Рост вместо детки?

Автор Танюлька, 08 марта 2014, 20:59:39

« назад - далее »

Танюлька

У меня сейчас несколько недавно купленных дендробиумов (гибридов) нобиле, отцвели, растут - вроде все хорошо. Но вот купила я с рук как мне сказали "детку" новой для меня расцветки - маленькую совсем, но дешево для нашего города. Сидела она у меня сидела в коре, чахла-чахла, сбросила 2 листика из 3. Потом я поставила ее в тепличку из бутылки, стала на свой риск в два раза чаще поливать и кормить, да и весна настала... В общем, в конце февраля дала она три крохотных роста, масенькие почечки от основания отходят. Корней МАЛО, несколько штук по несколько см (их и не было-то почти). А сидит с августа. И посмотрела я на ее вытянутую форму, на сухие прозрачные "оболочечки" внизу стебелька, сравнила с детками и ростами на взрослых орхидеях, и кажется мне, что "детка" сильно смахивает на неправедно отделенный юный рост. Даже если я очень мнительная и это детка, то очень уж незрелая - у меня на взрослых появились 2 детки в начале февраля, так сейчас уже такие динозаврики! И у меня 2 вопроса: как можно отличить отделенный мелкий рост и недовызревшую детку? И можно ли из такого недоразумения реальную орхидею вырастить?

Asio Otus

Цитата: Танюлька от 08 марта 2014, 20:59:39И можно ли из такого недоразумения реальную орхидею вырастить?
Сделайте пожалуйста фото с разных сторон, и каковы размеры коры?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы