Обсуждение применения удобрений и стимуляторов для гибискусов

Автор ЛИССА, 18 ноября 2013, 11:04:36

« назад - далее »

Подснежник

МуХа

Всем привет!
Прошу совета специалистов...
Начали мои детишки хлорозить, пора кормить.. Магнием и калием подкормила, а с железом вот возникли вопросы  :think:
Прикупила Валагровский Brexil Fe, теперь думаю, в какой концентрации его разводить для опрыскивания?...
Где-то было на форуме, но не могу найти...  :-\

Arachne

Цитата: МуХа от 07 апреля 2014, 21:01:34Прикупила Валагровский Brexil Fe, теперь думаю, в какой концентрации его разводить для опрыскивания?...
Где-то было на форуме, но не могу найти...
Светочка , на Валагровских удобрямсах все написано на обороте пачечки ! Точно следуй рекомендациям и не будет ни перекорма , ни недостатка ...
Да , еще , валагровские удобрения различаются для внесения в почву и опрыскивания по листу . У тебя какое ?
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

МуХа

Arachne, по листу..
Проблема в том, что брала не полную упаковку, а мелкую фасовку, потому этикетки нет  :'(

Arachne

Цитата: Подснежник от 07 апреля 2014, 10:34:13какой состав вы берете. У нас в продаже есть разные (30-10-10, 20-20-20, 5-15-45, 10-54-10).
Всем привет !!! делала обещаные вчера фото удобрений , которые использую для своих гибискусов . Удобряшки для сеянцев залила пару постов тому и , думаю , повторяться нет необходимости . А взрослых кормлю вот этим :
Раз в неделю под корень [smg id=179301]
Раз в неделю по листу [smg id=179303]
Для тех , кто завязал коробки ( ну и рядом стоящим тож достается  mosking) раз в неделю по листу [smg id=179306]
Если состояние корневой заставляет беспокоиться , то есть вот такой препарат [smg id=179307] , я им проливала новичков , честно сказать , особого восторга как то не было , для меня гетероауксин более действенный ...
Так же у меня почти всегда есть настойка гумата калия , который добавляю в воду для поливки ( где то раз-два в месяц) и , конечно опрыскивание по листу Бором , Магнием , Калием , Кальцием , Марганцнем , Медным Купоросом .  Магний и Калий смешиваю , а остальные микроэлементы по отдельности раз в неделю  по 1гр на литр воды .
Валагровские препараты мне очень нравятся , но их может и не быть в вашем городе , а потому всегда помним формулу идеального соотношения для гибискусов 2-1-3 + Магний  , ну а микроэлементы можно купить и по отдельности ...
Мои альбомы
Мои растени

Подснежник

Цитата: Arachne от 08 апреля 2014, 17:47:59Всем привет !!! делала обещаные вчера фото удобрений , которые использую для своих гибискусов .
Спасибо огромное!  :give heart: O0 yahoo

Arachne

Цитата: Ky! от 26 апреля 2014, 19:25:17
Цитата: kema123 от 26 апреля 2014, 19:04:32универсальным удобрением  NPK 15,8,23

Это удобрение для роста и вызревания побегов, но не для цветения, так как мало фосфора.

Вот тут , Саша , не соглашусь ! И даже поспорю ! Гибискусу не только не нужно много фосфора , а даже наоборот , его избыток угнетает и рост и цветение ! Формула , которой пользуется барышня kema123, идеальна для гибискуса , и это не моя придумка , это выводы гуру в гибоводстве . А для цветения гибискусу необходим не только сбалансированный рацион , а именно его я и вижу у kema123, но и освещение , в идеале не менее 4 часов прямого солнечного света и не мене 12 часов света вообще , я имею ввиду подсветку . В темноте  , или при недостаточном световом дне гибискус цвести не будет ! При чем , "бабусики" прекрасно цветут на подсветке люмками , а вот сортовики ... ну не то что бы вообще не цветут , но бледненько , мелко ... в общем , для цветения необходимо солнУшко ...
Да , формула 2-1-3 идеальна для гибискуса + магний и желательна подкормка гуматами , если нет доступа в профессиональным удобрениям ( я опять об обожаемом Валагро  mosking) .
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: Arachne от 26 апреля 2014, 23:06:03а даже наоборот , его избыток угнетает и рост и цветение

А вот чем кормит Шелтон

Цитата: Шелтон от 18 ноября 2013, 14:54:37Азот+фосфор+калий - азофоска 16-16-16

Это я к тому, что одно дело избыток фосфора, а другое дело его количество в сбалансированном удобрении.  :)

Думаю, тут, как часто в цветоводстве бывает, нет единого мнения.

Цитата: Ugusha от 01 октября 2012, 11:40:10первый раз, об этом слышу. О каком именно удобрении речь, в гранулах или жидкое?
Например, монофосфат калия, гибискусам очень нравится. Оно как раз и используется для цветения.

Цитата: Шелтон от 05 октября 2012, 18:05:33О негативном воздействии избытка фосфора - это как из статей с сайта селекционера Чарли Блэка (HVH), так и могли по наблюдениям гибискусоманьяков где то на просторах инета.
Чарли Блэк рекомендует соотношение NPK 17-5-24, как оптимальное.
Сортовики от несортовиков отличаются только пределом терпения ошибок в уходе. То, что нам продают в магазинах тоже ведь не те, что мы зовем бабушкиным. Это просто не особо капризные давно выведенные сорта, которые обладают достаточной степенью укореняемости, чтоб пустить их в промышленное производство.
А я в этом году по найденным в инете советам перешла на азофоску, мочевину, железный купорос, калимаг и т.п. удобрения в больших пакетах. Надо сказать - они оказались намного более эффективными, чем супер дорогие (не буду называть) припарки.

Итд

У кого что получается.

Arachne

Цитата: kema123 от 26 апреля 2014, 21:30:43а это нехватка азота? лист нижний
... как только у меня появляются желтые листья , особенно если они начинают желтеть непосредственно после полива , я сразу подозреваю активацию жизнедеятельности клеща , и , как правило не ошибаюсь ... так что и вам советую опрыскать макушечки молоденькие из штуцера и посмотреть на просве , а нет ли паутинки ? . Мои красавцы и ботву не желтили , а в процессе опрыскивания удобрямсом по листу , увидела паутинку , вот обрабатываю теперь ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Ky! от 26 апреля 2014, 23:08:59А вот чем кормит Шелтон
... неее ... :D ... это уже пройденый этап ( у меня ) , я сейчас поищу ссыль на сайт HVH ( это не просто профи или гуру ! Это суппер-супер ! в мире гибоводства ) , все мои наработки и основаны на его рекомендациях . А нитроамофоска - это для бабусика , если больше кормить нечем ... мои красавцы после нее просто тормознули в росте , а о цветении вообще молчу ... потом вымывала , зачищала , пересаживала и вычухивала полгода ... Зато сейчас листы в ладонь моего мужа и цветки , как суповые тарелки ( минимум  ;))
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Я думаю , что эту ссылку есть смысл выделить в особое сообщение , все гиболюбам она будет интересна

Что Гибискус нужно?
Много калия:

Гибискус ненасытный необходимость калия - что является третьим или последнее число в формулах часто, заданных на удобрения контейнеров. Калий помогает почти в каждой части роста и метаболизма растений. Калий помогает в процессе фотосинтеза , процесса завода, который использует солнечный свет и воду, чтобы создать сахара для производства продуктов питания. Эти сахара затем используются для построения каждую часть растения, и гибискус, с их комплекса, красочные, огромные цветы нужно больше калия, чем большинство растений для оказания помощи в этих строительных процессов. Калий также обращает воду в каждой растительной клетке, сохраняя каждую ячейку пухлые, увлажненной и здоровой, что в свою очередь делает Люшера и красивее растений, а также более устойчив к засухе и болезням. Калий, удивительно, участвует почти в каждом виде транспорта на заводе, двигаясь пищу, питательные вещества, и химикаты все через каждую часть растения. Самым странным калия является то, что он на самом деле не встроена в любой части растения! Он функционирует по плавающей, как "свободных ионов" через системы завода, блокировка в этот химического или этого химического вещества, чтобы сделать этот процесс или иного процесса работы. Когда растение испытывает стресс, теряет воду, слабеет или выглядит болезненным, эти свободные ионы калия может быть легко потерян, и это зависит от нас, чтобы заменить их на наших заводах. Так держать достаточно калия в нашем гибискуса, особенно в моменты сильных цветения, может оказаться непростой задачей. Почти нет коммерческих удобрения содержат достаточно калия держать гибискус здоров, как мы хотим, чтобы они были. В HVH нам пришлось разработать собственную формулу, чтобы получить калий мы нуждались для нашего собственного гибискуса, и с течением времени, по просьбе клиентов, мы стали предлагать его для продажи. Это наша HVH Special Blend удобрений - удобрения мы разработали для использования в наших теплицах.

Очень мало фосфора:

Фосфор Токсичность
Слишком много фосфора
вызывает хлоротичное, голодают гибискуса растения
, которые останавливают цветения.
Фосфор является еще одним важным вопросом с гибискуса - гибискус не переносят фосфор хорошо, а в больших дозах, он будет медленно повредить гибискуса растения с течением времени. Один из самых распространенных ошибок начинающих гибискуса-производители делают это использовать "Superbloom" или "Блум Booster" удобрения. Эти продукты содержат очень высокий процент фосфора и очень вредно для гибискуса. Мы сделали тщательный суда фосфора несколько лет назад в HVH, для того, чтобы выяснить, что оптимальные уровни фосфора было бы для корневой и цветок развития. Мы предназначены для постепенного увеличения фосфора с каждым поливом в течение периода времени, ожидая найти улучшена цветения. Вместо этого мы наблюдали гибискус спускаться в течение нескольких недель возрастающих фосфора! Это был шок, как быстро и как сильно фосфор отвращение наши заводы! Как суд продолжил, гибискус стал низкорослые, их листья пожелтели, и они выглядели ужасно! Когда мы сделали дополнительные исследования о влиянии фосфора, мы узнали, что у некоторых видов растений, связей фосфора до других минералов и питательных веществ, таких как железо, до корней может поглотить их. Таким образом, наш гибискуса были медленно умирали от голода. Не важно, сколько питательных веществ мы вкладываем в их удобрения, их корни не были поглощая все меньше и меньше все необходимое растения. Этого было достаточно, чтобы убедить нас, что необходимость гибискус на защиту от больших количеств фосфора. Итог - не использовать высокие удобрения фосфора утверждают, что цветение усилители! Они могут сделать что-то для некоторых видов растений, но и для гибискуса они бомба замедленного действия.

Средний количество азота:

Удобрение Запись
Удобрение Запись на гибискуса Листья
Слишком много азота превращается края листьев коричневого
Все живые клетки используют азот, и все растения нуждаются в большом количестве азота. Растения используют азот в своих белков, ферментов, в cholorophyll, и почти во всех своих метаболических процессов. Слишком много азота может "сжечь" листья, знакомый "удобрений Burn" , который превращает края листьев темно-коричневый. Но слишком мало азота может принести рост растений к остановке. Таким образом, цель состоит в том, чтобы обеспечить достаточно для оптимального роста не переусердствовать и жжение завод. Для гибискуса, это означает среднюю варьировались количество азота.

Независимо от того, что удобрения вы используете, всегда следите за ожога азотных удобрений. Если вы видите явные коричневые края листьев, отбросить все удобрения в течение нескольких недель, и воду только с простой водой. Когда вы начинаете, чтобы оплодотворить снова, использовать более слабый раствор удобрений - например, сократить дозировку удобрений в два раза. Продолжайте наблюдать за ожога удобрений, и урезать свой удобрения, пока вы не дойдете до точки, где можно оплодотворить на регулярный график и не вызывают никаких ожог в ваших растений.

Как я знаю, сколько азота, Phophorus и калия мой удобрений?

В Соединенных Штатах, большие цифры на этикетках всех удобрений, называются цифры NPK , дать процент каждой из трех основных макро-питательных веществ в таком порядке: Азот (N) - фосфора (Р) - Калий (K) . (Эти цифры измерить разные вещи в некоторых других странах, так что проверить систему вашей страны перед нанесением номера вашей заботе гибискуса.) При поиске удобрения для гибискуса, искать этого отношения: средний - низкий - высокий . Если все три числа совпадают, как и в большинстве "Superbloom" формул, есть слишком много фосфора и слишком мало калия для гибискуса. Соотношение мы нашли, чтобы быть лучшим является тот, который мы используем в нашей HVH Special Blend Удобрения : 17-5-24. Это удобрение мы разработали для нашего собственного гибискуса, после долгих проб и ошибок. Вам не нужно это точное соотношение, но вам нужно эту модель среднего Азот (N) - Низкая фосфора (Р) - Высокая калия (К) .

НПК График
Как читать Удобрение чисел

Если ваш удобрений имеет меньше, чем оптимальный уровень калия в нем, вы можете дополнить калия с нашим HVH Гибискус Booster . Ракета-носитель предназначена дополнить ваш удобрение с дополнительной калия и азота, а не заменять его, так как он не является полным и сбалансированным удобрением, и не имеет ни одного из минералов, что гибискус нужно. Например, если вы используете полную HVH специальная смесь удобрений на еженедельной основе, вы можете использовать Гибискус Booster раз в месяц во время цветения, чтобы дать дополнительную поддержку процессу цветения. Если вы используете наш HVH Временный-релиз удобрений с более низкими уровнями калия, вы должны использовать Гибискус Booster один раз в неделю (или более высокие дозы один раз в месяц), чтобы обеспечить более высокий уровень калия, что гибискус нужно.

Проверяйте микроэлементов

Когда вы смотрите на удобрения, а также посмотреть на "второстепенных элементов" в формуле. Эти и другие минералы, которые Гибискус необходимость в небольших количествах. Убедитесь, что вы найти формулу, которая включает в себя как минимум меди, магния и железа в растворимой или хелатной форме. В идеале ваш удобрений будет содержать несколько других микроэлементов тоже. Когда дело доходит до удобрений, вы платите за то, что вы получаете. Вы можете купить более дешевые удобрения, но вы получите более дешевый сорт каждого компонента удобрений. Дешевле компоненты могут не хорошо растворяются в воде и может смыть даже не войти завода. Или же они могут содержать следы вредных химикатов, которые действительно могут повредить ваши растения. Например, некоторые минералы доступны в хлорида форме за меньшие деньги, и многие менее дорогие удобрения использовать эти хлорида формы. Но повторил дозирования с хлора является очень разрушительными для гибискуса, и увеличивается урон с течением времени.

Конечно перевод оставляет желать лучшего , но вот ссыль на оригинал , если кто то владеет языком , поймет лучше ...http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/care/feeding.htm
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Ky! от 26 апреля 2014, 23:23:58
Цитата: Arachne от 26 апреля 2014, 23:17:37я сейчас поищу ссыль на сайт HVH

Шелтон о нем писала тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18.msg390181.html#msg390181

Да , но со времени поста прошло два года ! Так ли довольна Настя этим удобрямсом сегодня ? Я тоже прошла по ее пути и тоже восторженно вопИла " Ах какой класс !" , но ... не долго музыка играла ... :( , месяца через три- четыре гибы тормознули в росте , потом начали потихоньку сбрасывать листья , а потом начали просто усыхать с верхушек , я кинулась лечить незнамо от чего , а они все сохли и помирали ... пока не отринула все эти "эксперименты" и не стала следовать рекомендациям тех , кто профессионально занимается селекцией и разведением гибискусов . Ты же пойми , для того же Чарлза Блэка , гибискус не только предмет любования , а и его бизнес ( читай деньги) и уж он то  знает , что и как нужно сделать , что бы растение было здорово , цвело и росло ...
Мои альбомы
Мои растени

Пончита

Arachne, Рита, а "бабусик" это что? Бабушкин сорт? Я сейчас твои размышлизмы читала, мне соседка подарила "цветок, цветет красными пионами"-думаю это именно бабусик  ;D Я утонула в информации, которую ты даешь, скажи мне в двух словах, пожалуйста, с ним надо всеми этими сложностями заниматься, или можно по-простому Идеалом полить? Ты ж вроде про сортовики все это пишешь  :think:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Arachne

Пончита, гм ... вот уж не думала , что слишком заумно пишу  thinks ... Давай так , если я где то перемудрила , спрашивай конкретно , что интересует , я обязательно отвечу .  yes Так , махровый пион" это и есть махровый бабусик" :) , есть еще бабусик колокольчик , эти сорта самые нетребовательные , уже хотя бы потому , что давно адаптировались к нашим условиям содержания , с прабабушкиных времен тссзать :) . Напиши какая формула у Идеала и мы посмотрим , подходит он для гибискуса или нет . Потому что даже бабушкин гибискус нуждается в определенном соотношении элементов , может не в такой степени , как сортовик , но все же ...
Мои альбомы
Мои растени