ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Galka2611

SHEILA, поздравляю и тебя тоже с активным цветоносовыводком  yes ;D это здорово.
Каттлея от мужа - все конкурса  helloy она потрясающая.

SHEILA

Не зря я радугу видела! clapping

Вчера просто невероятно повезло. Ездила с знакомым по делам мимо "Садовода" (на его машине) и умалила заехать! "на минуточку" :girl cool: Хорошо, что ему что-то нужно было на барахолке и мне дал он 15 минут!
Помчалась я, сломя голову... И!
Вот оно - чудо! goodluck "Пооблизовавшись" на красивые, но дорогущие камбрии я пошла на стеллажи уценки. Там дама выбирала пафиопедилум (много уценочных). Я потопталась, времени-то в обрез mosking И цапнула кого-то более или менее за 100 рублей с краешку.  allokey
Выхожу на свет, к кассе, а у камбрии цветонос!!! Дама, что подошла ...побежала снова в уценку, а я радостно стала кутать обнову в теплые газетки ;)
Вот, вчера в ночи щелкнула, немного расплывчато...

[smg id=211298]

Болталась орхидея в странном грунте (в пересадке покажу фото) и я рискнула все-же на пересадку в рекомендованную кору. Вот камбрия сегодня! Цвет на глазах набирается (какой она будет tender)

[smg id=211301]

Общий вид

[smg id=211302]

Подозрительные места на листьях продизинфицировала. Сижу и жду, что там внутри helloy

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ПРОСТО Инна

Поздравляю с преобретением!!!    flaunts Ждем цветения!!! inlove
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

SHEILA

В цветах камбрии (этой с цветоносом) происходят тайные волшебные процессы. Идет окрашивание цветов...

[smg id=212424]

Ну вот как? Откуда она знает, что цветы должны быть именно определенного цвета? O0 Меня это завораживает! clapping

Обнаружила еще один цветонос на большом фаленопсисе (свекольного цвета)
Держит цветы уже 4 месяца. Помимо этого есть намек на пробудившуюся почку на цветоносе, что-то там растит. И между листьями нашла ... ;)
[smg id=212427]
А это цветонос "потеряшки", одного из тех трех, что не цвели у предыдущей владелицы.

[smg id=212426]

В завершении. Букетик... что-то уже Нового Года хочется... thanks

[smg id=212428]

alenа

SHEILA, букетик очень красивый! Такой нежный  :girl_in_love:

SHEILA

Спасибо, Алена present
Орхидея маленькая. Оставила во мху исключительно, чтобы понять ...смогу ли не залить. Поливаю раз в две недели практически sclerosis самой страшно, что так обращаюсь :-\
Сейчас покажу, как мы вечером у компа "работаем" ;D Я сажусь и беру самых маленьких под лампу yes
Слева направо: "жёлтик" во мхе, Надина детка (это что я от "потеряша" отделила :) Ждет тебя, Надежда!), мой "Яблоневый цвет" (реанимашка с бело-розовыми цветами) и сортовой Phalaenopsis Sogo Gotris (он вообще был заявлен мини, но маленький очень O0)

[smg id=212442]

Вот так и сидят со мной, веселят взор! idea

Galka2611

Лена, красавчик Жёлтый  :give heart: такие крупные цветы!  helloy
а жёлтого во мху ты давно покупала?? Цветение покупное, насколько я поняла-да? С бутонами брала?
Я чего так подробно - сама купила миник во мху, но практически ничего с ним не делала. Оставила сидеть так как купила. Большой цветонос у него и нераскрывшийхся бутонов много.
И, че за лампа? обычная?

SHEILA

Галченок!  present Спасибо!

"... а жёлтого во мху ты давно покупала?? Цветение покупное, насколько я поняла-да? С бутонами брала?"

Растение покупное, брала в "Икее" месяц назад, было два бутона и вот еще два дома открылись. Почему-то не похвасталась ;) наверстаю!

Это мой родственник "Польки Дот" дораскрыл бутоны и этот желтенький малявочка O0  губа очень у него нежная! М жирненький такой, плотненький  :magnifying glass:

[smg id=212507]

Вот его отдельное фото

[smg id=212509]

Очень жизнерадостный!  ;D

Лампа самая обычная (АШАН) на 11В, мне понравилось, что гибкий светильник, веселая мордаха у "собаки" и ...копилка!  laugh Эти 10-копеечные монетки некуда было складировать (муж вернется и выгребет мелочь на стол в коридоре). А вот в прорези лампы им самое место. Глядишь на бутылку шамАпанского накопим ...

[smg id=212510]

Galka2611

Karr

Лена, твой нежный Желточек  просто прелесть. :girl_in_love: Любоваласть бы и любовалась.  thanks  Какой у них размер цветочков, сколько  сантиметров? Такое ощущение, что почти в пол-листа.
Я своего минечку Sogo Gotris, как купила с двумя цветоносами во мху летом, так он у меня и сидит до сих пор. Уже 2 месяца, чуть больше. И цветёт до сих пор. вВот пока он цветёт, я не хочу из мха доставать. Поливать уж как-то приспособилась.

SHEILA

Алла present, сей секунд замеряю! :magnifying glass:

Цветок - 3, 8 см, а лист 8Х4

Не удержалась и еще раз сфотографировала мини, с универсальным тестом - зажигалкой! mosking

[smg id=212535]

ПРОСТО Инна

Ой какие красавцы!!!! Просто прелесть!!!! Последний просто красавчик!!!!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

SHEILA

После вчерашней пересадки каттлеи  drinks  mosking
Нужен релакс! И это - камбрия, та с цветоносиком. Вот что-то растит, старается  :magnifying glass:

[smg id=213242]

Все-таки, когда сюрпризная расцветка ;D, это волнует... :think:

ПРОСТО Инна

SHEILA

Муж берет меня в "Кастораму", что-то подсказывает мне, что мы оба чем-то поживимся ;D
Вечером доложу!
Иннаpresent вот больше всего люблю сюрпризы, жду с нетерпением открытия mosking И мой "потеряш" фаленопсис сформировал уже что-то бутонистое :magnifying glass:

И пусть небо серое, пусть обещают дождь! Вот там внутри тайна, там внутри - чудо! yes

[smg id=213529]

Все-таки счастливые мы, цветоводы! drinks