Криптантус, Земляная звезда - Cryptanthus

Автор Asio Otus, 04 апреля 2008, 12:45:21

« назад - далее »

Yulia

Tanya,moroz555 какие у вас криптантусы красивый! tender
А мой цвести надумал :D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Пассифлора

ЗЛЫДНЯ от природы!

moroz555

Мариночка, помоги советом! help. Что-то мой криптантус начал терять краску.... Света ему хватает, полив тоже нормальный., влажность стараюсь поддерживать, а он почему-то вот такой становиться swoon Что с ним????? [smg id=162598][smg id=162597]

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 13 июня 2010, 20:02:45света ему хватает.полив тоже нормальный.влажность стараюсь поддерживать.
Пожалуйста более подробно, какой субстрат, его состав, какой уровне освещения, где  размещен, как поливается, верхний слой субстрата высыхает или нет?

Если судить по фото, то явно проблема с корнями, обычно такое бывает при их загнивании.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Марина.землю я брала для кактусов,добавила песку,и совсем чуток перлита.на дно положила дренаж(почти до половины горшка).стоит он у меня на западном подоконнике.правда я его притеняю.так как после обеда у нас жара.полив по мере подсыхания почвы(проверяю пальцем).раза 4 на день опрыскиваю его.может я где то ошиблась???? confusion confusion

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 13 июня 2010, 21:02:25землю я брала для кактусов,добавила песку,и совсем чуток перлита
А какой цвет субстрата, и почему для кактусов? Криптантус вообще-то эпифит, ему нужен рыхлый воздухообменный субстрат.

Цитата: moroz555 от 13 июня 2010, 21:02:25полив по мере подсыхания почвы(проверяю пальцем)
То есть как сверху чуть подсохло поливаете? Если да, то верный путь к заливу, я даю  субстрат высохнуть на половину емкости горшка.

Вынимайте и осматривайте корни, скорее всего сгнили.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

moroz555

да вообщем то я проверяла землю...по самый дренаж засовывала...а для кактусов потому что  под рукой больше ничего не было confusion.а если сгнили....только переукоренять надо?

moroz555

Марина, вот фото корешков, вернее корня. Он какой-то интересный..... :-\ Растёт кольцом. На вид корни светло жёлтые и плоские, как будто змея шкуру скинула...(может такие должны быть?). Когда я купила его, он сидел в торфе, а когда пересаживала, не смогла до конца отмыть корни от торфа[smg id=162599]

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 13 июня 2010, 22:13:02вот фото корешков, вернее корня. Он какой-то интересный..... :-\ Растёт кольцом.

Это он сросся на конце, у них такое бывает. Живые корни беловато-желтоватые, увеличила фото, да, началась стадия гниения корней. Придется укоренять  в смеси песка и сфагнума, или смеси торфа и песка в равных количествах.

Ирен

Пожалуйста, подскажите, что станет с криптантусами( c. zonatus fuscus ) на бромелиевом дереве в 4 метрах от восточного окна?

Ky!

Цитата: Ирен от 06 июля 2010, 00:20:37на бромелиевом дереве в 4 метрах от восточного окна?

А есть ли дополнительная подсветка?

Asio Otus

Цитата: Ирен от 06 июля 2010, 00:20:37что станет с криптантусами( c. zonatus fuscus ) на бромелиевом дереве в 4 метрах
Без дополнительного освещения он сильно вытянется и будет хилым.

Yulia

Пассифлора, да не удалось сфоткать, закружилась.
Теперь я так понимаю будут  расти дочерние розетки?

Asio Otus

Цитата: Yulia от 13 июля 2010, 12:50:18Теперь я так понимаю будут  расти дочерние розетки?
Да, теперь из боковых пазух будут расти розетки, с возрастом когда они станут большими их можно отделять и переукоренять.  yes

Yulia

Цитата: Asio Otus от 13 июля 2010, 13:52:39Да, теперь из боковых пазух будут расти розетки
Уже одна появилась! tender