ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Galka2611

tender большая стойка,  im_so_happy широкий подоконник, полочка с миниками  :give heart:  диски-ловцы солнца  :think: висящие малыши  :D как космонавты в космосе  ;D
неосвоенное пространство  mosking
Здорово!  present

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 30 октября 2014, 11:43:28А чем ты их досвечиваешь?
Галченок, у меня есть "икейские" лампы внизу, но я не уверена, что для камбрий хватит :think: Еще не изучала... Там малая мощность

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

alenа

SHEILA, интересное решение с дисками.
Спасибо за фото!
Сама мучаюсь с размещением  :think:
Вчера двоих в кашпо на стену повесила, солнце там маловато... ну и пущай отдыхают.
Вот и рассматриваю кто как размещает на зиму  :)

Neit

Цитата: SHEILA от 30 октября 2014, 11:49:28посадила вниз листьями.
Зачем? Растения солнце верхней стороной листа ловят, а не нижней, он же кривой расти начнет, если до этого  кровоизлеяние в "мозг" не получит  mosking Посмотри на фото в природе, они все растут точкой роста вверх, а не вниз, исключение составляют древние экземпляры, которые свисают под тяжестью листьев, и все равно свет ловят верхней стороной листа, просто листья поворачивают в сторону солнца  yes

SHEILA

Надя present

Это мой личный эксперимент на одной орхидее. Захотелось так :shaman:  ;) :aerosol:

Galka2611

SHEILA

Покажу "Садоводные" новинки. У меня был повод не скрываясь от мужа купить обновку mosking Слова - купи, что хочешь... Означали только одно для меня allokey
КАТТЛЕЯ! yahoo

Басик нашла с хорошей корневой. Цвет нежный, запах что-то цитрусовое...лимончик-апельсинчик. Хорошая корневая и чехол yes Цена такая не очень уценочная... 500 рубчиков. Но, я была готова.

[smg id=217717]

[smg id=217718]

И вот уценочная мини-камбрия. Что за "зверь" неизвестно, но что-то светлое и всего 100 рублей. tease

[smg id=217720]

"Ноги" мокрые и торф...буду потрошить попозже. Может на блок :think:
Но в общем я очень довольна pickaninny

zhmary

Asya-Basya

Neit

Каттлея  :give heart:  Похожа ;)

У камбрии интернет адреса на мульке случайно нет  :think:

SHEILA

Надюш, каттлея очень похожа, может чуть погофрированнее губа :o И запах, возможно, ближе к сирени. Я там как слон ходила и втягивала носом запахи. Правда каттлей было мало.

Камбрия. Корни идеальные ttt ttt ttt (сфоткать не могу, разрядился фотик), белоснежные и все живые :girl_in_love: Посажена была в какую-то хрень (похоже на мокрый торф с рубленным сфагнумом...мокрющщий tease "орхидея должна быть всегда в воде" ;D). Я ее вынула и всё это соскользнуло, обнажив корни, попу зачистила от мха. Посадила в кору.
Адрес. На лицевой стороне штуковины написано -  орхидея мини
На оборотной есть штрих-код, считываемый смартфоном (но у меня нет смартфона).
штуковину сохраню, если что - прочитаем.

Neit

Не, если веб адреса нет, хотя..., может смартфон по коду и скажет поставщика, не помню как  программка работает - друг показывал, а что точно, кроме самого товара,  определяется не помню   :think:
Цитата: SHEILA от 05 ноября 2014, 19:51:56торф с рубленным сфагнумом
скорее кокоска  :think: У меня ванильный дендробиум в этом сидел и еще кто-то, не помню - корни были офигенские  :o

SHEILA

Цитата: Neit от 05 ноября 2014, 20:23:53может смартфон по коду и скажет поставщика

Зацеплю соседа смартфонового declare, глянем что там.
А с корнями...может и кокос, даже скорее всего кокос, но в виде "каши" холодной он мне не понравился nea
Пусть к коре привыкает. А цветочки светленьки :nyam: Бася углядела present

Asya-Basya

Бася и микроскоп и консультант а одном флаконе)))

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 07 ноября 2014, 17:37:09

А это тоже Каттлея, она была без названия на горшке, и рядом ничего не было, но цветок  tender
[smg id=218224]

С белорусской выставки орхидей. А это моя (Садовод) :magnifying glass:

Неужели?! yahoo

[smg id=218254]

И еще один ожидаемый сюрприз. "Потеряш" - домашнее цветение мое будет, куплен отцветшим в уценке... Блондинчик clapping ;)

[smg id=218255]