Криптантус, Земляная звезда - Cryptanthus

Автор Asio Otus, 04 апреля 2008, 12:45:21

« назад - далее »

Asio Otus

Коричневое основание , такого не должно быть, у здоровой розетки это место должно быть чистым. Проверьте, что под ним.

Цитата: MMaria от 22 ноября 2011, 00:52:41Сейчас оба одинаково - пополам земли, кажется для фикуса и живого сфагнума, немного коры из орхидного субстрата и вермикулита (с перлитом у меня отношения не сложились), чуть-чуть угля.
На мой взгляд слишком плотный субстрат и влагоемкий субстрат. Не ясно, есть ли песок. Попробуйте найти кокосовый субстрат, с крупными кусками и сделайте на его основе смесь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MMaria

Спасибо, даже примерно знаю, где искать. Что розетку переукоренять надо, это понятно (а насколько жестко ее можно от коричневого отскрести?), а вот как по-Вашему - надо ли переукоренять коричневый криптантус или оставить?

Asio Otus

Цитата: MMaria от 24 ноября 2011, 10:35:58Что розетку переукоренять надо, это понятно (а насколько жестко ее можно от коричневого отскрести?)
По своему опыту сужу.   Там где в у вашего криптантуса основании розетки  коричневая зона, корни не будут расти.   :-\
Посмотрите в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,738.msg9394.html#msg9394 видны основания розеток и они чистые  yes

Цитата: MMaria от 24 ноября 2011, 10:35:58а вот как по-Вашему - надо ли переукоренять коричневый криптантус или оставить?
Я бы пересадила в более рыхлый субстрат.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КнопоЧка

yahoo нашла хотелку свою yahoo
вот такая малышка tender
[smg id=36076]
[smg id=36075]

только я даже не знаю с какого бока к ней подойти :-\ надо ведь пересадить. кокосовые чипсы и перлит ко мне приедут через неделю только, ждать или посадить во что есть? :think: есть грунт для пальм, для кактусов, фиалочный, вермикулит, сухой сфагнум, мелкие камушки.
Мариш, подскажи как быть? help

и гаршочек побольше можно наверно или в этом оставлять?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

КнопоЧка, поздравляю с таким красивым криптантусом   tender  present

Криптантус сейчас цветет, значит данная розетка уже расти не будет, лишь начнет растить в пазухах листиков дочернии розеточки. Если поливать аккуратно, то можно пока и в этом оставить субстрате, а можно и пересадить.

Я последнее время криптантусы сажают в смесь из кокосового субстрата от мелкой до крупной фракции, с примесью субстрата и песка.  Горшок крупный не нужен, тем более эта розетка уже особо расти не будет.

КнопоЧка

там детка уже одна лезет, махонькая yes только бутончики сохнуть начали, жалко :sorry:

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 01 декабря 2011, 20:02:03только бутончики сохнуть начали, жалко
А ты уверена, что бутончики? 

Цветы у криптантусов раскрываются лишь на несколько часов, может ты уже их отцветшими видела.  confusion

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 07 декабря 2011, 20:24:21
Цитата: КнопоЧка от 01 декабря 2011, 20:02:03только бутончики сохнуть начали, жалко
А ты уверена, что бутончики? 

Цветы у криптантусов раскрываются лишь на несколько часов, может ты уже их отцветшими видела.  confusion
:think: ну если отцветшие, они наверно раскрытые были бы :think: на бутончики все же больше похоже, не знаю.... все равно они отсохли :sorry: и листики стали краснеть. это нормально?

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 08 декабря 2011, 06:24:21они наверно раскрытые были бы
Может и засохли бутоны, а может без тебя отцвели, они когда отцветают скукоживаются, и по ним не особо понятно раскрывались или нет.  confusion

Цитата: КнопоЧка от 08 декабря 2011, 06:24:21и листики стали краснеть. это нормально?
Это загар, чем интенсивнее освещение, тем красивее окраска у листьев.

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 08 декабря 2011, 14:53:19
Это загар, чем интенсивнее освещение, тем красивее окраска у листьев.
:o я думала ему света на полке мало, а он..... swoon
[smg id=37415]
пересадила сегодня наконец yes горшочек все же чуть побольше взяла.
глянула на прошлую фотку, а детка то подросла tender

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 10 декабря 2011, 16:01:57глянула на прошлую фотку, а детка то подросла
Надюшка, да детка у него растет, и листики цвет имеют красивый, значит все в порядке  yes

КнопоЧка

теперь мы такие flaunts лялька растет tender вот где зеленая штучка там были цветочки, а рядом детка.
[smg id=42456]

у меня возник вопрос :think: детка только одна. через месяца полтора я ее отсажу, а еще расти начать могут детки после этого?

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2012, 20:00:05через месяца полтора я ее отсажу, а еще расти начать могут детки после этого?
Можно отделять, а можно пока не отделять. Детки могут еще расти, пока все почки не будут задействованы.

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2012, 20:00:05теперь мы такие
Красивые  tender  И детка хорошо растет  clapping

Grandiflora

Asio Otus
Мариночка, подскажи, пожалуйста, чем лучше обработать криптантус от ржавчины.
Ржавчина легко лечится или в борьбе с ней есть какие-то подвдные камни?  :think:

Ky!

Татьяна, а это точно ржавчина?

Надо на фото посмотреть.