Цикас или саговниковая пальма - Cycas

Автор Asio Otus, 31 марта 2008, 13:11:52

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Зоя от 04 апреля 2015, 19:50:31что делать?

Если "шишка" живая, то шансы конечно же есть. Как вариант, для начала, вытащить растение из емкости и осмотреть корневую, проверить, живая ли она.

Maximama

Посоветуйте пожалуйста....подарили цикас, через некоторое время листья начали желтеть, нашла щитовку (вроде по описанию и фото она), обработала растение два раза, вроде процесс приостановился. Что с ним дальше делать? Нужно ли еще обрабатывать от щитовки? Будут ли эти листья дальше расти или может их срезать?
[smg id=245382]
[smg id=245383]
[smg id=245384]
[smg id=245386]
[smg id=245385]

Ky!

Maximama, а вы его сами сажали в эту емкость? Она выглядит слишком большой для растения.

Цитата: Maximama от 08 апреля 2015, 10:42:57обработала растение два раза

Чем обрабатывали и с какой периодичностью?

Цитата: Maximama от 08 апреля 2015, 10:42:57Будут ли эти листья дальше расти или может их срезать?

Вы хотите вайи срезать? Зачем?

Какие условия освещения?

Maximama

Пересаживала сама, у него там корней очень много, в магазинном горшке были одни корни, грунта очень мало, я горшок подбирала по длине корней, чтобы их туда разместить, может немного широкий для него. Может не правильно у меня подобное растение первый раз в руках :-\
Стоит на восточной стороне, понимаю, что ему бы южную, но других мест нет.
Забыла название...чем обрабатывала, в белом пакетике капсула была с суспензией, я посмотрела щитовку в списки и купила...повторно обрабатывала через 8 дней ( там в инструкции написано было, что действует в течение 7 дней). Я вобще с вредителями первый раз сталкиваюсь, всегда все цветы здоровые были....

Ky!

Цитата: Maximama от 08 апреля 2015, 11:11:39Забыла название...чем обрабатывала, в белом пакетике капсула была с суспензией

Такая? http://i2.centrfialki.ru/1/577/5767597/afacdb/preparat-ot-vreditelej-aktara-zhidkaja-1-2-ml.jpg

Годится.

Ничего срезать не нужно. Главное не залить в такой емкости.

Maximama

да такая травилка)))  yes 
А еще как считаете, будет ли он у меня расти на восточном окне, прямых солнечных лучей там не бывает, утром только вскользь достается пару часов? А зимой темновато там. Я то его сначала вообще в комнате на тумбочку пристроила (у знакомых видела такой большой на полу в углу стоит), но там он наверно совсем загнется без света....или не мучить растение и отдать кому-нибудь у кого южное окно есть?

Ky!

Цитата: Maximama от 08 апреля 2015, 13:00:13будет ли он у меня расти на восточном окне, прямых солнечных лучей там не бывает, утром только вскользь достается пару часов?

Это северо-восточное окно.

Можно там растить, даже и неплохо, если прохладную зимовку на подоконнике обеспечить.

Maximama

Цитата: Ky! от 08 апреля 2015, 13:01:34Можно там растить, даже и неплохо, если прохладную зимовку на подоконнике обеспечить.
Спасибо за помощь! Значит будет расти детеныш, надеюсь болеть больше не будет)))

фотима

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так: желтеют листья у моего цикаса, появляются точечные тёмные пятнышки.
Цикасу уже 2-й год, пересаживала после покупки, за это время не выпустил ни одной новой ваи. 4-5 нижних ваи высохли со времени покупки, я их обрезала. Стоит на кухне возле окна (южная сторона), света ему хватает, поливаю по мере просыхания земли (проверяю зубочисткой), сбрызгиваю каждый день, удобряю каждый 2-й полив (как написано в инструкции удобрения для пальм).

Ky!

Цитата: фотима от 17 мая 2015, 12:02:12появляются точечные тёмные пятнышки

На такие не похоже?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.0.html

Цитата: фотима от 17 мая 2015, 12:02:12удобряю каждый 2-й полив (как написано в инструкции удобрения для пальм)

Цикас не пальма.

А как часто поливаете? Сколько раз за месяц подкормки?

Natiko

Цитата: Natiko от 05 марта 2015, 18:08:25
[smg id=238278]
не смогла я смотреть на это безобразие и отрезала эти длинные закорюки, пусть лучше без них, теперь вот думаю надо ли его из угла комнаты переместить на окно??  оно южное, яркое солнце с утра и до 14-15 часов, конечно такой большой горшок проблемно, но можно. или оставить как есть :think: :think:

Ky!

Цитата: Natiko от 21 мая 2015, 17:59:16оно южное, яркое солнце с утра и до 14-15 часов, конечно такой большой горшок проблемно, но можно. или оставить как есть

Южное окно это как раз то что нужно, но вот если сразу на прямые солнечные лучи, вайи обгорят. Так что притенить обязательно. И желательно, чтобы горшок не перегревался.

Natiko

Цитата: Ky! от 21 мая 2015, 18:01:52вайи обгорят. Так что притенить обязательно. И желательно, чтобы горшок не перегревался
закрыть стекло белой бумагой по высоте вай? чтоб и горшок тоже был за бумагой?
или пойдет на стекло такая тонкая пленка для притенения ? она клеится на воду  :think:

Ky!

Цитата: Natiko от 21 мая 2015, 18:14:31закрыть стекло белой бумагой по высоте вай?

Да, так лучше всего

фотима

Цитата: Ky! от 17 мая 2015, 12:49:23На такие не похоже?
нет, на такие не похоже. На точках никто не сидит. Они как вдавленные или погрызенные что ли..
поливаю по мере просыхания почвы (примерно раз в 1 -- 1,5 недели). удобряю каждый 2-й полив.
Вчера достала ком, посмотреть, что с корнями . На нём есть местами вроде паутинки что-то, когда потревожила место с паутинкой зубочисткой, какая-то букашка малюсенькая выскочила и убежала. Я всё пока заложила обратно как было. Что с этим делать, подскажите, пожалуйста?
Вот фото кома:
http://forum.bestflowers.ru/attachments/100_4828-jpg.383942/
http://forum.bestflowers.ru/attachments/100_4829-jpg.383943/
http://forum.bestflowers.ru/attachments/100_4831-jpg.383944/
http://forum.bestflowers.ru/attachments/100_4832-jpg.383945/
Если слабенькой разведённой марганцовкой полить (у меня мама так иногда из цветов подозрительную живность выживает), чтобы букашка эта сдохла, цветок от этого не пострадает? (как обычные комнатные цветы..)