ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

SHEILA

Галка, спасибо!  present
Я связываю свои скромные успехи, с тем, что я на хойях научилась не заливать...
И с тем, что тут терпеливые и умные консультанты, что хорошо систематизированы материалы. Я читала все темы с начала, смотрела фото...пока не поняла, что и как в этих невероятных эпифитах. Они вообще необыкновенные растения. tender
И то, что долго цветут, и то, что многие чудесно пахнут, я узнала именно тут.
Галочка, и все, кто миллион раз повторят нам одно и то же. СПАСИБО!  present
Так устроены мы - цветоводы! Радость разделенная, такими же как ты ...умножается в разы! pickaninny
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

да, ты права насчет изучения тем и материалов форума  yes кладезь информации.
Мне очень жаль, что я довела свою первую орхидею до её нынешнего состояния не зная ещё о форуме...  :think:

ЛюDмила

19 фаленопсисов за год - это круто. 15 за пол года тоже хорошо. Пойти что ль мильтонию купить Насмотришься тут у вас на красоту

SHEILA

Людмила, хорошая мильтония helloy "Надо брать" (с)
Веселенькая и пахнет приятно. Ненавязчивый такой запах...
Вообще  в наших краях "рискованного земледелия" ;), с пасмурным, большую часть года, ... климатом. Орхидеи просто необходимы!
Радостные их "мордочки" невероятно оживляют жизнь! Жаль у моей орхидеи -мильтониопсиса... только одна псевдобульба.
Я тут начиталась, что если не три у камбрии, то это только букет :think: Не знала...
Так что, Людмила, если будешь брать, то комплектом, чтобы три на ризоме... present

ЛюDмила

Лена, спасибо за совет. Холода наступили, значит пришло время идти за орхидеями У меня, почему то всегда так получается, по теплу ни одну не купила.

SHEILA

А у меня самый ГОН был именно октябрь-ноябрь 2013 ;D Вроде  ttt все живы.
Сумка-холодильник, с отражателем внутри (фольга) ... лучший друг позднеосенних покупок dancedance party :bee:

Удержаться же невозможно... yes

Neit

Цитата: ЛюDмила от 25 октября 2014, 22:59:09по теплу ни одну не купила.
Не, ну если грамотно утеплить, чтоб донести  от магазина до дома, то можно и по холоду  mosking Но все же нужно учитывать, что везут их в магазин тоже по холоду и в магазине не тропическая жара - надо очень тщательно выбирать, чтобы не взять заведомый труп  ttt ttt ttt

ЛюDмила

SHEILA

Приятнейшее путешествие на "Садовод" в компании Нади  present и Марины (Аси-Баси)! present
Очень приятная компания :give heart: Время пролетело мигом! даже наболтаться не успели mosking

Мои приобретения таковы:
- Фаленопсис "Филадельфия", я его хотела yes
- Камбрия (похожа на Колманару "Массаи Ред", но Надя сказала что что-то другое. )

Добавляю название (Спасибо, Мария) У сорта Колманара Вайлдкэт Бобкэт (Рысь) цветы темно-красные. Оттенок настолько насыщенный, что практически ближе к черному. «Оживляет» его тонкая желтая окантовка. Губа с изрезанными краями разделена на две части, оснащена цветным наростом. Запах очень легкий.

[smg id=216060]

Вот такой чудесный цветок.

[smg id=216061]

Фаленопсис "Филадельфия" хорош, нежен и листом пятнист.

[smg id=216064]

Девочки, спасибо, что помогли выбрать хорошие растения present

zhmary

Хороши! clapping
Цитата: SHEILA от 28 октября 2014, 19:21:49- Камбрия (похожа на Колманару "Массаи Ред", но Надя сказала что что-то другое. На целлофане был кусочек слова дендр.... оборванный)
У меня такая же есть, называется Colmanara Wildcat 'Bobcat'

SHEILA

Мария, дорогой ты мой цветоорхоголик! present

Только я собралась "лопатить" материалы в поисках названия своей новинки, а ты уже подсказала имя. СПАСИБО!

Мы видели еще и  Колманару Wild Cat , но та, хоть и в цвету - убитая напрочь была... жаль...
Мне невероятно нравятся колманары inlove. Прямо в сердце рождается тепло от одной мысли о них goodluck

SHEILA

Сижу, наслаждаюсь!  :magnifying glass:

Оказалось, что Колманара Wild Cat 'Bob Cat' - "рысь" yahoo обладает очень приятным запахом. Я не могу его описать, но подойдет понятие - пахнет пряностями, перцем...
Р. "Филадельфия" очень невнятно пахнет розой, а Miltoniopsis roezlii - чем-то пряно-сладковатым, что вместе дает - симфонию! Очень приятное добавление к их красоте!

Вот гвардия на марше yes

[smg id=216323]
А это выше, правда много хой, но видны блочники ( висят мои "летучие мышки" mosking на оранжевой емкости - в ней каттлея). Пока вроде им все нравится ttt

[smg id=216325]

alenа

SHEILA, долго рассматривала твой зеленый уголок.
А можно его более подробно и с разных сторон?
Я с практической целью интересуюсь  girl blush

Galka2611

SHEILApresent с обновками!!!  present present present
Очень оригинальное цветение!  yes

И часть общей картинки с орхидеями тоже очаровательна! Так грамотно используется пространство  :think:  А чем ты их досвечиваешь?
пы.сы. горшки все-таки очень красивые, давно любуюсь   allokey

SHEILA

Алена,  present
Все просто. Это единственное светлое окно (юго-запад) второе окно в большой комнате. Поэтому тут "густота" растений зашкаливает  ;). Хотя  я вижу резервы laugh
Окно узкое, но широкий подоконник и использована стенка шкафа для полочек. Сбоку стойка - распор (пол-потолок) на которой подвешены все, кто может быть подвешен. Старые диски "ловят" солнце и бликуют, что создает дополнительную подсветку yes
Ближе к стеклу кактусы, потом камбрии и теплолюбивые хойи. Фаленопсисы в подвесах.

Как-то так :) Вид спереди.

[smg id=216379]

Это вид из комнаты на мой закуток helloy

[smg id=216384]

На стене полочка с "малявками"

[smg id=216385]

И блочники- фаленопсисы. Вот еще одна "летучая мышка" - посадила вниз листьями. Это "потеряш" из ОБИ.

[smg id=216386]

Им вроде нравится все ;D

[smg id=216387]

Да, еще вверху за карнизом есть металлический кронштейн для подвешивания орхидей.
И моя "Рысь" - колманара! tender

[smg id=216388]