Светодиодная подсветка для растений. Лампы, ленты.

Автор Neit, 10 октября 2013, 21:54:13

« назад - далее »

DW

Я если честно ваще не читала сразу ваши посты, просто писала своё для начала, а потом по мере появления отвечала, так что звиняйте!  ttt
Вроде как отписалась я, сейчас исключительно буду сидеть и переваривать ответы всех кто сподобится)). Всем спасибо за это! Да! о! забыла... кто пользовался или пользуется диодными фитолампами, подобными "Алмазу" сердеШно прошу по возможности отписаться, что и как у вас происходит/или происходило! Растекаюсь в реверансе!)) И еще у меня одно размышление маячит... вот мне кажется, что все таки лучше всего будет скомпоновать диодные лампы с чем-нить еще, мб с люмками (флюора например)... В моем то случае полная жесть- фитолампы вместо вообще освещения в принципе, практически - подвал, цветок и "алмаз 12"))))....маловато будет. имхо.

Neit

Цитата: DW от 09 января 2014, 22:24:05из того что вам "там прочиталось" и половины в тексте нет.
Конечно нет, там в тексте вообще ничего нет - ни цвета диодов, ни их количественного соотношения, вообще ничего, кроме того, что Вы скопировали из описания и вот этого
ЦитироватьКомфортны для глаз человека (желтое свечение).
Над ценой краткое описание  yes

DW

Спасибо Вам огромное за участие! И за критику!))) Будем дальше дружить...)

Neit

Цитата: DW от 09 января 2014, 22:34:48что все таки лучше всего будет скомпоновать диодные лампы с чем-нить еще, мб с люмками (флюора например)...
Со светодиодами белого холодного света  yes

DW

Цитата: Neit от 09 января 2014, 22:37:17
Цитата: DW от 09 января 2014, 22:24:05из того что вам "там прочиталось" и половины в тексте нет.
Конечно нет, там в тексте вообще ничего нет - ни цвета диодов, ни их количественного соотношения, вообще ничего, кроме того, что Вы скопировали из описания и вот этого
ЦитироватьКомфортны для глаз человека (желтое свечение).
Над ценой краткое описание  yes

Желтое свечение не значит, что там желтые диоды), на сколько я помню серия комфорт для тех кому страшЕн развивающийся по квартире цвет денатурата!))))))) В серии комфорт диоды красные и белые идут, а в обычной серии красные и синие...как о так. Я вообще именно от этого сайта не отталкивалась, просто дала на него ссыль для большей наглядности...а подробности кому интересно, надо рыть во всей сети...

Цитата: Neit от 09 января 2014, 22:38:45
Цитата: DW от 09 января 2014, 22:34:48что все таки лучше всего будет скомпоновать диодные лампы с чем-нить еще, мб с люмками (флюора например)...
Со светодиодами белого холодного света  yes

Не факт кстати! Нужно точные характеристики смотреть белых диодов, а их не все производители выдают... Белые добавляют иногда в фитолампы, для комфорта человеческих глаз, точно не для растений... растениям нужен в основном красный и частично синий спектр... Кароче надо очень и очень детально изучать характеристики диодов, а то есть умельцы лепят из декоративных цветных диодов якобы фитолампы... а потом "оруть" на всех углах, что нифига ничЁ не растЁтЬ! )))

Neit

Цитата: DW от 09 января 2014, 22:44:21В серии комфорт диоды красные и белые идут, а в обычной серии красные и синие...как о так. Я вообще именно от этого сайта не отталкивалась, просто дала на него ссыль для большей наглядности...а подробности кому интересно, надо рыть во всей сети...
Зачем мне рыть сеть, если меня интересуют конкретно Ваши лампы, те которые у Вас стоят, а не отдаленно похожие на них  nea Я знаю как выглядят светодиодные лампы, буквально перед Вами обсуждали у ТМарины аналогичные лампы  yes
По Вашим лампам я уже выссказалась, поняв ориентировочно по описанию  yes

ЦитироватьКароче надо очень и очень детально изучать характеристики диодов

Прежде чем поставить у себя светодиоды и открыть данную тему, именно изучением светодиодного рынка я и занималась, попутно освежая свою электротехническую память  ;)

Кстати, Тайвань не выпускает светодиоды, они только выпускают кристалы для светодиодов, а уж в корпуса их вставляют где угодно и кто угодно  yes

DW

Цитата: Neit от 09 января 2014, 22:55:26
Цитата: DW от 09 января 2014, 22:44:21В серии комфорт диоды красные и белые идут, а в обычной серии красные и синие...как о так. Я вообще именно от этого сайта не отталкивалась, просто дала на него ссыль для большей наглядности...а подробности кому интересно, надо рыть во всей сети...
Зачем мне рыть сеть, если меня интересуют конкретно Ваши лампы, те которые у Вас стоят, а не отдаленно похожие на них  nea Я знаю как выглядят светодиодные лампы, буквально перед Вами обсуждали у ТМарины аналогичные лампы  yes
По Вашим лампам я уже выссказалась, поняв ориентировочно по описанию  yes

ЦитироватьКароче надо очень и очень детально изучать характеристики диодов

Прежде чем поставить у себя светодиоды и открыть данную тему, именно изучением светодиодного рынка я и занималась, попутно освежая свою электротехническую память  ;)

Кстати, Тайвань не выпускает светодиоды, они только выпускают кристалы для светодиодов, а уж в корпуса их вставляют где угодно и кто угодно  yes

Я написала, что на Тайване лампы делают, т.е. собирают их и подбирают подходящие для фитоламп диоды, где делают сами диоды (корпуса/вставляют) я не в курсе, скорее всего в Китае. Повторюсь диоды разные бывают, прежде чем из них фитолампы делать, лучше характеристики прибором уточнить, как правило подробных характеристик никто не указывает-остается измерять самим.  В общем любую информацию надо воспринимать объективно-критически! - это правильно). Нам могут говорить что угодно, кто угодно и как угодно, но истина познается в сравнении и по итогам применения.

Neit

Цитата: DW от 09 января 2014, 23:08:49лучше характеристики прибором уточнить, как правило подробных характеристик никто не указывает-остается измерять самим.
И это верно  yes Только приборчики нам в помощь, только стоят эти приборчики как крыло от самолета, да и не замеришь спектр пока не купишь , ну не попядется в магазине дядька с нужным приборчиком, что тогда  mosking

DW

Цитата: Neit от 09 января 2014, 23:46:03
Цитата: DW от 09 января 2014, 23:08:49лучше характеристики прибором уточнить, как правило подробных характеристик никто не указывает-остается измерять самим.
И это верно  yes Только приборчики нам в помощь, только стоят эти приборчики как крыло от самолета, да и не замеришь спектр пока не купишь , ну не попядется в магазине дядька с нужным приборчиком, что тогда  mosking

Ничего не поделаешь- копить на приборчики, так всегда и во всем уже стало, хочешь результата- готовь финансы и готовься потратить уйму времени на расширение кругозора, чтоб не было мучительно больно за зря потраченные ресурсы. По другому уже не получается нынче, к сожалению.  И даже эти условия не гарантируют результат, а всего лишь лихой эксперимент, а дальше- "побачим".

Arlo

UPRtek MK350N - 2500 мёртвых американских президентов

[smg id=164904 type=full align=center caption="mk 350"]

Neit

Цитата: Arlo от 10 января 2014, 01:08:492500 мёртвых американских президентов
Я убьюсь от такого ценника  ;D

DW

Цитата: Arlo от 10 января 2014, 01:08:49
UPRtek MK350N - 2500 мёртвых американских президентов

[smg id=164904 type=full align=center caption="mk 350"]

ГЫг!))) примерно такой приборчЕГГ и был у тех двух "дяденек" в маГХазе!)))) Блин, мне несказанно повезло просто!- увидеть такой "чудо-прибор" рядом, да еще и увидеть результат измерений!))) Да еще и все это совершенно бесплатно!)))))

Rondo

Всем привет!
Раз разговор зашёл о светодиодных лентах, светодиодные светильниках,  фиотолампах  для   освещения растений .
То решил скинуть Вам несколько сылочек на магазин
  Сверхяркие мощные светодиоды http://alled.ru/
1  Лампы и аксессуары для досветки растений   http://alled.ru/fito-svet/led-grow-light.html
2  Специализированные светодиоды   http://alled.ru/category-19.html
3  Форум "Светлый угол" а именно по теме :Растения - агротехника, освещение. Практическое применение  http://ledway.ru/forum-f33.html

Семёновна

Neit,  Поразительно, Надежда! Неужели всё это ты сделала своими руками???    Я в восторге!  С тобой не страшно и в разведку идти, как говорится!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Спика86

Девочки и мальчики - технические гении, скажите мне такую веСЧь: сейчас в продаже появились светодиодные лампы с обычным цоколем (Е27, Е14). Для них нужно специальное оборудование? Или можно в обычный светильник вкрутить  :think:?