ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Polochanka

SHEILA,
Цитата: SHEILA от 02 декабря 2013, 21:24:59У меня новичок.
Поздравляю!  clapping  Красавец! Цвет очень необычный, мне такие ни разу не попадались.
Цитата: SHEILA от 02 декабря 2013, 21:33:48Чем он не угодил?
Наверное он просто именно Вас ждал :)

Цитата: SHEILA от 02 декабря 2013, 22:50:08Я когда смотрела фильм Павла Лобкова об орхидеях, то поняла, что они вообще ДРУГИЕ!
Хм.... даже и не слышала про такой фильм :think: ... надо посмотреть обязательно.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

SHEILA

Спасибо, Ира! present_confused

Может быть и ждал yes Ведь все не даром в этом мире и все не случайно! Утром при дневном свете он еще краше ... вот сижу и думаю пересаживать-не пересаживать :think: Кора нарезана, горшочек есть, а пересаживать не хочу! swoon ну и доверимся инстинктам ok
Устрою-ка я фотосессию в стиле (как это называет мой муж laugh) "Сделайте мне красиво!" ну и пусть confusion смеется.
Композиция "Скоро Новый Год!" с моим новичком "Майклом" ;)

[smg id=157835]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ungoro

Цитата: SHEILA от 03 декабря 2013, 15:31:38Сделайте мне красиво!
Женщина сказала - женщина сделала! O0

Цитата: SHEILA от 03 декабря 2013, 15:31:38Кора нарезана, горшочек есть, а пересаживать не хочу! swoon ну и доверимся инстинктам
Вот и у меня так бывает - всегда доверяюсь голосу интуиции. И ещё ни разу не подвёл этот голос yes
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

istari

SHEILA Красивые у тебя орхидейки! Последняя мне тоже очень понравилась  tender
Цитата: SHEILA от 03 декабря 2013, 15:31:38Кора нарезана, горшочек есть, а пересаживать не хочу!
Если внутри не совсем страшно, то с пересадкой можно немного повременить.

SHEILA

istari, интуиция повела себя как погода... Непредсказуемо.
Перескочила cold с пофигизма на заботу  :girl hospital:
Я пока фотографировала разглядела водоросли (зеленые) на части корней. Решила не медлить. Корни нормальные, отцепила поролона кусочки, убрала сухие корешки.
Короче... пересадила yes
party

Ungoro

Цитата: SHEILA от 03 декабря 2013, 15:31:38пересаживать не хочу!  ну и доверимся инстинктам
Цитата: SHEILA от 03 декабря 2013, 18:43:05Короче... пересадила
Настоящая женщина! ;D ;D ;D
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

SHEILA

Ungoro, бебебе :bee:

Пропустим по кружечке эля? За мою непоследовательность drinks
Ну правда ... водоросли были... confusion

Вот исхитрилась цветок под кодовым названием "Майкл Джексон" (название мое allokey) сфотографировать. Хорош! O0 Цвет такой необыкновенный.

[smg id=157929]

Ungoro

Цитата: SHEILA от 03 декабря 2013, 19:55:29Пропустим по кружечке эля?
Настоящего гномьего, я надеюсь? ;)

Цветок действительно хорош. Только я на мини никогда не обращал внимания... Я как тот мужичок из известного мультфильма: маловато будет! Маловато!! ;D ;D Теперь ещё раз подумаю.

SHEILA

Цитата: Ungoro от 03 декабря 2013, 20:05:08

Настоящего гномьего, я надеюсь? ;)

Из закромов! goodluck
Антон, я честное слово, до 21 октября этого года об орхидеях даже не задумывалась. Просто в упор их не видела... и вот "пришла пора - она влюбилась" inlove
Присмотрись к мини, оно того стоит drinks2

Ungoro

Цитата: SHEILA от 03 декабря 2013, 20:14:35до 21 октября этого года об орхидеях даже не задумывалась
Дык и у меня любовь с ними приключилась буквально пару недель назад. Дело не в орхидеях в целом, а в мини-фаленопсисах в частности. Уж очень они мелкие, а я люблю монументальное. Но, глядя на расцветку твоего мини, думаю, что иногда можно и поступиться принципами yes

SHEILA

Цитата: Ungoro от 03 декабря 2013, 20:47:53
Дело не в орхидеях в целом, а в мини-фаленопсисах в частности. Уж очень они мелкие, а я люблю монументальное.
Антонище, хочу тебя порадовать tease Внимательно читая ВСЁ про орхидеи и фаленопсисы в частности - я узнала, что мини могут вырасти в довольно обычные P. (кончится действия гормонов и условия изменятся) Увы, вторжение в их интимную жизнь в местах, где их разводят не всегда нам ведомы allokey
Так что бывает как в стихах "возможно за время пути собачка могла подрасти"  :P

А я нашла родню своего "Бешеного лосося" ;D  (название моё ;) Того персикового-кирпичного гибридного фаленопсиса.

[smg id=157990]

А вот и роскошный  declare родственник (фото из интернета) с красивым названием  "Коралловый рассвет"

[smg id=157991]

Ungoro

Цитата: SHEILA от 04 декабря 2013, 13:35:53мини могут вырасти в довольно обычные P. (кончится действия гормонов и условия изменятся)
Мозг экономиста начал просчитывать выгоду от покупки минек... ;D Всё-таки, 400р не 850р.

Цитата: SHEILA от 04 декабря 2013, 13:35:53А я нашла родню своего "Бешеного лосося"
:o O0 Твой - симпатичнее! Или тени так легли? thinks ;D

SHEILA

Цитата: Ungoro от 04 декабря 2013, 14:49:20

:o O0 Твой - симпатичнее! Или тени так легли? thinks ;D
Льстец! inlove

Я еще не решила нравятся ли мне прожилки и крапушки на фаленопсисах. :magnifying glass: Ещё думаю... Пока чистый цвет с переливами нравится больше...
Нет, у моего "Лосося" не тени так легли, я выставляла свет специально, чтобы отыграл и его реальный цвет, и обои рельефные :look:
Миньки у меня стоят на компе, когда работаю и мне ими приятно любоваться. Вот кусманчик.

[smg id=158024]

Сейчас много пишу дома и рядом то, что мне нужно. Мудрость иконы, подаренной мамой мужа, сборник Басё, Шекспир... Орхидеи.
И кашпо для них делаю сама. Для устойчивости (это еще хойный опыт). Но про кашпо - отдельная история. Может когда выложу мастер-класс. dancedance Может быть...

Ungoro

Цитата: SHEILA от 04 декабря 2013, 15:06:22Я еще не решила нравятся ли мне прожилки и крапушки на фаленопсисах.
Это также, как с пересадкой ;D Нравятся-не нравятся... Не буду пересаживать - пересадила.. laugh laugh

Цитата: SHEILA от 04 декабря 2013, 15:06:22Нет, у моего "Лосося" не тени так легли, я выставляла свет специально, чтобы отыграл и его реальный цвет, и обои рельефные
Видимо, пора и мне покупать "зеркалку" да объективы к ней, штатив, в конце концов. А то - брякнул горшок на табурет, прикрыл шторой - да и ладно. А тут - вон оно как... Ну, чего хотела - точно добилась, выглядит твой "лосось" просто великолепно O0 clapping

Цитата: SHEILA от 04 декабря 2013, 15:06:22Мудрость иконы, подаренной мамой мужа, сборник Басё, Шекспир...
Первое и последнее мне не очень близко, а у Басё вот это очень нравится:

Не слишком мне подражайте!
Взгляните, что толку в сходстве таком?
Две половинки дыни.

И вообще, тебе бы тему перенести в другой раздел, здесь, как я понимаю, дозволено лишь сами орхидеи обсуждать, а у тебя - вон сколько интересного! И про кашпо ещё...

max-u

SHEILA
Цитата: SHEILA от 04 декабря 2013, 15:06:22Я еще не решила нравятся ли мне прожилки и крапушки на фаленопсисах. :magnifying glass: Ещё думаю... Пока чистый цвет с переливами нравится больше...
Мне тоже -  именно чистый цвет с переливами yes present
Как и в сенполиях confusion.
Ungoro
Цитата: Ungoro от 02 декабря 2013, 22:58:40Когда два коллекционера, имеющих огромный опыт в выращивании орхидей, взаимоисключают друг друга своими советами и рекомендациями, начинаешь думать, что здесь что-то нечисто thinks Поэтому - беру за основу общие сведения и лезу своими ручонками куда следует... и куда не следует, тоже ;D
Все верно, только, взяв за основу общие сведения, все же, путем логических связей/"вычленений" можно добавить в основу и крупицы, пусть и разноречивого, но все же опыта коллекционеров. yes
Я тоже иду по такому пути. yes
Да и профессиональный опыт   allokey  подсказывает thinks - нет однозначных проблемных ситуаций у разных "пациентов" фаленопсисов, как и однозначных путей решения проблем. yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон