ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

нюша

Елена, здравствуйте!  helloy  Давненько не заглядывала на форум, и тут сразу попала в вашу тему.  :magnifying glass: Узнала себя в ваших сообщениях. Всегда смотрела без интереса и с недоверием на орхидеи,  :think:  не видела красоты в этих странных созданиях. Но в один прекрасный день решила взять в уценке желтенького фаленопсиса и ..... Какие же они интересные оказались в уходе, как любопытно наблюдать за их ростом, за появлением каждого корешка.  :) Почитав вашу темку, я влюбилась в миников.  tender Теперь тоже хочу малышню и много. Ваши орхидеи ооочень красивые,   yes бурного им роста и цветения!

ПРОСТО Инна

Ой я полностью согласна...
У меня дополнительно к 8 фаленопсисам еще у 2х наклевываются цветоносы, так щастья пределу нет, жто же как зацветут все 10 штук будет просто отпад, а еще у 2 уже бутоны по полной формируются, а один из них зацветет впервые, и будет для меня тоже сюрприз... confusion :give heart:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

SHEILA

Растёт-растет! clapping Цветонос на  родне "принца баттерфляя" mosking

[smg id=214644]

Решила, что не буду его ставить, пусть растет как растет, все равно в подвесе :think:

[smg id=214645]

И принцесса-тайна камбрия  (кто? мильтония?  :)) раскрылась. Пахнет и забавная такая pickaninny russian :girl_pinkglassesf:

[smg id=214628]

Внутри какой-то "космический герой"!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

alenа

SHEILA, точно! Герой!
У него плащ желтый, шлем белый и красные кожаные штаны  ;D
im_so_happy

SHEILA

Ален! ;) present
Цветочный бабочка-супермен laugh

Хоть налюбовалась на всех своих inlove  сегодня. А то, цветут как "беспризорники", они дома, я на работе tease

Neit

Цитата: SHEILA от 21 октября 2014, 16:41:23мильтония?
Думаю что это Miltoniopsis roezlii    yes Красавчик  tender
А цветносиков сколько всяких хорошеньких  :give heart:

SHEILA

Вот какая же, ты, Надюша, умная девочка! present present present
Прямо - жемчужина и кладезь бесценной информации party. Я все твои советы копирую и на своем рабочем столе распихиваю по папочкам. "- Камбрии. подразделы- Мильтассии, ... и мечтаю о Колманаре  helloy красной, говорят видели их в нашем тайном "САДоводческом магните" laugh
- Каттлеи
- Препараты"

Очень удобно coffe
Хотя живые советы бесценны! Вот спасибо тебе хороший человек! present И Марине, несомненно! present И всем! present
23 октября у меня ровно год орхидейной любви. Отчитаюсь. thanks

Neit

Цитата: SHEILA от 21 октября 2014, 19:03:39мечтаю о Колманаре   красной
Это которая Massai Red (она почти черная, как у меня)  или которая Wildcat :think:

SHEILA

Цитата: Neit от 21 октября 2014, 19:21:21Это которая Massai Red
Как у тебя. Там еще было приписано "Вельвет".
Сейчас посмотрю, что там моя подруга наснимала.  Я понимаю, что фото "упасть и не встать" ;D Но, уж что есть. Написала, что в распродажном вот такие цветы (она их из горшка выковыривала). Цвет именно такой, как у моей мечталки - густой и винно-фиолетовый, муаровый - написала моя разведчица.
Весь цветок почти однотонный. Про цену не говорю...
[smg id=214759]

Пишет, что псевдобульба  налитая и их три в горшке... Вот будет смешно
а) это не колманара
б) ее уже нет

swoon

Neit

ЛюDмила

SHEILA, Лена, сколько позитива в теме, сколько красоты Вот за это и любим цветочки - они благодарят нас за заботу.

SHEILA

Людмила, приходите ко мне в любое время! present

Цветы не просто радость для меня, они - великая тайна!

Надюш, заполучила я роскошь!

Colmanara Masai Red была приписка "Вельвет"

Раскутала из вороха утеплительных газет и пакетов... До завтра не буду смотреть  yes

[smg id=214993]

Не верю глазам своим goodluck

Neit

Цитата: SHEILA от 22 октября 2014, 22:14:04Colmanara Masai Red была приписка "Вельвет"
Ну у Массаи Ред нигде никогда не было приписки Вельвет, но по бульбе и по остаткам цветов похожа  yes Плохо что бульба одна, но корни жирненькие , авось вытянет  yes

SHEILA

Вот прошел год, как я увлеклась орхидеями... inlove

На сегодня их 19 (фаленопсисов) Самая первая Р. "Сого Вивьен" растит растит что-то ;)

[smg id=215448]

Тут самая большая и две миньки (желтую почти не видно у подножия "Свеклы"  mosking) Сейчас три цветут.

[smg id=215460]

"Зацепило" и другими видами mosking

- Colmanara Masai Red "Виолет"
Miltoniopsis roezlii
- Две неизвестные камбрии (пока нет цветов)

- Буррагеара . Burrageara Nelly Isler

Вот часть тех, кто завоевал мое сердце!

[smg id=215461]

Рада, что мы находим общий язык. Жду домашнего цветения от 5 орхидей. Мечтаю, что приживется Колманара (увы, все корни были мертвые). За год был выпад 3 орхидей фаленопсисов... но так бывает с цветами...

Всем, кто заглядывает ко мне, огромное спасибо! present И торт! (рецепт у нас в тортиках) ;)

[smg id=215462]

Приходите еще! clapping

Galka2611

Вкусняшка!  :give heart: спасибо  thanks
Поздравляю с годовщиной  congratulate это небольшой срок, но результаты у тебя потрясающие!!  helloy

ЦитироватьСамая первая Р. "Сого Вивьен" растит растит что-то
на цветонос очень-очень похоже  yes хочешь? пусть так и будет  yes

Красивое цветение, красивые мини-фаленопсисы  helloy Пусть растут на радость хозяйке  ;)

п.с у тебя за год 19, а у меня за пол года 15 или 16  mosking