пробовала редко поливать, так молодые росты вялиться начинали, а тех, что посильнее-постарше, листья желтели и отсушивались. Недотепушка-хозяйка у нее.

Батарея на фото - включалась только вечером, на 2-3 часа, чтобы комнату прогреть, а так в среднем около +17 было, и у окна. Так что воздух не сказать, чтобы горячий волной от батареи шел...

[smg id=378912]
[smg id=378913]
[smg id=378914]
[smg id=378915]

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 25 марта 2019, 11:13:28А сейчас что с красоткой моей делать? Не вырастет цветонос? Он уже 1,5 недели в пазухе сидит...
Корни у этой кливии есть? Судя по всему цветы раскрылись в пазухе листьев и уже не вырастут, что-то повлияло на их развитие. К примеру, если был залив и корни загнили, то это могло повлиять. Дождаться когда начнет отмирать цветонос и срезать остатки, полноценного цветения, к сожалению  уже не будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Лексевна от 25 марта 2019, 11:30:46И вторая страдалица
Вот по честному, я бы их всех отдельно бы посадила, развитие корневой разное у них, возраст разный, поэтому и не растут толком в этом огромном ведре. Да и грунт оставляет желать лучшего, субстрат киснет, возможно вода плохая до кучи  yes

Neit

Цитата: Лексевна от 25 марта 2019, 11:13:28А сейчас что с красоткой моей делать? Не вырастет цветонос? Он уже 1,5 недели в пазухе сидит...
не поливай и поставь в тень, цветонос может еще немного подрасти. Это только первая часть бутончиков приоткрылась, а их там гораздо больше  yes