Обсуждение применения удобрений и стимуляторов для гибискусов

Автор ЛИССА, 18 ноября 2013, 11:04:36

« назад - далее »

Пончита

Arachne, Рит, спасибо. Нет, ты не заумно пишешь, просто "для продвинутых". Я это имела в виду.Посмотрю, чего там на них (удобрениях) написано. Я просто покупаю по принципу для цветущих, для декоративнолиственных, для суккулентов, а тебя почитала - это ж надо знать пропорцию, чего и сколько, вот и озадачилась  thankyou
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Arachne

Цитата: Пончита от 28 апреля 2014, 15:01:02. Я просто покупаю по принципу для цветущих, для декоративнолиственных, для суккулентов, надо знать пропорцию, чего и сколько,
Оленька , пропорция написана практически на всех современных удобрениях . Для гибискусов нужна формула 2-1-3 , как правило этой пропорции и придерживаются все удобрямсы для цветущих , я думаю , что если у тебя классический бабусик , то для него будет достаточно этого удобрения .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Пончита

Arachne, Рита, посмотрела на свою пачку. NPK  я на ней не нашла, но там верх отрезан, может на нем было. На ней написано Азот-16, Фосфор - 20,6, Калий - 27,11, ну и еще железо, бор, медь, марганец, молибден, цинк в микроскопичеких дозах. Удобряшка Фертика-она же кемира. 2-1-3 это азот-фосфор-калий? Тогда оно совсем не годится, правильно?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Arachne

Цитата: Пончита от 29 апреля 2014, 09:24:49На ней написано Азот-16, Фосфор - 20,6, Калий - 27,11,
Оленька , слишком много фосфора ! Безобразно много ! боюсь , что гибискус твой , не смотря на простоту и невзыскательность , это не переварит :( ...   Валагровский для цветущих содержит 15 - 9 - 24 , это идеальное сочетание , ну и микроэлемены там тоже всякие ... Я думаю , что в С.Петербурге этот удобрямс есть :)
Мои альбомы
Мои растени

Пончита

Arachne, Рита, 2-1-3 это два азота, один фосфор и три калия? Для особо одаренных скажи еще раз,а?
Кто со мной живет

Arachne

Цитата: Пончита от 29 апреля 2014, 14:34:202-1-3 это два азота, один фосфор и три калия
Именно так ! Я редактировала прошлый пост , глянь , чем я кормлю ... Соотношение 2-1-3 условное , потому что не все производители одинаково составляют удобрение .
Мои альбомы
Мои растени

Пончита

Arachne, Посмотрела, спасибо тебе большое. Поищу. Потому как есть у меня ощущение, что он хочет чего-то другого. Какой-то он тощенький, вроде и на солнце стоит, и земля новая, а ветки тоненькие, листья реденькие, теперь понятно, что он на неправильной диете. 
Кто со мной живет

kema123

подскажите пожалуйста, мочевину в какой концентрации давать гибискусам? и стоит ли сейчас ее давать для профилактики? сульфат калия и сульфат магния можно смешивать в одну емкость по грамму на литр, правильно?

Arachne

kema123, а почему вы решили "давать гибискусам мочевину" ??? и какой профилактики хотите ? что с вашим гибискусом и какого результата вы хотите добиться ?
Цитата: kema123 от 30 апреля 2014, 21:31:52сульфат калия и сульфат магния можно смешивать в одну емкость по грамму на литр, правильно?
Да , здесь все правильно . Можно и под корень и по листу . Только не забывайте , что под корень мы кормим идеально здоровое растение ! С хорошо развитой корневой ! Если же с растением какие то проблемы и состояние корневой заставляет сомневаться , то только по листу.
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Arachne, Ритуль, подскажи, я так для интереса, есть у меня удобрение для орхидей бона форте, там сожержание N:P:K 4:2.5:7 Получается что он подходит для гибискусов, там еще и магний содержится.

Arachne

Цитата: Svetakry от 01 мая 2014, 10:42:13удобрение для орхидей бона форте, там сожержание N:P:K 4:2.5:7
Да , подходит . Калия маловато , но его можно внести дополнительно ...
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

kema123, гибискус лучше кормить почаще, но не крепким раствором. Предпочтителено 1%. Железный купорос еще слабже. Старые прижившиеся и привыкшие кормиться растения летом можно кормить и 2-2,5% раствором. С молодыми и новыми лучше не рисковать.
Мне лениво помнить кто из них старый, кто хворый, поэтому я просто кормлю всех 1% (ну кроме тех, кого кормить вообще не надо). Весной и летом в каждый полив кормов добавляю.

Мочевина - это азот. Сейчас (весной), мочевина совершенно не лишняя. Растем жеж.

Arachne

Цитата: Шелтон от 05 мая 2014, 07:28:31Мочевина - это азот. Сейчас (весной), мочевина совершенно не лишняя. Растем жеж.
Если гибискусу , сильному , здоровому , с хорошо развитой коневой начать давать мочевину , одну мочевину ! Мы ведь о ней говорим ? ( самый непродуктивный вид азота) , то где то через недельки две-три , мы заметим , что молоденькие листочки вместо того , что бы расти ( вроде должны ! мы ж азотом кормим ! ) стопорнут в росте . Но мы ж не угомонимся ! дадим еще мочевинки , что бы "помочь" листикам начать расти . Где то через месяц края листьев ( всех , и старых тоже ) станут коричневыми и гибискус вовсе перестанет расти . И если в это время не сделать ему полную пересадку в новый грунт с выполаскиванием корневой , то , скорее всего , цветения мы так и не дождемся , ибо гибискус того ... death ... Еще раз акцентирую внимание на том , что нужно только сбалансированное питание ! и не нужно изобретать велосипед , есть масса достойных проверенных производителей , подбираем подходящую формулу и - прошу к столу :) . Авсе монопитание - это диета . В древнем Китае даже пытка была такая , вернее способ казни для мандаринов , их кормили только мясом и через очень непродолжительное время они умирали от почечной недостаточности . Вот так .
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Рит, ну нет в моём ауле идеального удобрения и/или идеального производителя удобрений "включено всё". Некорым, в частности мне, гораздо удобнее кормить садовыми удобрениями. Весной с февраля по май даю мочевину. Получается примерно раз в месяц. В другие дни и азофоску даю, и калимагнезию и пр.

Arachne

Цитата: Шелтон от 05 мая 2014, 09:08:52
Рит, ну нет в моём ауле идеального удобрения и/или идеального производителя удобрений "включено всё". Некорым, в частности мне, гораздо удобнее кормить садовыми удобрениями. Весной с февраля по май даю мочевину. Получается примерно раз в месяц. В другие дни и азофоску даю, и калимагнезию и пр.
Настенька , прости , дорогая , и не прими за наезд ... ну какось не подумалось  thinks , что не везде доступны номальные удобрямсы ... Может есть смысл через интернет заказывать , почта она и в Африке почта , рано или поздно придут ... Просто кормить самостоятельно составленным удобрямсом - это большой риск , особенно для новичков ( а для нетерпеливых новичков , к которым и я отношусь , вообще смерти подобна ( смерти для растюх))...
Мои альбомы
Мои растени