Обсуждение конкурса на титул растения месяца.

Автор Asio Otus, 02 марта 2010, 14:58:54

« назад - далее »

Ky!

Цитата: maynu от 28 марта 2010, 12:47:48разве нельзя заблокировать список голосования для участников

О, это не ко мне вопрос, это к Asio Otus  yes

Mulyarina

А я голосовала за другие цветочки. Моё деревце всегда на первом месте и без конкурсов... ;D ;D ;D

Хорошая идея заблокировать доступ голосования участникам голосования! im_so_happy

SINICA

А мне голосовать за растения нравится больше, чем участвовать. :-\ Лучше уж как нибудь запретить голосовать за своё, чем блокировать участников. confusion
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

Спасибо всем кто высказал свое мнение.  thankyou

Надеюсь, что конкурс в будущем постоянным.  yes

Цитата: maynu от 28 марта 2010, 13:47:48разве нельзя заблокировать список голосования для участников (помнится, где-то подобное встречала) или же удалять голоса участников, как, скажем, удаляются, чистятся сообщения?
Технически выполнить это не возможно, удалить сообщение проще, к голосованию такое не применить, можно пока лишь убрать все голоса из голосования, то есть обнулить голосование.

Я думаю, что нам не стоит волноваться или закрывать возможность голосовать  участникам, я оставляю решение и выбор, о том как голосовать на усмотрение каждого.  Конечно же приветствуется, чтобы голосовали за других, но если форумчанин проголосует за себя, то давайте не будет его за это наказывать.  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WOLF

А если создать жюри из числа админов и модераторов?! Думаю это будет объективнее...
А голосование остальных форумчан: присвоить как "симпатию зрителей".

Asio Otus

Цитата: WOLF от 28 марта 2010, 16:38:38Думаю это будет объективнее...
Меня в жюри нельзя  :D , я сразу всем готова выдать титул, столько у всех прекрасных растений, и каждый с моей точки зрения может быть растением месяца Март.   confusion

Пришла в голову идея, возможно она многим придется по душе, можно не делать голосование, а подсчитывать количество "Спасибо" в постах, у кого "Спасибо" в посте больше на момент закрытия, тому и титул.  yes
Просто по моему мнению, и мнению Саши, голосование нагляднее   thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nelli

Asio Otus
Тогда нужно в правилах написать, что говорить "спасибо" это все равно что голосование и можно сказать спасибо только , напимер, 3-м растениям.

Но я согласна, голосование все же нагляднее и интереснее.

НаташаМ

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2010, 16:29:33то нам не стоит волноваться или закрывать возможность голосовать  участникам, я оставляю решение и выбор, о том как голосовать на усмотрение каждого
yes yes Полносью солидарна, тем более один голос к кандидату, большого значения не имеет yes

dim

На мой взгляд, ничего криминального в том, что участник голосует и может голосовать за своё растение нет.
Другое дело, что промежуточные результаты можно увидеть перед тем, как отдал свой голос. Поскольку подсознательно многие люди отдают своё предпочтение лидерам, даже если те объективно им не нравятся - отстающие оказываются в неравных условиях.
Тема Моё (Dim)   

vea

Цитата: Dim! от 30 марта 2010, 14:51:00
На мой взгляд, ничего криминального в том, что участник голосует и может голосовать за своё растение нет.
Абсолютно поддерживаю  yes

Цитата: Dim! от 30 марта 2010, 14:51:00
... промежуточные результаты можно увидеть перед тем, как отдал свой голос. Поскольку подсознательно многие люди отдают своё предпочтение лидерам, даже если те объективно им не нравятся - отстающие оказываются в неравных условиях.
Я голосовала в первый день начала конкурса и результаты были видны только после того, как отдала голос.
Насчет последнего утверждения не согласна. Например я бы в любом случае отдала голос именно за те растения, которые больше всего мне понравились, независимо лидируют они или нет в общем голосовании.  :)

dim

Наташа (vea), не сомневаюсь в Вашей (как и в чьей-либо) объективности!
Но считаю указанное мной недостатком в процедуре голосования.
Тема Моё (Dim)   

vea

Цитата: Dim! от 30 марта 2010, 17:17:51Но считаю указанное мной недостатком в процедуре голосования.
Dim!, вообще-то Вы правы  :-[  В самом начале конкурса не было таблички с результатами голосования. Было бы гораздо интереснее, если бы она появилась тогда, когда конкурс уже завершился и были бы объявлены победители.  present

Ky!

Dim!, vea

Спасибо, очень интересные мысли. Надо будет подумать над этим  yes thankyou

Asio Otus

Друзья!

Спасибо, технически возможно сделать так, чтобы результаты голосования были видны после того как проголосовал, а можно сделать чтобы было видно только после окончания голосования. В будущих конкурсах мы так и поступим.  yes

Конкурс только входит в жизнь, и поэтому есть вещи которые не всегда можно предусмотреть, поэтому и есть обсуждения в этой теме.

Всем кто высказал свое мнение большое спасибо  present

Nelli

Цитата: Asio Otus от 30 марта 2010, 17:56:28
Спасибо, технически возможно сделать так, чтобы результаты голосования были видны после того как проголосовал, а можно сделать чтобы было видно только после окончания голосования. В будущих конкурсах мы так и поступим.  yes
Asio Otus,
на мой взгляд, лучше чтобы было видно сразу после голосования.
Мне очень интересно заходить и смотреть, как в данный момент проходит голосование, какое растение лидирует и "поволноваться" за тех, за кого голосовала. И сколько человек проголосовало.
Если результаты будут видны только после закрытия голосования, это, на мой взгляд, не очень интересно, да и ощущение состязания пропадает!

еще бывает система - результат будет виден сразу после голосования, но можно посмотреть результаты голосования, при этом лишившись голоса. Т.е., например, если человек не хочет голосовать, а результаты ему интересны.