Таймер - страшный зверь или умный помощник.

Автор Sana, 19 сентября 2013, 06:06:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Neit от 20 сентября 2013, 11:23:25а там и нет нифига

Есть есть.  ;) Там как в Греции (почти).

Надюша, вот если бы в ОБИ грибы росли, тогда другое дело.  laugh

В целом, механические таймеры дешевые, к примеру, http://www.220-volt.ru/catalog-89989/?ref=gmerchant&gclid=CKaP6cC82bkCFcF6cAodwFIAWw

Neit

Цитата: Ky! от 20 сентября 2013, 11:42:55вот если бы в ОБИ грибы росли, тогда другое дело.
Саш, дык грыбы потонули ж все  ;D
Цитата: Ky! от 20 сентября 2013, 11:42:55В целом, механические таймеры дешевые,

А смысл в механическом таймере, телодвижений в 4 раза больше, чем  с кнопочными проходными выключателями  ;D
ЦитироватьЭтапы работы с таймером:
1. Все рычажки поднять наверх.
2. Диск программирования повернуть по стрелке вправо, пока метка не совпадёт с текущим временем.
3. Программирование: выключатель перевести в позицию "I", рычажки опустить вниз до выбранного времени, один рычажок равен 30 минут. Выключатель перевести в позицию "часы".
4. Выключатель: "I" - постоянное включение. "часы" - программа включена.
Источник http://www.aquatrace.ru/product/rv-25010109/
И так 2 раза в сутки  laugh

Ky!

Neit, Надюша, нет. У нас такой таймер стоит на глубинном насосе, один раз отгибаешь лепестки, а дальше он автоматом. Они же сами обратно не загибаются, пока тебе не понадобится изменить время.  :) Единственная проблема механического таймера - при выключении электричества время будет смещаться. В остальном он прост как колумбово яйцо.

ТМарина

Цитата: Ky! от 20 сентября 2013, 11:42:55В целом, механические таймеры дешевые, к примеру, http://www.220-volt.ru/catalog-89989/?ref=gmerchant&gclid=CKaP6cC82bkCFcF6cAodwFIAWw
У нас есть магазин от этой фирмы. Звонила сегодня туда, но увы, таймеров нет. :no:
http://www.220-volt.ru/shop-5014/1/

Остановилась на этом сайте. Завтра хочу съездить туда. Это в Томске. Таймеры электронные по 380 и 400 руб.

http://www.izmerteh.ru/?id_category=166

Ky!

ТМарина, там, смотрю, и механические имеются. Если электричество редко отключается, можно и их использовать без проблем.

ТМарина

Цитата: Ky! от 20 сентября 2013, 20:37:01Если электричество редко отключается, можно и их использовать без проблем.
Не, лучше электронные. yes Вдруг механические тикать громко будут. mosking Да и разница в цене не такая уж большая. yes
Там же на сайте есть инструкция на русском языке. Вроде всё понятно. Поеду посмотрю.

ТМарина

Цитата: ТМарина от 20 сентября 2013, 20:20:55Остановилась на этом сайте. Завтра хочу съездить туда. Это в Томске. Таймеры электронные по 380 и 400 руб.
Ходила в субботу в магазин. Электронных, увы, уже не было. :no: Купила один механический. Поступление электронных будет через месяц, вот тогда и куплю. А, может, уже не нужен будет. mosking Сначала механический не внушил доверия, особенно лепестки. :no: Но ничего, включается и отключается.  yes
Так прикольно и необычно. Раньше у меня их не было. confusion

Ky!

ТМарина, если он хорошо сделан, то очень надежный, примитивная конструкция имеет свои плюсы. По большому счету, электронный хорош только тем, что сохраняет информацию при отключении электричества и позволяет настраивать свое время включения и выключения на каждый день и не тикает. 

ТМарина

Цитата: Ky! от 22 сентября 2013, 20:30:34и не тикает
Если честно, и у этого я тиканья не услышала. thinks Не знаю, как у Вас, у меня один лепесток - это 15 мин.
В него воткнула удлинитель, протянула его до стеллажа, потом ещё один до окна. Пока нравится. yes

Ky!

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2013, 20:47:26у меня один лепесток - это 15 мин

Такой же, они самые распространенные.

Sana

Jenshen4ik

Цитата: Neit от 20 сентября 2013, 11:59:10И так 2 раза в сутки
Надя! эти 4 шага надо в принципе сделать ОДИН РАЗ.. и все... в таймере стоит реле... и в назначенное время он или подает электричество дальше в цепь или его отключает... т.е. больше к подключенному оборудованию подходить не надо, а это удобнее чем 2 раза в день вспомнить, что надо включить/выключить  ;)

п.с. механика к сожалению тикать начинает со временем... большинство из них довольно тихи в начале эксплуатации....
п.с.п.с из 4 механических таймеров в корзину за 3 года их плотного использования улетел только один... и то по причине того, что стал сильно отставать - за неделю минут на 20-25 уходил, а для меня это много....
ну и еще один ушел в запасники... именно за тикание... еще один на работе никто и не слышит - вполне шума хватает в офисе, чтоб не напрягаться...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

ТМарина

Купила же я цифровой таймер. mosking Причём, купила рядом с домом. Даже не думала, что там они могут быть. thinks Теперь у меня механический и электронный. Мне как раз два надо. yahoo

Инструкция на русском, всё понятно.
Надо сказать, что таймер - это вещь! O0 O0 O0 Как я раньше без него обходилась?
Jenshen4ik, спасибо, что подсказали. yes

Jenshen4ik

Цитата: ТМарина от 05 октября 2013, 15:53:30Надо сказать, что таймер - это вещь! O0 O0 O0 Как я раньше без него обходилась?

вот-вот! странно, что так не много информации о них....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Sana