АРХИВ: "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Ольгуня, 09 апреля 2010, 20:22:35

« назад - далее »

Я Татьяна

vea
спасибо, ссылки я эти почитала.  не понимаю я этот мох - вчера опрыскала его слегка перед посадкой, а сегодня утром мне он кажется уже сухим - совсем светлый стал и рассыпается в руках. еще раз прыскать пока не стала.

Annie

Я Татьяна, мох надо не опрыскивать, а замочить. Затем отжать хорошо и он будет влажным. А сейчас очень жарко и мох будет высыхать очень быстро. Может лучше живой мох взять?
Грозный тушкан

Я Татьяна

я как раз думала о таком варианте, только вот не знаю, как больной цветочек  отреагирует на периодическое вытаскивание из горшка.

Цитата: Asio Otus от 05 декабря 2009, 01:11:42При отращивании корней в сфагнуме, необходимо учитывать одно важное условие: сфагнум нужно спрыскивать из пульверизатора, только тогда когда он высохнет, и только по краю горшка, и слегка на поверхности, так как избыток влаги приведет к образованию плесени и загниванию.
у меня листья достаточно большые и закрывают почти всю поверхность горшка, только с одной стороны остается небольшой сектор, так что опрыскать равномерно по всей окружности горшка не получится

Asio Otus

Цитата: Я Татьяна от 15 июня 2010, 14:36:38у меня листья достаточно большые и закрывают почти всю поверхность горшка, только с одной стороны остается небольшой сектор, так что опрыскать равномерно по всей окружности горшка не получится
Равномерно опрыскивать вес сфагнум не надо, нужно только по краям, а если листья крупные, то можно при опрыскивании приподнимать  листья.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Я Татьяна

Asio Otus
спасибо, Марина.  т.е. если мох рассыпается в руках - он уже сухой? опрыскивать в тот же день или подождать 1-2 дня - ведь внутри он наверно еще влажный? хотя бы примерно через скольо дней надо опрыскивать. сейчас мой больной  баню принимает.

Asio Otus

Цитата: Я Татьяна от 15 июня 2010, 21:26:40опрыскивать в тот же день или подождать 1-2 дня - ведь внутри он наверно еще влажный?
Так как корней внутри все равно нет, то обязательно просушивать сфагнум полностью  yes Сухость на поверхности и по краям еще не говорит о том, что надо опрыскивать, надо проверять влажность внутри.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Я Татьяна

Asio Otus
Хорошо,  буду стараться делать правильно.

vea

Я Татьяна, как наш больной? Ему лучше? Наверное всё-таки ещё мало времени прошло.  thinks

Я Татьяна

vea
Наташа, спасибо за внимание к моему болящему.  Во всяком случае не хуже. через день делаю ему баньку в ванной (на следующей неделе отключат горячую воду на 3 недели - как не вовремя). вчера не удержалась и достала из мха - одна маленькая зеленая пупочка чуть-чуть стала побольше, вторая пока ни с места.

vea

Цитата: Я Татьяна от 18 июня 2010, 12:09:36одна маленькая зеленая пупочка чуть-чуть стала побольше
Я Татьяна  yahoo

Жека

Привет, форумчане! :) Есть у меня один товарищ под названием - Phalaenopsis Mariae, ну очень большой тугодум confusion  Чтобы вырастить новый листочек нужны не только пляски с бубнами, но и сказки на ночь :D А уж про новые корешки я вообще молчу...Наверное сказки помогают, потому как после аномального лета, он начал расти корешки и новый листик тронулся в рост, НО вот в чём мой вопрос  thinks Недавно пожелтел нижний листик, благополучно засох, а когда я стала его удалять, то увидела по центру этого листочка вот это (см.фото). Как Вы думаете это такой дохленький корешок или... thinks
[smg id=161145]
[smg id=161146]
[smg id=171695]
[smg id=171696]

Валери

Жека
это вот тот маленький пиптик,который торчит на шейке

Жека

Цитата: Валери от 12 сентября 2010, 14:11:28это вот тот маленький пиптик,который торчит на шейке
Он самый confusion

Цитата: Валери от 12 сентября 2010, 14:18:45просто у меня тоже что то такое торчит ,сама не знаю что это,вот жду пока подрастет!!! :-\
Валери, у тебя похоже на хорошенький корешок yes  А у меня вот thinks

Asio Otus

Жека , судя по круглому кончику,  что это корешки  thinks
Подрастет, посмотрим  :magnifying glass:

doom95

Добрый вечер! Девушки, помогайте! За месяц у орхидейки сгнили все корни, находящиеся в горшке.Фаленопсис был пересажен в кору, поливался теплым душем при частичном просыхании коры, перелива не было.Два воздушных корня остались как были. Пересадка проводилась по правилам, гнилые корни были обрезаны, срезы присыпаны корицей, первый полив через 4 дня.Но каждый день корни подгнивали еще на сантиметр, и вот что осталось
[smg id=161153]
[smg id=161154]
[smg id=161155]
[smg id=161156]
[smg id=161157]