Грибковые заболевания на растениях.

Автор НаташаМ, 25 февраля 2010, 15:40:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: katerina от 02 декабря 2016, 11:14:08через какое то время на листьях появилась вот такая ерунда
И обязательно повышаем температуру содержания. Если патоген уже был на растении, и в помещении прохладно, то он может очень быстро развиться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Neit от 02 декабря 2016, 11:52:35в обоих случаях (мучнистая роса и серая гниль) одни и те же препараты

То от препаратов зависит. Катюша, какие у тебя есть в наличии?

Nimfea

Катя, я так понимаю, камнеломка находилась в зимнем саду?
Какая там в последние дни температура на уровне 1 м от пола?

Процесс этот мог начаться не обязательно от принесенного растения. Проверяй все остальные, особенно изнанку листьев.

katerina

Да, Надь, точно серая гниль, посмотрела.  yes
Цитата: Neit от 02 декабря 2016, 11:52:35убираем пораженные листья и обрабатываем фунгицидом, в обоих случаях (мучнистая роса и серая гниль) одни и те же препараты, несколько обработок разными желательно, ну и жесткий карантин
Цитата: Asio Otus от 02 декабря 2016, 12:22:32И обязательно повышаем температуру содержания.
Хорошо, так и сделаю.  ok

Цитата: Ky! от 02 декабря 2016, 12:42:18Катюша, какие у тебя есть в наличии?
Саш, вот такие: Скор, Ордан, Превикур, Фундазол, Ровраль.

katerina

Nimfea, Лен, болеет только она и это не только сейчас началось... Просто до неё руки только сейчас дотянулись... Болеть начала где то в сентябре- октябре... Я её сразу от всех остальных удалила.... Сейчас наконец взялась за нее. :-\

Ky!

Цитата: katerina от 02 декабря 2016, 17:29:13Скор, Ордан, Превикур, Фундазол, Ровраль.

Превикур энерджи?

В целом я бы для начало разово опрыскал пррепаратом Скор и посмотрел, мое мнение что это мучнистая роса.

Neit

ну Скор и от серой гнили тоже  yes если б это была мучнистая роса, то необработанная камнеломка до декабря б не дожила   nea

Ky!

Цитата: Neit от 02 декабря 2016, 17:46:42ну Скор и от серой гнили тоже

Дифеноконазол хотя и действует, но не слишком активно, скорее как побочное действие.

katerina

Цитата: Ky! от 02 декабря 2016, 17:34:58Превикур энерджи?
Саш, на пузырьке просто написано - Превикур... мне Маришка посылала.

Обработаю СКОРом... понаблюдаю.  :look:

Ky!

Цитата: katerina от 02 декабря 2016, 19:31:09мне Маришка посылала

Значит обычный, обрабатывай Скором, посмотрим.

Nimfea

не указан в статье о мучнистой росе https://floralworld.ru/illnesses/erysiphales.html препарта Топаз, а в статье о нем - есть мучнистая роса https://floralworld.ru/fungicid/topaz.html

Вставьте, пожалуйста препарат в мучнистую росу.

Еще вопрос, а от ложной мучнистой, упомянутой в статье в самом начале, эти же препараты разве все действуют? Сомнения меня одолевают.  :)

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 апреля 2017, 20:44:38эти же препараты разве все действуют

ЦитироватьВ профилактике ложной мучнистой росы помогает (3-кратное) опрыскивание бордоской жидкостью или фунгицидами, ее заменяющими
Меры борьбы:

Если поражено несколько листочков или бутонов, их необходимо удалить. Опрыскивание через каждые 5-7 дней специальными биологическими препаратами для борьбы с мучнистой росой, а так же марганцовкой (2,5 г на 10л воды), 0,5% хлорокисью меди, 1% коллоидной серой, смесью кальцинированной соды с мылом ( на 10л воды 50г соды и 40г мыла).

ЦитироватьПри борьбе с мучнистой росой, можно применять следующие препараты:

Про ложную тут не сказано, так что все верно, надо смотреть инструкции по препаратам, указан ли там пероноспороз.

Nimfea

Погоди, тогда где указаны препараты от ложной мучнистой росы в внизу статьи? Я не поняла.

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 апреля 2017, 21:22:29препараты от ложной мучнистой росы в внизу статьи? Я не поняла

Я же выше разместил цитату. Вообще эффективных препаратов против пероноспороза практически нет, поэтому применяют в основном либо биологические фунгициды как профилактику, либо препараты на основе меди. Хотя есть вероятность, что способны помочь при первых признаках заболевания превикур, цимоксанил и манкоцеб.

Nimfea

этого в статье не нашла.
Хоть в тему копируй.