Обсуждение применения удобрений и стимуляторов для гибискусов

Автор ЛИССА, 18 ноября 2013, 11:04:36

« назад - далее »

Тусенька

Arachne, Ритуль, приветы)
А можно сульфат магния и Лигногумат калия смешивать и прыскать? Или обязательно сульфат калия надо? :think:

Arachne

Цитата: Тусенька от 17 октября 2014, 16:32:12сульфат магния и Лигногумат калия смешивать и прыскать
Тусенька,Наташенька , я думаю , что можно , только смотри концентрацию для опрыскивания по листу , я этот перпарат не знаю , но практически всё можно как под корень , так и по листу , только концентрация для опрыскивания нужна поменьше . А вообще то смотри инструкцию , там все должно быть написано ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Здравствуйте, все! Прошу простить меня, если чуть-чуть не по теме, но это все в рамках формирования гибискуса).
Мне дали средство в пробирке, а вот про него цитата - "МС старт - инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды и растительные экстракты, мезо и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), перезапуска цикла роста, даже при неблагоприятных погодных условиях."
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Цитата: Мари Я от 11 ноября 2014, 09:56:13"МС старт - инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды и растительные экстракты, мезо и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), перезапуска цикла роста, даже при неблагоприятных погодных условиях."
Обещание многообещающее  thinks ... так , а что нам скажет по поводу этого снадобья ГугЕль_Всемогущий ??? ... а говорит он нам , что это самое то ! Цветы:  2-3 обработки для перезапуска цикла роста. Так что смотрите инструкцию , разводите и опрыскивайте растение . Конечно было бы прекрасно , если бы вы нам рассказали о результате ( и показали  yes) ... гм ... нигде не нашла инструкции как же этот препарат разводить ??? надеюсь продавец вас просветил по этому вопросу ?
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Мари Я   вот я нашла такое 
MC Start
Специальный стимулятор для ускорения роста с ярко выраженным действием.
Состав:
Железо, Fe (ДТПА)
Цинк, Zn(ЭДТА) - 1%
Марганец, Mn(ЭДТА) - 0,5%
Оксид магния, (MgO) - 1,0%
Карбогидраты - 3,5%
Цитокинины - 0,008%
Бетаины - 0,010%
Маннитол - 0,35%
Альгиновая кислота - 1,0%
Дозировка: 1,5 грамма/литр
  а вот еще:  Цветы • 150–200 мл на 100 л рабочего раствора, 2–3 обработки для перезапуска цикла роста, а значит 15-20 мл на 10 л воды, а значит 1,5-2 мл на 1 л воды . • Внесение стимулятора производится путем опрыскивания по листу.

Мари Я

Спасибо всем, приступила к опрыскиванию, хотя и без особой надежды на успех. При получении тех или иных результатов отчитаюсь.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Цитата: Мари Я от 12 ноября 2014, 02:12:02приступила к опрыскиванию, хотя и без особой надежды на успех.
А вот это напрасно !!! В смысле отсутствие надежды на успех ... цветы чувствуют наше настроение и наше отношение к ним ... не зря  ведь проводились эксперементы с ростом растений под разную музыку . Даже структура воды меняется если при ней говоришь ласковые слова или ругаешься матом , а тут растение ... Так что каждое утро рассказываем нашему гибискусу , как он сегодня великолепен , какие чудесные молоденькие ростики уже совсем скоро появятся из под толщи коры , как он заколосится - зацветет ... ну и далее ... как сердце подскажет , при этом сято верим , что все наши труды увенчаются роскошным цвететнием  yes ... наче нельзя ... не получится ...
Цитата: Лариссончик от 11 ноября 2014, 22:58:51Дозировка: 1,5 грамма/литр
Ларочка спасибо ... думаю прикупить это снадобье для своих сеянцев , а дозировку что то не на одном ресурсе не нашла ... теперь бумзнать ;) ...
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Конечно, Вы правы! кто б мне такие слова говорил))) ...

elena.monina

Опробовала одну почку Цитокининовой пастой - гормональный препарат, стимуирующий деление клеток растений, способствующий пробуждению спящих почек. Реально работает, все почки спят а ту что чуть царапнула, на 3 день уже листик полез.  thanks

Лариссончик

elena.monina  Еще раз и поподробнее  sclerosis  интересный экспериментик, мне тоже надо такое...

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 28 ноября 2014, 18:50:35
elena.monina   мне тоже надо такое...
Цитокинины представляют собой класс веществ, регулирующих рост растений (фитогормоны). Цитокинин стимуирует клеточное деление (цитокинез) в корнях растений и побегов, способствует пробуждению спящих семян. Используя цитокинины, можно регулировать рост боковых побегов, бутонов, деток и пр. Также цитокинин замедляет старение клеток – например, при обработке бутонов продлевает цветение распустившихся из них цветов.
Цитокинин в комнатном цветоводстве применяется в виде цитокининовой пасты. Цитокининовая паста по виду напоминает садовый вар, имеет желтоватый цвет. Цитокининовая паста фасуется в п/э zip-пакеты или в небольшие контейнеры по 1 г. Данного количества достаточно для обработки более 200 растений. Хранится цитокининовая паста в холодильнике в плотно закупоренной таре.
Применение цитокининовой пасты
Всем знакома ситуация, когда растение, которое мы хотим сформировать в виде пышного деревца, после обрезки дает один замещающий побег; орхидеи наращивают зеленую массу, но не спешат производить деток, когда нам этого так хочется. Благодаря цитокинину можно подстегнуть развитие именно тех почек, которые мы хотим, и тогда, когда мы хотим.
Способ нанесения цитокининовой пасты
Надо заметить, что цитокинин – не удобрение, а гормон, поэтому применение его должно быть строго дозировано, в противном случае Вы рискуете погубить растение передозировкой.
Цитокининовая паста наносится непосредственно на участок, который нужно стимулировать к делению/прорастанию (например, спящая почка) острым тонким предметом (иглой, зубочисткой) в минимально возможном количестве. Достаточно только смазать почку, излишки пасты следует удалить. Иногда советуют процарапать ткань растения иглой для лучшего впитывания препарата, но на зеленых тканях можно этого и не делать, эффект будет тот же.
Цитокининовая паста хранится в холодильнике, поэтому перед применением может потребоваться слегка разогреть ее. Температура плавления пасты 40-42 °С, поэтому достаточно подержать пакетик с пастой в руках. Данное условие не является необходимым, это делается лишь для удобства нанесения.
Меры предосторожности
Количество обрабатываемых на одном растении почек – не более трех.
Не рекомендуется применять на верхушечных почках.
Не применять черенках и на растениях с поврежденной корневой системой
Избегайте контакта кожи с пастой, после применения вымойте руки.

Продается  на сайте каудекс, сча как раз время для пересылки по почте его, не растает ...[smg id=221703 type=full align=center caption="паста"]

Лариссончик

elena.monina Леночка, спасибо, интересная информация, мне как раз такое нужно...

Ky!

Sun

Мари Я, Кстати, как прошлой осенью эксперимент с MC Start прошёл? Успешно али нет?  :think:

Мари Я

Да, было такое дело, применяла, правда наряду с другими препаратами - рибав, супер трайв ,ровраль ... Конечно не все сразу, так что сказать про сам МС точно не могу. Два раздала , один жив, правда я его обрезала на свой вкус после цветения, пока больше не цвел , да и растет не очень, солнца мало.