Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

vitt13

Посадил Индиго на зимовку - там все, что в маленьких канистрах и коричневых горшках. Собственно, из-за непрекращающихся набегов медведки выжило не так уж много сеянцев.

Ky!

Цитата: vitt13 от 22 октября 2022, 22:25:50из-за непрекращающихся набегов медведки

Целесообразно пробовать приманку прикапывать, на основе имидаклоприда к примеру.

vitt13

Цитата: Ky! от 22 октября 2022, 23:17:47Целесообразно пробовать приманку прикапывать, на основе имидаклоприда к примеру.
Да, все было. Не одну пачку на нах извел, и это в приподнятых ящиках. Просто их так много в этом году расплодилось в клеверном "газоне", что эти приманки не справлялись с набегами все новых и новых. Только с теми, что пытались гнездо разместить. Даже больше вреда не от срезания стебля, а от опустошения прикорневой и корневой зоны ходами.
Уж не знаю верить или нет блогерам с их Метаризинами (удобрение с якобы содержанием гриба Metarhizium anisopliae), но пачку препарата приобрел, буду пробовать вносить с ожиданием снижения численности вредителей.

Ky!

Цитата: vitt13 от 23 октября 2022, 20:56:03блогерам с их Метаризинами (удобрение с якобы содержанием гриба Metarhizium anisopliae)

Мы уже год пробуем метаризиум, в теплице боремся с томатной молью. Не могу определенно сказать что прям вот действует. И важно тут вероятно время применения, чтобы гриб успел подействовать. В общем, как мне кажется, сложно справиться так, если только килограммами брать тогда может и подействует.

Вот такой есть препарат, с проволочником отлично справляется, насчет медведки не скажу, хотя пробовал сыпать в местах их стрекота, прикапывал, и вроде затихали https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/insekticidy-i-akaricidy/insekticidy-i-akaricidy-prof/insekticid-fors-g-ot-pochvennykh-vrediteley-20kg/?sku=7213

Само действующее вещество тефлутрин https://www.pesticidy.ru/active_substance/tefluthrin