Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Zoya

Цитата: TanyaV от 03 сентября 2011, 18:09:57ближе не фокусируется
Нормально. Пока ничего не делайте. Будем думать.
А субстрат какой был? Читая кора или примеси какие-нибудь присутствовали?

TanyaV

одна кора, поэтому и нестала пересаживать. спасибо что возитесь сомной present так надеюсь что еще не все потеряно
Просто Таня

Asio Otus

TanyaV, посмотрела фото, мое мнение шансов мало. Подобная проблема возникает именно при избыточном поливе, и живущая болезнь проявляется мгновенно. Понюхайте запах у этих пятен есть? Схожая у пафиопедилумов болезнь при развитии пахнет изолентой.

Листья у которых проявились такие пятна и есть выделение жидкости или капелек, нужно вырезать, если задета точка роста, то после удаления больных листьев. Опрыскать фаленопсис раствором  Максима, далее посадить в кору,  разместить в светлом, сухом и не прохладном месте, никаких после этого опрыскиваний, полив лишь аккуратным опусканием горшка в воду +36-40 градусов и ждать детку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TanyaV

Большое спасибо за ответ, запах есть не уверена только какой. да это и не важно загубила растень  :'( макима у меня нет и сегодня уже купить не успею. можно ли фаленопсис оставить в таком положении до завтра? или листья всеже обрезать а обработать максимом завтра?
Просто Таня

Arasely

TanyaV, возможно все произошло из-за слишком теплой воды и к тому же слишком частый полив, в следующий раз поливайте, через 3 дня после того, как корни станут бледные и будете уверены, что это необходимо. Янтарная кислота продается в аптеке, по-моему ее найти совсем несложно, 1 таб. на 1 литр воды, можно побрызгать, после обрезки сгнивших листьев, хуже не будет, должно стать лучше. Можно еще обработать в местах среза листьев толченым активированным углем, хороший антисептик. Удачи  goodluck

Zoya

TanyaV
Цитата: TanyaV от 03 сентября 2011, 19:22:46можно ли фаленопсис оставить в таком положении до завтра?
Можно yes Ничего с ним не случится nea
Цитата: TanyaV от 03 сентября 2011, 19:22:46или листья всеже обрезать а обработать максимом завтра?
Завтра все манипуляции можете сделать yes
Максим можно купить в обычных цветочных магазинах.
После обрезки опрыскивать ТОЛЬКО раствором Максима. Ничего не мудрите. Сделайте так, как написала Asio Otus и с нетерпением ждем детку yes

Цитата: Arasely от 03 сентября 2011, 19:50:34возможно все произошло из-за слишком теплой воды
Слишком теплая вода - это уже вода, которую человеку стерпеть сложно. Фаленопсисы поливают водой 36-40 градусов. Я 40 еще терплю, но мне уже довольно горячо.

TanyaV

спасибо вам девочки, завтра сделаю все необходимое и отчетаюсь
Просто Таня

vea

Цитата: Asio Otus от 03 сентября 2011, 17:51:04
мое мнение шансов мало.
TanyaV, согласна с Мариной. Похоже на мокрую бактериальную гниль  thinks Если болезнь уже сильно развилась, спасти растение практически невозможно. Также лучше изолировать его от других растений.
Об этой болезни можете ещё тут почитать.

Asio Otus

Подобные пятна у меня пока были лишь на пафиопедилумах, пробовала ровраль, но не помог, что и правда указывает на бактерицидную проблему. В профилактических целях провела купание корней в смеси из Фитоспорина+Алирин+Гамаир.

Повторно подобная проблема проявилась на пафиопедилуме при прохладном содержании, даже при очень хорошей вентиляции, последний раз провела обработку Максимом,  и на мой взгляд он подействовал положительно, но если это бактерицидное заболевание, то он не должен действовать, он не бактерицид.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ася51

Asio Otus Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У меня орхидея фаленопсис.посередине шейки появилась чёрная гниль.Я её аккуратненько срезала,но то не помогло(((она поползла выше на молодой листик и его пришлось удалить((А как раз под ним точка роста.Подскажите чем обработать,чтобы не пошло дальше help

У нас в магазинах специальных средств не найти(((Можно-ли зелёнкой или марганцовкой?

Asio Otus

Ищите Препарат Максим, или Фундазол, а после разводите согласно инструкции  и делайте опрыскивание.

Зеленка и марганцовка в вашем деле не помогут. Помимо этого нужно фото со всех сторон вашего фаленопсиса.

вишенка

TanyaV Как ваш фаленопсис ? Какие новости?

Ася51

Вытащила из горшка,промыла марганцовкой.Один листик пришлось удалить и ещё один обломался(((Пришлось много срезать.Сейчас она у меня без субстрата и без воды.Но я думаю жить будет т.к.Листики плотные,3 осталось.Корешки все здоровые.Фото скорее всего завтра выложу(муж утащил кабель от фотика на работу).

tuu-tike

После пересадки моего последнего новичка (который и так-то меня не особо вдохновлял своим состоянием) появилась вот такая ерунда:

[smg id=30131]

[smg id=30132]

[smg id=30133]

:'( Что такое и как бороться?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Neit

tuu-tike Ян, это не есть хорошо  :think: Пятна сухие ? На последнем фото есть остаток сухого листа его бы снять аккуратно  yes И на этом же фото, кусок коры справа  убери подальше от шейки, под ним похоже тоже чернота  yes Во время пересадки чем обрабатывала? Как поливала после пересадки, какой температуры вода была, опрыскивания были ? Какая температура в помещении ? Приготовь "Максим" или фундазол, второе предпочтительней, но сложно найти  yes