Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

Кокча

Отдали мне юкку, а на ней вот такие следы проживания кого-то, ничем никогда не обрабатывали, визуально никто не просматривается, или микроскопическй или никог нет.
второй вопрос - что за "дупло" на основном стволе?  что делать? влияет ли на рост растения
благодарю!
[smg id=142107] [smg id=142106]
[smg id=142108] [smg id=142110]
[smg id=142109] [smg id=142111]
хорошо смеется тот, кто не понял

Сургутянка

Постою, послушаю... У меня такие же пятнышки на юкке. Они есть и на внешней и на внутренней стороне листа, но не сквозные. Я думала это неподходящие условия, тк никого не видно. :magnifying glass: Марина нас рассудит yahoo Кстати, моя юкка не на стволике растет, а укоренена в грунт.

Ky!

Кокча

Все признаки похожи на повреждение клещиком. Так что следует обработать инсектоакарицидами. Это у вас не паутинный клещ, скорее всего, а другой, более мелкий вид клещиков.

По поводу макушки, можно попробовать сделать следующее: замазать внутри трещины кашицей из фунгицида, а потом поверху залить парафином.

Кокча

спасибо, буду пробовть.

а скажите, на фото хорошо видны темные пятна, они твердые, на том стволе, что побольше, они идут есть по всему стволу почти до земли. что они означают? так и должно быть у юкки? или это усыхание ствола, о котором Вы говорили ?
хорошо смеется тот, кто не понял

Asio Otus

Кокча, если твердые, то думаю нет причин для беспокойства, это может быть естественным для данной юкки.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Вот такая Юкка.

Листики сломаны, но держаться всё равно, я их не отрываю.

В магазине решили что она погибла и отдали мне её.

Ствол твёрдый, корни живые. Ночь держала в растворе эпина.

Из химикалий купила: циркон, фитоверм, фундазол.

Еще раздобыла крупный речной песок и древесный уголь (порошок). Грунт - терра вита универсальный.

[smg id=84099]
[smg id=84100]
[smg id=84101]

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 06 февраля 2011, 13:56:46Ствол твёрдый, корни живые. Ночь держала в растворе эпина.
А держали ствол в растворе эпина, или корни, если корни, то бесполезное занятие, эпин через корни не впитывается. 
Юкку лучше посадить в небольшую емкость в смесь субстрата и песка (1:0,5). В дальнейшем полив лишь когда субстрат просохнет полностью.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Александра0812

здравствуйте! два месяца назад мне подарили юкку...я сразу на ней заметила светлые, на фоне темного листка, пятна различного диаметра по краю листка..со временем листья по этому краю стали сохнуть..пересадила я ее в новый горшок спустя несколько дней после того как она попала в мои руки..в специальную землю для пальм..поливаю ее раз в неделю примерно...опрыскиваю каждый день...температура комнатная..освещение от окна..сейчас растут новые листики но они очень слабые..светло зеленые..практически свисают :'(..подскажите пожалуйста что с моей юккой не так и как можно помочь???..фотографии попробую загрузить..

делала перевалку..по объему не знаю сколько поливала :-\ни разу не измеряла....на окне занавеска всегда..примерно 50 см от окна находиться растение..окна направлены на восток..
[smg id=84113]

Ky!

Александра0812
Цитата: Александра0812 от 07 февраля 2011, 18:19:15пересадила я ее в новый горшок

Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку?

Цитата: Александра0812 от 07 февраля 2011, 18:19:15поливаю ее раз в неделю примерно

По объему сколько воды уходит при поливе? Насколько просыхает субстрат между поливами?

Запомните, поливать юкку надо по меньшей мере по мере просыхания субстрата на половину глубины горшка. Проверять влажность субстрата в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Цитата: Александра0812 от 07 февраля 2011, 18:19:15освещение от окна..сейчас растут новые листики но они очень слабые..светло зеленые..практически свисают

Светло-зеленый цвет листьев растения свидетельствует о недостатке освещения. На каком расстоянии от окна растение? занавеска всегда на окне? Окно какого направления?

Александра0812

еще
[smg id=84114]
[smg id=84115]

Ky!

Александра0812

Интересные пятна. Так как на новых листьях нет подобных повреждений, предположу, что это следствие неправильного ухода за растением еще до вас. Возможно, растение опрыскивали, а оно стояло на солнечном свету, и листья получили солнечный ожог. Если бы и новые листья были в таких пятнах, то я бы предположил вредителя или заболевание.

Думаю, все же не помешает комплексно обработать юкку, особенно если увидите такие пятна на новых листьях. То есть и фунгицидом от болезней, и инсектицидом от вредителей.

По поводу препаратов, посмотрите разделы:

Фунгициды

Инсектициды

Часто в продаже бывает Фитоверм - это хорошее средство против вредителей, он вам подойдет. Также лучше взять и другой инсектицид, для повторной обработки через неделю после первой. Часто бывает в продаже Актеллик, но он вонючий. Хорошее средство Актара, но данный препарат не действует на клещей. Из фунгицидов поищите Профит-голд или Ридомил-голд.

Главное - следите за поливом и обеспечьте растению лучшие условия освещения.

Александра0812

спасибо большое...а еще я щас на землю смотрела и увидела там маленьких жучков..они еле заметные..быстро быстро ползают...это и есть те вредители или это еще что то????

Ky!

Цитата: Александра0812 от 07 февраля 2011, 20:24:21а еще я щас на землю смотрела и увидела там маленьких жучков

Это ногохвостки

Их большое количество может свидетельствовать о переувлажнении.

Александра0812

Ky!

Александра0812

Надо регулировать полив. Непосредственного вреда ногохвостки не принесут. Почитайте тему, ссылку на которую я дал выше.