Обсуждение применения удобрений и стимуляторов для гибискусов

Автор ЛИССА, 18 ноября 2013, 11:04:36

« назад - далее »

Sun

Мари Я, Солнце да, в этом году не айс. Попробую Мастер от Валарго 15.5.30 ради интереса, отпишусь как пойдет  thankyou .

Лариссончик

Цитата: Sun от 01 августа 2015, 21:11:33Попробую Мастер от Валарго 15.5.30 ради интереса,
Sun, пробуй...вещь хорошая... yes

Мари Я

Уважаемая Рита(Arachne) ! С большим вниманием изучаю все Ваши советы. Сейчас читаю эту тему, не в первый раз, но как заново).
Возник вопрос, на второй странице Вы пишите, что 1/8 часть лимона на 1л воды очень полезна для растений, а мне часто встречались рекомендации на литр воды капать 2-3 капли лимонного сока. Возможно, я что-то не поняла. Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать подкисление.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Мари Я, Я не встречала рекомендации
Цитата: Мари Я от 11 января 2016, 16:47:56на литр воды капать 2-3 капли лимонного сока
, как мне кажется это нуочень мало ... А вот за неимением лимонного сока добавить чайную ложку уксуса - это да , этот способ предлагают , но это и будет примерно сок 1/8 части лимона ... И потом , если вы поливаете каждый день , то такой кислой подкормки будет много , я поливаю раз в неделю , а подкисливаю воду раз-два в месяц . Потом еще один момент , подкисливание кака бы преобразует все имеющиеся в воде микро и макро элементы в хеллатную форму ( опять же это все информация из инета , не мое личное измышление ) ... нам приходится все эти советы опробовать на своих растениях и что то принять , а что то отвергнуть , по другому , к сожалению , не получается ... Сейчас у нас на форуме есть барышни , у которых гибискусы уже побольше лет , чем у меня , очень бы хотелось узнать их мнение по этому вопросу ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Спасибо за ответ, я что-то никогда ничего не подкисляла, надо попробовать.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

незнайка

добрый день, растут у меня пару гибискусов(не знаю каких)
скажите, нужно ли сейчас вносить удобрения?
и какие?
можно формулу.
тот который больше скореевсего не нуждается, он недавно пересажен.
а второй, маленький выпустил бутон.
раз зацвел, то наверно надо какие то удобры внести?
[smg id=305935 type=preview align=center caption="гибискусы"]

[smg id=305940 type=preview align=center caption="IMG 20160217 152654"]

Arachne

Цитата: незнайка от 17 февраля 2016, 15:38:48нужно ли сейчас вносить удобрения?
Гибискусы "обжоры" их нужно кормить всегда ! Только осень-зима половинной дозой . Удобрение с формулой 2-1-3 . Я
кормлю Валагровским Мастером , весной органика , пару раз ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 18 февраля 2016, 11:07:54весной органика , пару раз ...
Arachne, Ритуль...а я подкормила конским навозом...это ведь органика?  confusion

Arachne

Цитата: Лариссончик от 18 февраля 2016, 11:13:15
Цитата: Arachne от 18 февраля 2016, 11:07:54весной органика , пару раз ...
Arachne, Ритуль...а я подкормила конским навозом...это ведь органика?  confusion
Ага  yes , она родимая ... я тоже планирую подкормить немного навозиком на следующей неделе ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 18 февраля 2016, 11:14:52Ага  yes  , она родимая ...
Ритуль...им так понравилось...я по паре гранул раздавила и полила сверху....листья пошли большие, как лопухи... swoon

Beyaz

Arachne, Рита, в первую очередь спасибо за ясные развернутые ответы в этой теме по поводу удобрений. Пока не прочитала, даже не догадывалась, что гибискусы калиофилы :)
Собственно, мучает меня вопрос. Бона форте для орхидей с составом 4-2,5-7 по формуле гибискусам подходит. Но оно же с янтарной кислотой. Можно ли им кормить постоянно, или из-за янтарки только раз в месяц?

Arachne

Beyaz, Катя  , я не пользовалась этим удобрением и не знаю , как прореагирует гибискус на постоянное внесение янтарной кислоты  :think: ... можт проще купить то , что уже проверено ? ... или у кого то есть информация по этому вопросу ?
Мои альбомы
Мои растени

Beyaz

Цитата: Arachne от 19 марта 2016, 20:28:00можт проще купить то , что уже проверено ?
Все остальные удобрения, что обсуждались в данной теме я найти не могу :( Даже на тех сайтах, с которых обычно заказываю - именно с таким составом в наличии нет.
Цитата: Arachne от 19 марта 2016, 20:28:00не знаю , как прореагирует гибискус на постоянное внесение янтарной кислоты
Значит, в резкие эксперименты ударяться не буду. Оставлю орхидейное раз в месяц,  в остальные подкормки буду другие давать, чуть более "неправильные".
Но у меня не сортовики, обычные "бабусики". Надеюсь, они не обидятся. Тем более калий и магний отдельно им предоставляется :)

Лариссончик

Цитата: Beyaz от 20 марта 2016, 03:45:43Но у меня не сортовики, обычные "бабусики". Надеюсь, они не обидятся.
:no: не обидятся...они все кушают

Тери

Чем можно восполнить недостаток серы у гибискуса?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]