АРХИВ: "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Ольгуня, 09 апреля 2010, 20:22:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Neit от 23 апреля 2011, 13:58:242.Берем мисочку или стаканчик с кипяченой теплой водой, кладем туда таблетку активированного угля
3.Ставим фаленопсис так, чтобы кончик, 1см, корневой шейки был в воде
Надя,  к сожалению данный фаленопсис нельзя  в водичку ставить, у него большая часть корневой шейки черная.  Я бы часть черной шейки срезала секатором. Тургор плохой, такой фаленопсис замачивать вместе с листьями на большее чем 15 минут нельзя, по листве может бяка пойти. Я думаю, что сделать ему паровую баньку, разместить над емкостью с водой, и по утрам на 1 час ставить корневую шейку  в теплую воду. И наблюдать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloryZeL

Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2011, 21:47:44Я бы часть черной шейки срезала секатором.
А часть, это сколько?
Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2011, 21:47:44Я думаю, что сделать ему паровую баньку, разместить над емкостью с водой, и по утрам на 1 час ставить корневую шейку  в теплую воду. И наблюдать.
Т.е., ни в чем замачивать и опрыскивать не надо?

Neit

Цитата: FloryZeL от 24 апреля 2011, 10:43:51А часть, это сколько?

Думаю, что вот так
[smg id=7707]

Цитата: FloryZeL от 24 апреля 2011, 10:43:51Т.е., ни в чем замачивать и опрыскивать не надо?
Корректирую план действий в соответствии с Мариниными указаниями, надеюсь, теперь правильный

1.Обрезаем корневую шейку ,приблизительно как на фото, хотя я обвела в синий кружок, то что похоже на растущий корень  thinks (опять повторюсь ,мне не видно - радикал не открывается)
2.Замачиваем фаленопсис,вместе с листьями, на 10-15мин, не больше, в янтарной кислоте
3.Берем мисочку или стаканчик с кипяченой теплой водой, кладем туда таблетку активированного угля
4.Ставим фаленопсис так, чтобы корневая шейка была над водой, но не больше 1 см
5.Ежедневно или через день протираем листья сахарной водой или глюкозой с цирконом
6. Ежедневно
Цитироватьпо утрам на 1 час ставить корневую шейку  в теплую воду
7.Еженедельно можно делать паровую баньку

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 24 апреля 2011, 09:43:51
Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2011, 21:47:44Я бы часть черной шейки срезала секатором.
А часть, это сколько?
Честно сказать, так по фото и не скажешь, где лучше отрезать, нижнюю часть, но не доходя до зеленого 2 см, если это возможно.   yes

Цитата: FloryZeL от 24 апреля 2011, 10:43:51Т.е., ни в чем замачивать и опрыскивать не надо?
Надо, как раз надо, но замачивать не больше чем на 15 минут, а вот в воду на всю ночь ставить нельзя  confusion

Надя, я бы не стала его на ночь  в воду ставить  confusion А во всем остальном все верно.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: Asio Otus от 25 апреля 2011, 01:00:34Надя, я бы не стала его на ночь  в воду ставить
Мариш, а кто сказал, что в воду и на ночь  confusion Над водой и до отрастания корней  и круглосуточно yes
Цитата: Neit от 24 апреля 2011, 23:51:44Ставим фаленопсис так, чтобы корневая шейка была над водой, но не больше 1 см
Уточняю, чтобы корневая шейка  была над водой не больше 1 см от воды   yes

FloryZeL

Ох.. вот это инструкции.. Голова сейчас закипит)) Хоть бы терпения хватило :) и хоть бы результат был. Янтарной кислоты нет, придется где-то искать.

Шейку я немного обрезала до растущего корня. В янтарной кислоте еще не замачивала, т.к. нет пока в наличии. А замачивать нужно будет каждый день? Пока поставила в стакан над водой с активированным углем. И... я так поняла, фаленопсис, будет пока так жить? Еще сахарной водой чуть позже листья протру. А в каких пропорциях нужно разводить?
[smg id=48179]
Вы, пожалуйста, корректируйте меня, если я что не так сделаю.

Neit

FloryZeL Пока все правильно  present А янтарная кислота в обычной аптеке продается в таблетках -разводить 1 таблетку на литр воды  yes А сахарную водичку делать, ну чтоб сладко было  ;)

FloryZeL

Спасибо! :) А еще один вопросик мой пропустили. Каждый день нужно замачивать её в янтарной кислоте?

Neit

Цитата: FloryZeL от 25 апреля 2011, 18:23:39Каждый день нужно замачивать её в янтарной кислоте?
Нет,  только 1 раз  yes Потом можно будет в сахарную воду циркон добавлять,...но цирконом можно только вечером, т.к. на свету он  не усваивается растением  yes

FloryZeL

На одном форуме прочитала, что корни отращивают прям в воде, погружая шейку фаленопсиса примерно на 1 см. И результаты у большинства положительные thinks

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 27 апреля 2011, 19:56:02
На одном форуме прочитала, что корни отращивают прям в воде, погружая шейку фаленопсиса примерно на 1 см. И результаты у большинства положительные thinks
Мое мнение, что в воде можно отращивать если корневая шейка чистая  confusion А дальше нужно будет приучать к жизни вне водной среды  yes

FloryZeL

Вчера разглядывала шейку и увидела 2 старых не вылезших корешка, вот думаю, хоть бы их расшевелить)))

Цитата: Asio Otus от 27 апреля 2011, 23:32:33А дальше нужно будет приучать к жизни вне водной среды  yes
А об этом вы мне потом поведаете? :) когда у меня хоть какие-то результаты будут. Я вам потом покажу фаленопсис и вы скажите, что с ним дальше делать.

MariamLi

Подскажите пожалуйста, почему корешок дорос хорошо до 1 см, а потом взял и засох  :'(

Asio Otus

Цитата: MariamLi от 06 июня 2011, 09:37:56пожалуйста, почему корешок дорос хорошо до 1 см, а потом взял и засох
А расскажите о том что в последнее время вы делали, подробно?

MariamLi

Вроде ничего сверхъестественного не делала, стоят все на подоконнике, солнце яркое не попадает, но светло все время, поливаю по мере надобности, стараюсь опрыскивать ежедневно, одни выпускают листья и цветоносы (растут не по дням, а по часам), а этот ни с того ни с сего взял и засушил корешок в одно мгновение((( Как же его реанимировать, если он просто не хочет этого делать?(((