Обсуждение применения удобрений и стимуляторов для гибискусов

Автор ЛИССА, 18 ноября 2013, 11:04:36

« назад - далее »

Шелтон

Не пугайся, Рита. Это кто как приспосабливается. Раньше да, я выписывала килограммами посылки, а потом приспособилась и так. Мне как раз таки вот так и нормально. Я даже не столько от дифицита ассортимента страдала, сколько от контрафакта и дороговизны (массовые же закупки были). Хоть цветов теперь и меньше, но масса все равно идет летом большая. Купил себе в магазине килов 5 того, килов 3 этого, все же не сто сорок восемь пакетиков, и пользуешь пока не закончится. Садовые тоже, говорят, бывают с косяками, но мне ТТТТТ! не попадались. В пользовании мочевина, нитромаммофоска 16-16-16, железный купорос, калий с микроэлементами, калимаг, калимагнезия в бордосской смеси медный купорос и мел - это все в больших мешках приобретаю и раздельно использую. Где т общий принцип своего кормления уже писала, в начале видимо. Микромикс и ему подобные - чего попадает мелко упакованное я тоже не исключаю, но ... не страдаю если их нет.

Anisa

Доброго времени суток!
Подскажите, а во время цветения необходимо какое-то особое удобрение или всё та же волшебная формула 2-1-3?

Arachne

Цитата: Anisa от 05 июня 2014, 23:24:40всё та же волшебная формула 2-1-3?
Она , родимая ,  yes ... Ну еще я даю продкорку по листу Валагровским удобрением " Цветение и Бутонизация" , думаю , для вашего молоденького гибискуса этого будет достаточно .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne, Здравствуйте. Риточка, ты столько всего интересного написала про удобрения для гибискусов и теперь я поняла почему мои гибики постепенно погибают. :'(  Во всех удобрениях присутствует много фосфора. Я удобряла Фертика-люкс при каждом поливе, как писалось на других форумах, а это получается-большая ошибка.  :-[ Что мне теперь делать?  thinks   Листья у них стали мелкими, хрупкими, хотя раньше листья были крупные, зелёные и блестящие. Ещё одна проблема-листья начинают сохнуть  с нижнего края до черешка и опадают. Растение очень некрасиво смотрится, оголяется . Ты советуешь Мастер NPK 15-9-24 +2 . Я нашла только Мастер 15-5-30+2. Подойдёт такое? МК-крем у нас только в литровых банках, дороговато..., но если пойдёт на пользу, то я возьму его. Жду ответа. clapping :look: clapping

Ky!

Лариссончик, Лариса, сделайте фото растений - общий вид с емкостью, листья крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8172

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Цитата: Лариссончик от 29 июня 2014, 13:54:24при каждом поливе

Если подкармливать при каждом поливе, то может получиться сильная передозировка, дисбаланс питательных веществ.

Arachne

Лариссончик, Лариса привет !!! Рада , что мои наблюдения и наработки помогли вам разобраться с некоторыми вопросами ... теперь по порядку , применительно к вашему случаю ...1)
Цитата: Лариссончик от 29 июня 2014, 13:54:24Я нашла только Мастер 15-5-30+2.
Это идеальный вариант !!! такое соотношение рекомендует Чарлз БЮлэк , гибридизер ХВХ , у меня просьба , сфотай пожалуйста пачечку , что бы знать , на что обращать в магазине внимание . Продуктов Валагро много , можно просто пропустить искомое . 2)
Цитата: Лариссончик от 29 июня 2014, 13:54:24Листья у них стали мелкими, хрупкими, хотя раньше листья были крупные, зелёные и блестящие.
Кроме переизбытка фосфора здесь налицо недостаток калия и я бы пролила растень не минеральным калием , а гуматом калия  , тоже нужно поспрашивать в цветочных магазинах , разводим согласно инструкции и поливаем этим настоем . 3)
Цитата: Лариссончик от 29 июня 2014, 13:54:24МК-крем у нас только в литровых банках, дороговато.
Дааа , могу представить цену ... да и не надо его в таком колличестве ... мож скоопернироваться с кем то ? А препарат великолепный , выручает , особенно взимние месяцы ...
Цитата: Ky! от 29 июня 2014, 13:58:19Если подкармливать при каждом поливе, то может получиться сильная передозировка, дисбаланс питательных веществ.
Если брать удобрямс с нужным для гибискусов соотношением , перекормить летом практически невозможно ( ну разве что неразбавленным концентратом пролить ;) ) ... так что скорее всего дисбаланс вызван именно неправильным соотношением .
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

[smg id=195078] [smg id=195077][smg id=195076][smg id=195075][smg id=195074][smg id=195072][smg id=195073][smg id=195071][smg id=195070] ttt

Лариссончик

Arachne, Рита, я пока ещё не купила этот препарат, я только созвонилась с магазином, который находится у нас в городе и спросила есть ли в наличие Мастер и МК-крем. Как куплю, сразу вам отпишусь. :mail-1:  Я выложила фотки гибискусов с которыми у меня проблема, посмотри на них. :magnifying glass:

Arachne

Лариссончик, Лариса , на лицо явный недокорм калием ! Вот посмотри тут , на картинке , по моему , точно такая клиника , как на твоих фото

http://5klass.net/khimija-9-klass/Mineralnye-udobrenija-dlja-rastenij/024-Nedostatok-pitatelnykh-elementov.html

Тот , что с резными листиками очень даже ничего  yes , немного ботва бледновата , опрыскай по листу Сульфат Калия + Сульфат Магния по 1 гр. на литр воды , это поддержит гибискус до тех пор , пока не внесешь под корень необходимое удобрение . растения не больные , не перелитые , просто на голодном пайке , так что все исправит правильное "угощение" :) ...
Да , еще , те коричневые крапины , что на седьмом фото , похожи на грибок , но , Учитывая , что дальше листья растут нормальные , скорее всего , растень сама куппирповала эту поблему , просто выщипни этот лист , так , на всякий случай , от греха подальше  mosking . А на зеленых листьях с коричневыми краями обрежь листовую пластину до здоровой ткани . Если у меня случается подобная проблема , я всегда обрезаю лист . Как правило , если дальше соблюдаем агротехнику , отсушивание листа прекращается , и ета "процедура" стимулирует развитие бокового побега , что тоже хорошо , кустик станет пышненьким .
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne, Здравствуйте. Рита, вот я купила удобрение для гибискусов.[smg id=195380 type=preview align=center caption="IMG 20140701 171554"][smg id=195381 type=preview align=center caption="IMG 20140701 171544"][smg id=195382 type=preview align=center caption="IMG 20140701 171616"]      yahoo      yahoo     yahoo

Sветлая

Лариссончик
Тоже подсмотрела ваши удобряшки ))). Спасибо за фотографии :-\ , поищу у нас в городе такие, сколько не смотрела, везде формулы с неправильным для гибискусов соотношением.

Arachne

Лариссончик, Лариса привет ! Вот это да !!! О таком удобрении , идеально сбалансированным для гибискусов , можно только мечтать ! Берите его смело и используйте , как базовое . Вижу , что это расфасовка Российская , нужно внимательно посмотреть на наших Валагровсих стендах . Магния , столь нам необходимого , тоже достаточно , в крайнем случае , можно подкормить по листу Сульфатом Магния . А в общем , просто роскошный удобрямс ! Спасибо за наводочку :) . МС-Крем я покупаю в маленькой расфасовке , где то заливала фото ... нужно посмотреть на срок годности и подумать , нужно ли вам такое колличество :) , а препарат великолепный , пробуждает спящие почки весной и помогает нормально перезимовать растениям , которые , как не заглядывай ,  то переохладятся , то перельешь ;) ... В общем , покупку одобрясм :) ! Удачи Вам !!!
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Рита, я так поняла, что МК-крем не имеет срок годности yahoo , на банке не нашла :magnifying glass: , а написано, что длительного срока хранения. Свежий , апрель 2014г. Так что переживать не стоит. Ищите эти препараты в садоводческих магазинах. Желаю удачи. thankyou  thankyou  thankyou

Arachne Рита, маленьких расфасовок у нас нет :no:, по крайней мере я не нашла. Буду довольствоваться чем есть, раз он хороший препарат, то и денег для него не жалко. yes

Лариссончик

Sветлая Светочка, смотри по садово-огородным магазинам, я только там нашла. Желаю удачи.  thankyou  thankyou  thankyou