Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Zefirka

Цитата: svetasik от 28 марта 2015, 00:25:10
Цитата: Zefirka от 24 марта 2015, 19:45:24Ой, я сегодня с ним такое натворила. Даже рассказывать не хочу.   
Что ж ты успела наделать-то??? :o

Он уже совсем не так выглядит  pardon
Надеюсь он это переживёт. С такой хозяйкой сплошные стрессы.

Svetakry

Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 16:20:22Он уже совсем не так выглядит 
Надеюсь он это переживёт. С такой хозяйкой сплошные стрессы.
Юляш, заинтриговала  yes

Zefirka

Цитата: Zefirka от 22 марта 2015, 01:28:30Второй спатифиллум, пока не цветёт.

Всё-таки тоже начинает  tender

Цитата: Svetakry от 28 марта 2015, 17:06:47Юляш, заинтриговала 

:-X :-X :-X

svetasik

Zefirka

Цитата: svetasik от 28 марта 2015, 19:21:00
Zefirka, остригла что ли? :o
Ну вот вынуждаете в глупости признаться.  :-[
Только я вам его показала, начала пристально осматривать, потому что напаре листьев нашла признаки клеща.
И те листья оторвала. И действительно в пазухе листа, в складке возле самой бульбы увидела их.
Хотя за пару дней до этого я цимбидиум опрыскивала хорошенько. Но в пазухи не заливала.
И вот испугалась, что упущу клеща, не смогу достать его и протравить, стала листья обрывать. Стоит он сейчас с голыми бульбами, одним целым молоденьким ростом, и растут новые. Завтра буду опять опрыскивать.
Не знаю как добраться в цимбе до пазух листа. В ведро его не засунешь. Пришло в голову только, что поливать по каждому листу, чтобы стекло внутрь. Правда уже поздно в голову пришло.
Ну, радует, что жив хоть.... После моей экзекуции.
Жалею конечно очень, но уже не вернёшь. Приходят мне иногда в голову такие идеи  pardon

Зато вчера ходила к бабушке, расчищала свои тюльпаны. У половины уже видны хорошие бутоны  tender Жду недождусь как зацветут.

svetasik

Zefirka, Юль, ну не помрет-это точно, я со своего клеща вывела санмайтом, пожран он был очень сильно.
Метод ты конечно экстремальный выбрала. Но лучше так, чем заразить всю коллекцию.
Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 19:34:20Приходят мне иногда в голову такие идеи 
не одна ты такая laugh laugh laugh
Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 19:34:20видны хорошие бутоны   Жду недождусь как зацветут
Эх, как же я жду пока хоть что-нибудь зацветет, а тут тюльпаны!!! Искусительница! :girl_in_love:

Zefirka

Цитата: svetasik от 28 марта 2015, 19:44:13
Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 19:34:20Приходят мне иногда в голову такие идеи 
не одна ты такая laugh laugh laugh
Фух! Призналась. А то мучалась  confusion

Я тюльпаны обожаю. Если будет всё удачно в этом году, хочу ещё как у Ларисы весенних первоцветов посадить на следующий год.  tender

А мне звонили со старой работы. Предлагают вернуться  :think: Даже не знаю как быть. Директор самодур, жмот и подлый человек из-за которого я и ушла. Хотя терпела там 2,5 года. Всё время норовит на кого-то наорать, обвинить, оштрафовать. А я никак не научусь не принимать это близко к сердцу. Всё время переживаю. Вообще из-за многой ерунды переживают излишне.  А если вернусь, сколько я его ещё вытерплю? Хотя деньги то конечно нужны.  :think:

Zefirka

А ещё, наконец они переехали в новый офис. Там и окно теперь есть. Сей факт меня подкупает  :think: mosking

Siena

Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 19:53:26А мне звонили со старой работы. Предлагают вернуться  :think: Даже не знаю как быть
Юль, а ты сейчас не работаешь, не нашла ничего? Тогда я бы, например, вернулась, и можно попросить увеличения оклада (не надбавок, которые потом могут и отменить  ;D ), а именно оклада.  ;)
А начальники почти всегда и бывают самодуры, ты зря принимаешь все близко к сердцу, плюнь и разотри!  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

svetasik

Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 19:53:26Фух! Призналась. А то мучалась 
Ну ладно, не переживай, обрастет, даст тебе кучу новых ростов и станет лучше прежнего.
По поводу работы очень тебя понимаю, нашу организацию продали, так что дорабатываю следующую неделю и в свободный полет. А начальник у нас такой же как твой, мерзкий тип. С одной стороны  жалко работы, с другой рада, что больше не увижу эту отвратительную рожу. confusion

Zefirka

Цитата: Siena от 28 марта 2015, 20:06:39Юль, а ты сейчас не работаешь, не нашла ничего?

Да, не работаю. В феврале уволилась, не выдержала. Вакансий как оказалось нет. Хотя и людей толковых тоже нет.

svetasik, Свет, и я была очень рада, что не видела его всё это время. Терпеть не могу несправедливости. А тут хамство, наглость и постоянное угнетение. Он кайф получает от этого. У меня нервная система расшаталась настолько. Никаких сверхурочных надбавок не было. Я каждый день задерживалась, потому что работы тьма, Гордея успевала только забрать от бабушки с дедушкой и спать дома уложить. В интернет зайти некогда было, просто даже 10 минут передохнуть. Но всё равно все тупят, ошибки и зачем я вас держу, кого-то уволю, готовьтесь. И это каждый день в течении нескольких месяцев. Вот я и не выдержала, предложила свою кандидатуру. И если б не ситуация в городе и не то, что у меня кормильца в семье кроме меня нет, даже не рассматривала бы вариант вернуться...
Хотя и он понял, что дурак, что отпустил. Но назад зовёт через третьих лиц )))

Siena

Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 20:15:47Но назад зовёт через третьих лиц
Юль, вот что бы я сделала. Также, через третьих лиц, передала бы, что если он хочет, чтобы ты вернулась, то пусть позвонит тебе напрямую и поговорит. А ты выскажи ему причины, по которым ты не могла с ним дальше работать. Должен понять.  :think: Да, и обязательно потребуй увеличения оклада (все равно опять будешь задерживаться, так хоть не зазря).  friends

Svetakry

Цитата: Siena от 28 марта 2015, 20:44:20
Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 20:15:47Но назад зовёт через третьих лиц
Юль, вот что бы я сделала. Также, через третьих лиц, передала бы, что если он хочет, чтобы ты вернулась, то пусть позвонит тебе напрямую и поговорит. А ты выскажи ему причины, по которым ты не могла с ним дальше работать. Должен понять.  :think: Да, и обязательно потребуй увеличения оклада (все равно опять будешь задерживаться, так хоть не зазря).  friends
Siena, вот полностью согласна, прям как с языка сняла  :handshake:

Zefirka, Юляш, по поводу безумных идей общипать ради избавления от клеща, спешу тебя успокоить ты не одна такая, у меня еще безумней идеи бывают, я так гибискус общипывала бабуськин, на котором клещ был :aerosol: :aerosol: :aerosol:, и вот меня такие товарисчи как камбрии, цимбы и зиги смущают по этому поводу, я всех готова оставить голышом  mosking но как же они мне нравятся ,вот и борюсь этим желанием купить и потом придется бороться с животинкой на них, так как без зайцев принести домой растение просто не реально. :-[

Siena

Цитата: Svetakry от 28 марта 2015, 21:00:04общипать ради избавления от клеща
Девушки, спешу вас огорчить, что таким образом вы не избавитесь от клеща, он не только по листикам бегает, а по стволикам и даже по почве, надо проводить полную обработку, с опрыскиванием даже почвы и горшков.  :).

svetasik

Цитата: Zefirka от 28 марта 2015, 20:15:47Хотя и он понял, что дурак, что отпустил
Есть такая хорошая пословица : "Кто везет, на том и едут". Я бы пошла работать, без работы тяжело сейчас, и, уже получая зарплату, искала бы потихоньку другое место.