Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Zefirka

А я как всегда ночью вылезаю показать что-нить  mosking

Обещанная фотография моего земельного уголка  smoke

[smg id=242175]

Вот от бордюрчика и покуда разровняла земельку - моё!  praised
Ну, я ещё влево за трубу немного заехала, кирпичи положила, разметила территорию  mosking
С краешку растёт роза плетущаяся. Правда там скорее всего прививка погибла, один шиповник остался.
Ну ничего, пусть растёт пока, за неимением пока другого.  mention
И кое где нагло ведут себя остатки клубники. Меня уверяли, что она мне мешать не будет. Ага, щаз!!!  >:D
Перед посадкой цветов всю изведу  hunter

Но на земле вокруг дома ещё есть участки с цветами.
На одном тюльпаны с мамой посадили, этой осенью посажу на моё место  tender Там же нарциссы обныкновенные растут.
На другом участке растут розы. Я их обрезала этой весной, первый опыт, руки исколола, хоть и в перчатках. На этой фотографии 7 кустов, плюс "мой" шиповник, и ещё в другом месте 2. Итого 10 кустов обработала!!!  praised
Обрезала не сильно, так как уже почки проснулись. Ну и удобрила тоже.

[smg id=242176]

И вокруг бывшей "бани" пионы растут.

Ну, как видите, ничего в фотографии такого, земля как земля, но похвастаться хотелось  girl blush

Zefirka

Выполняю заказ. :girl cool: Фотографировала как могла pardon Спатифиллумы рядом.  friends

[smg id=242177]

Нужно завтра помыть старшенького, однако испачкалси.

Скоро-скоро. Мой первенец  :give heart:

[smg id=242181]

И цимбидиум кажется одумался после пересадки. Перестал кидаться в меня листьями и растит новые ростики. tender

[smg id=242178]

[smg id=242179]

[smg id=242180]

thichazis

Zefirka, мне до своего участка ещё 5 лет. Пусть ещё пустенько, но это ж временно. Цветы зацветут. Спатифилумы шикарные, у меня тоже аж 4 вида.  helloy

alex I

Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:01:32Обещанная фотография моего земельного уголка 
и что планируешь посадить? ;) thinks
Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:12:46Спатифиллумы рядом. 
это слева домино стоит? swoon

Zefirka

Цитата: thichazis от 24 марта 2015, 06:17:37Zefirka, мне до своего участка ещё 5 лет

Добро пожаловать, Светлана  present
Ну он только на словах мой. Мне просто разрешили им пока пользоваться. Безоплатная аренда   :girl cool:

Цитата: thichazis от 24 марта 2015, 06:17:37Спатифилумы шикарные, у меня тоже аж 4 вида. 

Спасибо, интересно на ваши посмотреть.

Цитата: alex I от 24 марта 2015, 08:41:38и что планируешь посадить? 

Я ж рассады цветочной кучу насадила. water

Цитата: alex I от 24 марта 2015, 08:41:38это слева домино стоит?

Ага  yes

svetasik

Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:12:46Спатифиллумы рядом.
Слон и моська!  ;D  доминоша такой хорошенький tender
Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:12:46Мой первенец 
поздравляю, скоро будем любоваться!
А цимбидиум очень прилично выглядит, красавчик

Karr

Zefirka, Юля, спатифиллумы шикарственные!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: завидоваю молча.
Доминошку надо было чуть правее и вперёд, а зелёного собрата назад и левее соответственно. У зелёного листья изначально такие большие были?
  Не верю я в мелколистные сорта. Видно такое только у производителя может расти соответственно заявленному сорту. У меня они все приобретают один вид. :D
Удачи с цимбом!  goodluck
  Розы когда  были посажены?

РЕДиска

Zefirka, Привет Юля.  :)
Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:01:32земля как земля
Потом как всё заблагоухает.  O0
Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:12:46И цимбидиум кажется одумался после пересадки.
Это ж такой "конь", я недавно увидела его вживую, чуть ли не по пояс мне, с горшком. Да, да удачи с ним!
И Домино.  tender
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Zefirka

svetasik, Свет, спасибо  present Я честно говоря не помню сколько он у меня уже  thinks Но даааавно не цвёл. Я на нём бедненьком училась.  pardon

Цитата: Karr от 24 марта 2015, 13:19:28Доминошку надо было чуть правее и вперёд, а зелёного собрата назад и левее соответственно.

Ты издеваешься?  ;D

Цитата: Karr от 24 марта 2015, 13:19:28У зелёного листья изначально такие большие были?

Нет, изначально был у меня отросток. Вообще то этому спатифиллуму в целом уже лет 10. Почему в целом, потому что он размножается хорошо, и я не могу точно сказать есть ли среди них сейчас тот отросток, с которого всё начиналось.
Я его и его сородичей  mosking купила на день рождения главному бухгалтера своему на то время.
Решила по правильному сразу и пересадить его. Ну и подумала, что заслужила и себе росточек.  confusion
Вот с тех пор и растёт он у меня  inlove
А спатифиллумы есть с намного большими листьями, чем у меня.

Цитата: Karr от 24 марта 2015, 13:19:28Розы когда  были посажены?

Сто лет назад. Они давно у бабушки растут.

Zefirka

Цитата: svetasik от 24 марта 2015, 12:41:06А цимбидиум очень прилично выглядит, красавчик
Цитата: Karr от 24 марта 2015, 13:19:28Удачи с цимбом! 
Цитата: РЕДиска от 24 марта 2015, 19:31:57Да, да удачи с ним!

Ой, я сегодня с ним такое натворила. Даже рассказывать не хочу.  :-[ :aerosol:

РЕДиска, привет, Таня, спасибо, надеюсь получится хоть что-то вырастить там  :)

Siena

Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:01:32остатки клубники
Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 11:08:54Я ж рассады цветочной кучу насадила
Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:01:32Перед посадкой цветов всю изведу
:(
А я бы наоборот - все цветы извела, а клубнику-землянику посадила  mosking , землица, гляжу, для нее подходит! Обожаю клубничку и земляничку!  tender confusion
Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 01:01:32земля как земля, но похвастаться хотелось
Хорошо похвасталась, землица хорошая, мне бы такой участочек или хотя бы половинку... :think: :give heart: tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Elena_ya

Цитата: Siena от 24 марта 2015, 19:48:14мне бы такой участочек или хотя бы половинку...
Я тоже люблю в земельке повозица. Когда дети ещё с нами жили, а я работала в магазине, огород был моим убежищем от мира. Зашла, калиточку закрыла... и пусть весь мир подождет, пока мама в чуйствия от чрезмерного общения придет  :D 

Zefirka

Цитата: Siena от 24 марта 2015, 19:48:14А я бы наоборот - все цветы извела, а клубнику-землянику посадила  mosking , землица, гляжу, для нее подходит! Обожаю клубничку и земляничку!  tender confusion

Так она есть, в нормальном виде, в другом месте. Её же нужно садить правильно, хорошие усики, а тут типа самосад, мелочь растёт. Просто не выкорчевали, либо лень было, либо подумали что "и так сойдёт". И я уже приняла участок в таком виде.
А из этой мелочи нормальной клубники не будет  nea

Цитата: Siena от 24 марта 2015, 19:48:14мне бы такой участочек или хотя бы половинку...

Мне самой бы такой участок mosking Это ж не мой. И посмотрим как дело пойдёт. Чувствую я всё буду делать под чётким наблюдением. К тому же мне сразу было объявлено, что если не буду использовать, то займут. Хоть бы успеть высадить цветы, а то решат, что уже не пользуюсь и всё, помидоры расти будут  ;D

Цитата: Elena_ya от 24 марта 2015, 23:15:30Зашла, калиточку закрыла... и пусть весь мир подождет, пока мама в чуйствия от чрезмерного общения придет  :D

Да, это и моя мечта. Дом с участком. Не дача, а именно дом. Когда оно под боком, когда можешь выйти в любой момент, полить, проверить, обработать.  tender
Мне тут хоть и недалеко, но к бабушке идти надо. Но это конечно не то немного. Цветочки ведь хочется наблюдать постоянно. Но не жить же мне там. :-[ Ну, сначала нужно сделать, вдруг и не получится, и незачем ходить смотреть будет  mosking

Elena_ya

Цитата: Zefirka от 25 марта 2015, 00:31:31сначала нужно сделать, вдруг и не получится, и незачем ходить смотреть будет 
Юльчик, обязательно получится. Иначе просто и быть не может  yes

svetasik

Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 19:45:24Ой, я сегодня с ним такое натворила. Даже рассказывать не хочу.  
Что ж ты успела наделать-то??? :o