Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Zoya

Luna6
Сначала разбираемся с пятном, потом с корнями (что срезать, а что нет), ну и с поливом позже разберемся. Но не раньше чем через два дня я бы полила.

Luna6

Цитата: Zoya от 11 января 2012, 13:38:14Сначала разбираемся с пятном, потом с корнями (что срезать, а что нет)
Поняла - сперва пятно.
Но все таки вопросик небольшой забегая вперёд задам. Скажите, как вы думаете, при таком количестве корешков, мне стоит горшок по-больше искать или можно будет в старый посадить?

Zoya

Цитата: Luna6 от 11 января 2012, 12:49:40
Скажите, как вы думаете, при таком количестве корешков, мне стоит горшок по-больше искать или можно будет в старый посадить?
Я думаю, что нужен побольше горшок  yes Обязательно прозрачный и пластиковый  yes

Luna6

Цитата: Zoya от 11 января 2012, 11:24:42Luna6, как дела с пятном? Чего наковыряли ночью?
Расковыряля пятнышко! Результат меня обрадовал, но боюсь своих возможно поспешных благоприятных выводов.
Посмотрите, пожалуйста, что получилось в итоге

[smg id=40897]

Asio Otus

Цитата: Luna6 от 11 января 2012, 22:41:33Посмотрите, пожалуйста, что получилось в итоге
Да, пока развитие дальше не пошло, но обработать фунгицидом нужно и пересадить тоже.  Хорошо бы, это место обозначить маркером, чтобы было проще следить.  :magnifying glass:

Зачищать это место, я бы опасалась, боюсь и дальше инфекцию занесем, почистить крайне осторожно, все что очищается, но без резни, замазать фунгицидом. И обработать фунгицидом по листьям.  Никакого полива с верху, душа и паровых бань, полив лишь в горшок по краю, чтобы эти участки не мочить. Если пока не пересадили, то редкий полив. Если пересадите, то тут с поливом нужно будет искать грань, чтобы не переувлажнить, а то начнут подгнивать корни.

Перенесла сообщения о фунгицидах  в тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25967.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Luna6

Фаленопсис у меня пока в пустом горшке стоит. Стои сажать его сейчас? Если не сажать в новый субстрат, то как тогда полив правильно организовать?
Фундазол, который я приобрела, вроде как, - подделка (нашла статью в Инет), и  на нём написано, что он против болезней на плодовых, овощных, ягодных культурах.
Думаю поискать настоящий фундазол и сделать как Вы советуете.

Small Lynx

Luna6 в пустом, так в пустом. Неделю-другую любой фаленопсис спокойно выдерживает без грунта вообще... А у некоторых именно так фаленопсисы и живут постоянно. Но тут сложность в чем, с открытой корневой можно поливать опрыскиванием и не раз в неделю, а слегка почаще. А вот Вам с вашим Пятном опрыскивания следует вообще исключить, и поливать фаленопсис в вашем случае надо опуская корни в теплую воду на 5-10 минут, не попадая на пятно водой!!!!
На счет фундазола. Если есть сомнения в подлинности, лучше конечно тогда поискать нормальный. Хотя, ИМХО (если что, девочки меня поправят) у меня хорошие результаты при обработке краев раны неразбавленным Максимом (вязкая кашеобразная масса ярко красного цвета). Просто вдруг, пока вы ищите Фундазол, вам попадется Максим. Очень страшно оставлять необработанную поверхность, тем более с подозрением на заболевание.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Neit

Цитата: Luna6 от 11 января 2012, 23:48:02на нём написано, что он против болезней на плодовых, овощных, ягодных культурах.
А другогго на нем написано быть и не может- его именно для этого и придумали  yes Так что это никакая не подделка  yes Можно использовать  yes Но в в Вашем случае соглашусь с Викой, раз под пятном чисто, то лучше сейчас использовать более слабый контактный фунгицид Максим или системный Витарос , а Фундазол оставить на самый крайний случай  yes И посмотреть будут ли расти размеры от обведенного участка и не будет ли темнеть беленький участок  yes Если это начнет происходить, можно будет смело использовать Фундазол  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 12 января 2012, 01:21:06А другогго на нем написано быть и не может- его именно для этого и придумали  yes Так что это никакая не подделка
Надюша, там фирма расфасовщик указана Техноэспорт, а она никогда не фасовала фундазол, у тут уже писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25967.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 12 января 2012, 13:32:03там фирма расфасовщик указана Техноэспорт, а она никогда не фасовала фундазол, у тут уже писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25967.0.html
Ой, а я как-то это упустила  confusion

Luna6

Вроде, нашла нормальный фундазол. Произведён и расфасован ЗАО Фирма "Август" по лицензированному соглашению с фирмой "Агро-Кеми Кфт".
Может не затруднит Вас ещё подсказать мне в следующих вопросах:
1) Наносить его только на поражённый участок или всё растение не помешает обработать?
2) Наносить фундазол нужно один раз или с какой-то периодичностью?

Neit

Luna6 Если на этикетке указан производитель «Агро-Кеми Кфт.», Венгрия и Московское представительство  ООО «Агро-Кеми» , то это не подделка yes Ну это судя по нашей статье на сайте и информации в инете о производителе yes  https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html    и     http://agro-chemie.ru/diler.htm     
Насчет компании Август по Фундазолу ничего не скажу nea

Цитата: Luna6 от 13 января 2012, 01:13:041) Наносить его только на поражённый участок или всё растение не помешает обработать?
Я бы сделала так:
Сначала развела бы препарат по инструкции и опрыскала корни и протерра бы листья  yes А все черные края от пятна и черные пятна замазала бы кашицей из фундазола  yes 

Цитата: Luna6 от 13 января 2012, 01:13:042) Наносить фундазол нужно один раз или с какой-то периодичностью?
После обработки фундазолом - его можно использовать не ранее чем через полгода после обработки  на данном растении  yes

Neit

Цитата: Neit от 13 января 2012, 01:28:41Насчет компании Август по Фундазолу ничего не скажу
Теперь скажу - у Августа на сайте нет фундазола-значит тоже подделка  :think:

Luna6

Цитата: Neit от 13 января 2012, 17:17:39Теперь скажу - у Августа на сайте нет фундазола-значит тоже подделка

Грустно...

Neit

Вообще,сделай фото упаковки с двух сторон , хоть посмотрим  yes

Я нашла дома пакетик от Фундазол, у меня тоже Август yes   Не подделка это yes  Написано, расфасовано из препарата Фундазол СП "Агро-Кеми Кфт", Венгрия yes