ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: SHEILA от 21 мая 2014, 23:34:58
[smg id=187478]

:look: :look:  точь-в-точь на такого же смотрела сегодня утром  :D мужественно прошла мимо.

SHEILA

Вот это сила воли! drinks
Galka2611  present

А мой малыш еще цветет. Один цветок правда, желтенький в полосочку, но цветет! Есть и новости...
Свекольная орхидея решила дать боковой цветонос (куплена в мае, пересажена). У меня такого еще не было. Вот!

[smg id=195501]

Я правильно поняла намёк? ;)

[smg id=195502]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Цитата: SHEILA от 02 июля 2014, 13:54:43
Вот это сила воли! drinks
Galka2611  present

отчасти - это сила воли, а отчасти - разумное решение. Т.к. я относительно недавно увлеклась Орхидеями (как и ты  friends ) я ноября 2013 года. С тех пор у меня появилось ещё + 4 орхидеи. Но пока моя первая находится в реанимации  :think: :sorry: я купила себе парочку средних - чтобы не загоняться сильно на спасении Большой; хочу вывести их в домашнюю кору, разобраться что с ними надо делать и как. Поняла, что смысла нет закупаться/закупаться/закупаться ..... если что-то у меня не получается......

ЦитироватьУ меня такого еще не было. Вот!
Я правильно поняла намёк? ;)
да, это скорее всего цветоносик  O0 поздравляю  present  У моей Большой Орхидеи выстрелили одновременно 2 цветоноса (в альбоме есть их фотографии)
вот так мы появлялись
[smg id=187327]и вот такие мы теперь - крайние слева и справа [smg id=188841] и что я наблюдаю сегодня [smg id=195426]  :-\

zhmary

Цитата: Galka2611 от 02 июля 2014, 13:24:01
Цитата: SHEILA от 21 мая 2014, 23:34:58
[smg id=187478]

:look: :look:  точь-в-точь на такого же смотрела сегодня утром  :D мужественно прошла мимо.
Я бы не смогла мимо пройти. Хоть у меня и куча фаликов, но, ради такого красавца, нашла бы место  :D

Galka2611

Цитата: zhmary от 02 июля 2014, 15:46:41
Я бы не смогла мимо пройти. Хоть у меня и куча фаликов фаленопсисов, но, ради такого красавца, нашла бы место  :D

я смогла - потому что корни у него были .... в самом плачевном состоянии, цветоносы оба отработали почти все свои почки, + плесень на корнях (видимая невооруженным глазом) + гниль на корнях и + цветок сидел в  swoon самом страшном на мой взгляд субстрате. Выход только один - покупать, приносить домой, все обрезать и на карантин  :girl hospital: а т.к. медицинского образования Орхидеистау меня нет, я пока начинающий - оставила её "посидеть" в магазине  mosking до вечера; буду идти с работы если ещё раз на глаза попадется - может быть и заберу.

Black Prince

Galka2611

Цитата: Black Prince от 02 июля 2014, 15:51:02
Мимо такого пройти-преступление! yes

pardon pardon читай последнюю строчку в моем сообщении  mosking

zhmary

Цитата: Galka2611 от 02 июля 2014, 15:50:53буду идти с работы если ещё раз на глаза попадется - может быть и заберу.
вот это по-нашему, по цветоголиковски  present
Я так за адиантумом в магазин возвращалась. Прямо на следующий день и очень переживала, что заберут без меня. Дождался :)

Galka2611

Цитата: zhmary от 02 июля 2014, 16:49:45

А это лечится???  ;D а то мне уже прямым текстом говорят "у тебя уже места нет в квартире.... куда ты их несешь?  :look:mosking это когда я почти каждый день несу в дом черенок или цветок  :o swoon 

zhmary

Цитата: Galka2611 от 02 июля 2014, 17:03:28
Цитата: zhmary от 02 июля 2014, 16:49:45

А это лечится???  ;D а то мне уже прямым текстом говорят "у тебя уже места нет в квартире.... куда ты их несешь?  :look:mosking это когда я почти каждый день несу в дом черенок или цветок  :o swoon 

Не-а. У меня уж ставить некуда, а еще огромный заказ из Тюмени на подходе.

Galka2611

Цитата: zhmary от 02 июля 2014, 17:09:21
Не-а. У меня уж ставить некуда, а еще огромный заказ из Тюмени на подходе.

я это и подозревала  dash  Я теперь хожу по отделам с хоз.товарами и смотрю на все плошки/емкости/контейнеры/горшочки - с мыслью "А может мне это понадобиться? а куда я смогу это приспособить?! купить чтобы было?! "  swoon Цветочные магазины обхожу целенаправленно  mosking не всегда успешно.
А сегодняшняя покупка, видимо, не состоится  :think: ждала денежку на работе - не дали. А очень-очень хотелось зайти в этот магазин  hysterics2 hysterics2 и зайду ведь, и денег найду, и куплю - главное, чтобы цветок дождался меня.

SHEILA

Цитата: alenа от 02 июля 2014, 13:03:46У меня вопрос: как часто используете препарат "НВ-101" и в какой пропорции?
Я данным препаратом пользуюсь по инструкции, но не для орхидей.
Алёна, простите, пропустила вопрос inlove
Опрыскиваю все растения 1 раз в неделю в пропорции 1 капля на 1 литр воды.
Именно на орхидеях могу констатировать
- бодрость helloy растений
- намечающиеся цветоносы на 3 орхидеях
- хорошо нарастающие новые корни
С учетом того, что почти все растения (фаленопсисы) уценочные - результат  ttt неплохой.
На хойях опрыскивание HB-101 ярче заметно, там явное цветение на многих экземплярах.

Выложу гибридный Р. - мини (белый). Хотела показать как наращивает корешки. Обещаю помыть :-\ ;) Сейчас град прошел и похолодало сильно.

[smg id=195561]

Black Prince

SHEILA

Смастерила горшочек для моей драгоценной лудизии

[smg id=195567]

ирина66

Цитата: Black Prince от 02 июля 2014, 20:59:19Я тоже за заказом скоро поеду)))
сегодня пришел номер почтового отправления из Тюмени, пробила, а он уже на почте, жду с замиранием сердца завтрашнего дня girl blush