Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

khatunio

Это естественно. Подскажите - какая у него корневая - мне лучше горшок пошире-поглубже взять?

Ky!

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 12:30:44мне лучше горшок пошире-поглубже взять?

Горшок особо не увеличивайте, смотрите по тому, насколько корневая освоила эту емкость. По соотношению ширины и высоты берите стандартный пластиковый горшок.

Galka2611

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 11:26:10
Прошу помочь советом как лучше пересадить и ухаживать дальше

почитать Аглаонема  ;)

Neit

khatunio, А Вы сначала свою достаньте и определите, какой горшок ей конкретно понадобится - он должен быть больше корневого кома на 2-3 см  yes

Я такие экземпляры переукореняю обычно, а в Вашем случае, лучше сначала потренироваться с пересадкой/перевалкой, ну это корневая в стакане покажет, что именно нужно делать   yes

khatunio

У неё есть маленький росточек в горшке - от корня получается. А сама она на таком длинном не красивом стебле - если мне её срезать по середине этого стебля и попробовать переукоренить, а эти оставить, как есть - стебель даст новые росточки, чтобы оно пышнее стало?

Galka2611

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 13:14:41
У неё есть маленький росточек в горшке - от корня получается.

вы доставайте её и покажите что и откуда растет  yes

khatunio

В субботу устрою аграрный день - выйду всё это богатство свое пересаживать - обязательно пофоткаю в процессе

Galka2611

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 13:29:39
В субботу устрою аграрный день

готовьтесь  yes кандидатов на пересадку, как я поняла, у вас достаточно  ;)

Neit

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 13:14:41У неё есть маленький росточек в горшке - от корня получается.
От ствола, просто проснулась нижняя почка  yes У ароидных такого типа роста весь ствол в спящих ростовых почках , в каждом междоузлии и корни точно также, растут из каждого междоузлия  yes

khatunio

то есть если я отрежу верхушку на середине высоты пустого стебля - то почки ниже среза проснутся и пойдут боковые отросточки - верно?
И у верхушки тоже потом пойдут кори ниже места среза?
Мне просто "лысый" ствол не нравится так это - как морковка

Neit

khatunio

Отлично! Выращу сразу много - это мне подходит - я так-же Рэо сейчас пытаюсь "раскустить"

Neit

khatunio, чтоб страшно не було  mosking
Обрезанная голландка
Пеньки
[smg id=313457]
почки на пеньках
[smg id=313458]
Макушки на укоренении в воде
[smg id=313461]
Корни
[smg id=313462]
Аглаонема "мария"
Укорененные черенки
[smg id=313460]
подсажены к пеньку, и собсно сам пенек
[smg id=313459]
2 почки сверху и 2 почки проснулись в грунте

Leshka

Neit, Мне тоже скоро предстоит "обрезание" делать цветам. Что-то вытянулись они, хотя и света предостаточно  :think:

Neit

Цитата: Leshka от 08 апреля 2016, 13:07:20Что-то вытянулись они, хотя и света предостаточно 
Аглаонемам  свойственно израстаться  yes