О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Vladlena

Цитата: Neit от 20 декабря 2015, 14:51:37
И что за фильтр используете?
Вот такая конструкция. Хотя возможно проблема в том, что картридж давно пора бы заменить. Пока буду подкислять.

Neit

Цитата: Vladlena от 21 декабря 2015, 15:43:06Вот такая конструкция.
Понятно, можно назвать его  фильтром грубой доочистки, полноценный срок работы не более 8мес  yes А дальше начинается вот такое
ЦитироватьОсновным сорбентом является активированный уголь. При многократном использовании он не только теряет очистительные функции, но и аккумулирует вредоносные бактерии и вирусы.
Подробнее: http://vododelo.ru/ochistka-vody/tehnologii/ceolit.html#ixzz3v2CYTmhR
По поводу цеолита
ЦитироватьПрименение природного цеолита решает проблему фильтрации воды на бытовом уровне. Она очищается от физико-химических и биологических загрязнений. Другой важной особенностью использования минерала является насыщение воды калием, магнием и кальцием
ЦитироватьЖесткость воды – это концентрация растворённых в ней солей магния (Mg) и кальция (Ca): гидрокарбонатов, хлоридов и сульфатов
Подробнее: http://vododelo.ru/ochistka-vody/vidy-i-svoystva/zhestkaya-voda.html#ixzz3v2DPeYz0
Т.е. когда фильтр теряет свои функции, то он как минимум не фильтрует, а пропускает воду в том составе в каком она есть, как максимум начинает добавлять в воду то что в них накопилось гадостного ИМХО.  Ну и, судя по всему данный фильтр вообще не смягчает воду, для этого нужно ставить дополнительный картридж, кака я поняла   :think:

Растения может это и переживут, ну кальций на корнях отложится, что эпифитам достаточно вредно, т.к. отложения солей на корнях забивает поры, корни перестают дышать и постепенно умирают, а вот как насчет нашего организма, не знаю  :think:

Юлия 16

Здравствуйте, все! Читаю ваш форум уже давно, но конца и края информации нет! Эту тему до конца еще не дочитала, но вопрос все же задам. Заказала удобрение фирмы Этиссо для кактусов и суккулентов, на нем написано, что можно применять и для орхидей. А сегодня, открыв пробку,  почувствовала запах, такой не особо резкий, как бы как уксусом, только приятнее, не знаю даже как описать этот запах. Скажите, кто пользовался таким удобрением, должен быть запах у него, или подделка?

Galka2611

Цитата: Юлия 16 от 10 февраля 2016, 11:08:37
открыв пробку,  почувствовала запах

Есть у меня удобрения только Бона Форте - они тоже с запахом, скорее приятным, чем нет. Это нормально  yes Тем более, что скорее всего ваше удобрение концентрат, после разведения в нужной пропорции запах у самого раствора получается еле ощутимым.

Юлия 16

Да, Бона Форте у меня есть, этот запах мне знаком, а у этого Этиссо похожий запах, но чуть-чуть как бы уксусом отдает. Но, разбавив в воде, запаха вообще не чувствую. Надеюсь все нормально будет

svetasik

Юлия 16, это отличное удобрение. Пользуйтесь, не бойтесь, но разбавлять советую в несколько раз сильнее, чем рекомендовано на упаковке. :)

max-u

Цитата: Юлия 16 от 10 февраля 2016, 11:08:37Заказала удобрение фирмы Этиссо для кактусов и суккулентов, на нем написано, что можно применять и для орхидей. А сегодня, открыв пробку,  почувствовала запах, такой не особо резкий, как бы как уксусом, только приятнее, не знаю даже как описать этот запах. Скажите, кто пользовался таким удобрением, должен быть запах у него, или подделка?
Много лет пользуюсь Этиссо - ни у одного из его разновидностей запаха ощутимого нет.
Этиссо - достаточно дорогое удобрение, отсюда - и по сообщениям в инете - фальсификатов более чем.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SvetlanaM

Цитата: Юлия 16 от 10 февраля 2016, 11:08:37
Здравствуйте, все! Читаю ваш форум уже давно, но конца и края информации нет! Эту тему до конца еще не дочитала, но вопрос все же задам. Заказала удобрение фирмы Этиссо для кактусов и суккулентов, на нем написано, что можно применять и для орхидей. А сегодня, открыв пробку,  почувствовала запах, такой не особо резкий, как бы как уксусом, только приятнее, не знаю даже как описать этот запах. Скажите, кто пользовался таким удобрением, должен быть запах у него, или подделка?
Этиссо - отличная удобряшка! Пользуюсь им, довольна!  O0

Юлия 16

max-u, а есть какие-то признаки, по которым можно сказать, что это подделка? Может фото флакона показать?
svetasik, в инструкции написано, что для полива 10 мл × 1,5 л воды, а для орхидей 10 мл × 3 л . Так надо еще сильнее разбавлять? 5 мл × 3 л ? Так?

Юлия 16

SvetlanaM, я ж поэтому и заказала его, т.к. очень много хороших отзывов слышала.

Юлия 16

Девочки, а вот не подскажите еще....
Мне давно было интересно, какая вода течет у нас из крана. И вот, на той неделе, случайно мне дали анализ нашей воды.
[smg id=304931]
[smg id=304937]
Вот я раньше всегда поливала свои орхидеи (у меня их очень мало) дистиллированной водой с удобрением. Но недавно вычитала, что это не очень хорошо. Но из крана (как это все делают) я поливать боюсь, т.к. вижу что происходит с сантехникой. Вот посоветуйте, может мне дистиллированную с той, что у нас в кране размешивать? Или лучше вообще такую воду не использовать?

SvetlanaM

Цитата: Юлия 16 от 10 февраля 2016, 17:48:16Вот я раньше всегда поливала свои орхидеи (у меня их очень мало) дистиллированной водой с удобрением. Но недавно вычитала, что это не очень хорошо. Но из крана (как это все делают) я поливать боюсь, т.к. вижу что происходит с сантехникой. Вот посоветуйте, может мне дистиллированную с той, что у нас в кране размешивать? Или лучше вообще такую воду не использовать?
Я не знаю состав нашей воды в столице, но поливаю ею все растения. Ничего плохого не вижу, растут-цветут)

Юлия 16

SvetlanaM, я бы тоже поливала бы из крана. Но мне кажется у нас через чур жесткая вода. Вот посмотрите в таблице. Я живу в 7-ми км от города, вода из скважины. Когда поливаю дерево на улице, земля после высыхания белая.

дистира

Юлия 16, сочувствую вам, у вас действительно очень жёсткая вода. Если разбавлять дистиллированной - позволят ли финансы? У меня в городе входная вода (в кране) 7 мг экв/л, после кипячения 5.5 мг экв /л.
Надо спросить Asio Otus Марину, может она что посоветует, если она здесь не откликнется - напишите в ей личку, посоветуйтесь, она в беде не оставит  goodluck

Юлия 16

Не хочется лишний раз тревожить Asio Otus Марину.
Орхидей у меня очень мало в данный момент, поэтому пока есть возможность покупать дистиллированную воду, но скоро планирую пополнить подоконник yes
Но, я почему беспокоюсь, во многих источниках пишут, что просто дистилл водой плохо поливать, ее надо с обычной размешивать. Но, вот можно ли с этой моей водой?