Иногда кажется, что это почти джунгли)

Автор Voypa, 09 июня 2014, 14:40:51

« назад - далее »

Voypa

Цитата: Corpse Bride от 13 июня 2014, 10:26:39
Рехстейнерию никогда не видела, прикольная и необычная. Когда зацветет покажешь?  goodluck
Да, она очень необычная, здесь на форуме про нее много.. покажу обязательно))

Corpse Bride

Voypa, не реально все на форуме просмотреть и перечитать, очень много информации. :mail-1:
Поэтому выборочно, потихоньку, для начала то что интересно, или в чем сомневаюсь смотрю.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Voypa

Цитата: Corpse Bride от 13 июня 2014, 14:34:29
  Voypa, не реально все на форуме просмотреть и перечитать, очень много информации. :mail-1:
Поэтому выборочно, потихоньку, для начала то что интересно, или в чем сомневаюсь смотрю.

ну да, я обычно читаю то, что имеет отношение к моим растениям. где-то на 80й странице обсуждения все вопросы окончательно пропадают)))
Рехстейнерия достаточно редкое растение и мне повезло, что я ее нашла, она так же еще и достаточно дорогая. Наверно в каждом городе есть магазин, который специализируется на редких и необычных цветах. Я думаю, раз она в луковице, то наверняка можно ее купить через интернет и еще я видела, что она продается в семенах. Вообще растение очень неприхотливое)

Ol'ka

Жанна, не в каждом есть  :-\. Для меня она очень необычная и интересная) В живую не видела.
Все очень красивое, но все не заведешь,  mosking а хотелось бы.
А она, Р. эта, тоже суккулентная?

Voypa

Цитата: Ol`ka от 13 июня 2014, 15:00:22
Все очень красивое, но все не заведешь,  mosking а хотелось бы.

дааа, мне очень сложно остановиться) и уже мест ставить нет, так нет- семенами стала выращивать)

Цитата: Ol`ka от 13 июня 2014, 15:00:22
А она, Р. эта, тоже суккулентная?
вроде как, хотя и не скажешь)

Ol'ka

Цитата: Voypa от 13 июня 2014, 15:17:05

дааа, мне очень сложно остановиться) и уже мест ставить нет, так нет- семенами стала выращивать)

О сеяние захватывает))) и поначалу кажется, что совсем не занимает места, но когда стаканчиков и плошечек больше 10 - уже проблема, а когда все рассадишь, мне выбросить все так жалко, все оставляю, а потом   hysterics2, куда девать

Voypa

Цитата: Ol`ka от 13 июня 2014, 15:22:10
О сеяние захватывает))) и поначалу кажется, что совсем не занимает места, но когда стаканчиков и плошечек больше 10 - уже проблема, а когда все рассадишь, мне выбросить все так жалко, все оставляю, а потом   hysterics2, куда девать
дааа, непросто... )))
ну до поры до времени можно в одной плошке все растить, а потом друзьям раздаривать то, чего слишком много)

Ol'ka

Прости за  offtopic, но хочу поболтать)
А если, там смесь и будут разные цвета? или разные вообще сорта, как у кактусят в смесях?  :)
Природное любопытство моё никогда не отдаст что-то такое интересное, не посмотрев на него. Вот так и получается.
Мне бы такие друзья) У меня единицы, кто соглашается что-то взять, а некоторым я не хочу ничего давать, иногда это вреная смерть.
Вот и получается, что любопытство и недоверие, ладно, и жадность заставляют заставить все поверхности)

Voypa

Цитата: Ol`ka от 13 июня 2014, 17:45:13
Прости за  offtopic, но хочу поболтать)
А если, там смесь и будут разные цвета? или разные вообще сорта, как у кактусят в смесях?  :)
Природное любопытство моё никогда не отдаст что-то такое интересное, не посмотрев на него. Вот так и получается.
Мне бы такие друзья) У меня единицы, кто соглашается что-то взять, а некоторым я не хочу ничего давать, иногда это вреная смерть.
Вот и получается, что любопытство и недоверие, ладно, и жадность заставляют заставить все поверхности)

ну вырастить их сначала, посмотреть что это, а уже потом) можно отдавать те цветы, которые любишь меньше) у меня всегда есть несколько постоянных любителей, которым я отдаю излишки, не считая мамы и племянницы. можно наверно и через форум меняться)

Corpse Bride

Цитата: Voypa от 13 июня 2014, 14:47:24

ну да, я обычно читаю то, что имеет отношение к моим растениям. где-то на 80й странице обсуждения все вопросы окончательно пропадают)))
Рехстейнерия достаточно редкое растение и мне повезло, что я ее нашла, она так же еще и достаточно дорогая. Наверно в каждом городе есть магазин, который специализируется на редких и необычных цветах. Я думаю, раз она в луковице, то наверняка можно ее купить через интернет и еще я видела, что она продается в семенах. Вообще растение очень неприхотливое)

До 80-й страницы читая, в голове каша получается. Куча мега сомнений и противоречий)))
Ко мне цветы обычно в виде подарков попадают. А не всегда те кто дарят знают о том в каких условиях они должны быть.

Ol'ka

Девочки почтой обмениваются. Так что можно получить кучу новых жильцов и своих отправить в хорошие руки)
Я маму тоже снабжаю, но иногда обижаюсь, когда что-то умирает. А она мне подкидывает своих.

Voypa

Цитата: Corpse Bride от 13 июня 2014, 18:58:29

До 80-й страницы читая, в голове каша получается. Куча мега сомнений и противоречий)))
Ко мне цветы обычно в виде подарков попадают. А не всегда те кто дарят знают о том в каких условиях они должны быть.

угробив по началу какое-то количество цветов, я еще открыла чудодейственную силу интуиции- ее тоже слушаться надо, как оказалось. но в целом на форумах, мне кажется, все очень хорошо пишут. смешно то, что моя мама все делает совершенно наоборот (вообще все) и при этом оно как-то очень хорошо растет)) а когда я ознакомилась с цветоводством в англии, то поняла, насколько наша забота о цветах отличается от их- у них на все есть один грунт "универсальный", как правило это рыжий торф и понять, как в таком все растет непонятно, удобрения есть, но о волшебной силе янтарной кислоты и эпина даже продавцы в цветочных магазинах не подозревают. все цветы, которые я там купила в подарок нуждались в пересадке (как и у нас) и из-за земли и из-за разросшихся корней, но продавцы дружным хором убеждали, что делать с ними ничего не надо. и при всем при этом оно как-то растет, правда надо сказать, что там такой климат, что и должно расти. зимой средняя температура +10, а летом почти каждый имеет возможность выставлять свои цветы в сады, так как маленькие садики есть почти в каждом доме. мечта, конечно)
не всегда те цветы, которые дарят, тебе однозначно нравятся к тому же... да.

Voypa

Цитата: Ol`ka от 13 июня 2014, 22:44:27
Девочки почтой обмениваются. Так что можно получить кучу новых жильцов и своих отправить в хорошие руки)
Я маму тоже снабжаю, но иногда обижаюсь, когда что-то умирает. А она мне подкидывает своих.

вот, это очень удобно) так и думала, что здесь что-то подобное есть.
моя мама- супернадежный цветовод, у нее даже безнадежное отлично растет. хотя, как я только что писала выше, она все делает наоборот- берет землю с улицы, поливает почти каждый день даже в мокрый грунт, сажает в безразмерные горшки и ничем не удобряет. чудеса. пару раз были случаи, когда я отдавала ей "деток", мои растения погибли (я переезжала зимой и не все цветы это выдержали), а ее детки наоборот разрослись, так что я наоборот жду пока они разрастутся еще сильнее, чтобы можно было забрать кусочек себе обратно.
ну и маме всегда можно дать совет, чтобы она знала, как ухаживать)

Corpse Bride

Voypa, ты права по поводу британской земли, она действительно предрасполагает к росту и цветению. Там климат другой.
Моя мама вечно заливает цветы, никаких удобрений, пересадок и подсветок. Все растет, цветет и бодрствует.
Я и сама особо по этим поводам не заморачивалась. Цветы у меня хорошо растут.
Вот только на прошлый ДР на работе мне подарили фалеонопсис, и в этот же день еще один фалеонопсис дома подарили. Вот тут то мне и пришлось попотеть.  mosking
С учетом той информации, какую почитала про них в своих книгах. Так и растила. Поливщиков помогающих куча нашлась. Я часто по командировкам мотаюсь. Тю тю мой цветочек.

Voypa

Цитата: Corpse Bride от 14 июня 2014, 09:08:23
Вот только на прошлый ДР на работе мне подарили фалеонопсис, и в этот же день еще один фалеонопсис дома подарили. Вот тут то мне и пришлось попотеть.  mosking
С учетом той информации, какую почитала про них в своих книгах. Так и растила. Поливщиков помогающих куча нашлась. Я часто по командировкам мотаюсь. Тю тю мой цветочек.

вот-вот) каждый раз отправляясь в путешествие приходится мысленно прощаться с цветами... если больше 2х недель, то тут уже жди неожиданностей. В прошлый раз я все обработала эпином, зная, что так или иначе будет стресс, кое-что мелкое совсем все-таки не выдержало, но кое-что даже чудно разразлось)