Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: redklif от 06 ноября 2017, 19:50:23Вот ишо аргиродермы
Вот это аргиродермы!
Цитата: redklif от 06 ноября 2017, 19:53:47и почему продавать семена одни под видом других.... на этом же не заработаешь....
А что большинство все равно до взрослого состояния не дорастят, так что и обман не заметят. А откуда семена?

redklif

Rimskiy

По первому месту у самого отрицательный опыт, да и не только у меня, а во втором месте покупал конофитумы и хоть до первой линьки они не дожили(мой косяк), но было видно что это конофитумы.
Вы если не ошибаюсь живете на Украине? Почему там не приобрели семена? Там есть хорошие продавцы.

redklif

Цитата: Rimskiy от 07 ноября 2017, 07:20:36живете на Украине

Живу в Беларуси. В России как-то выбор побольше. Один раз купил на ebay- так вообще ни одна семка не проросла..... А у нас в основном везде миксы от Гавриш, либо голландцы в горшках. Наверно нет у нас пока таких литопсоводов, чтоб на поток было поставлено. А с Mesa Garden боязно- вродеж запрещена пересылка растений через границу.... Хотя, с ebay дошло....

Rimskiy

В России тоже небольшой выбор, лучше уж в МГ я там семена весной заказывал очень понравилось, на днях конофитумы заказал для начала молюсь чтоб на меня хватило нужные мне виды, а потом буду молиться чтоб дорогу нормально пережили все же уже холодно.

redklif

Интересно, на форуме нет информации по Tanquana . Сложное для выращивания? Или ? почему-то на форумах об танкане - тишина...

YarCat

Цитата: redklif от 21 ноября 2017, 08:53:28нет информации по Tanquana
Она зимнерастущая, а у нас мало кто выращивает зимников. В основном - только конофитумы. Возня с подсветкой многих пугает. Я пробовал. Но летом она уснула, забыл убрать с солнца - не проснулась. Искать семена и пересеивать лень.  :)

Rimskiy

Цитата: redklif от 21 ноября 2017, 08:53:28Сложное для выращивания? Или ? почему-то на форумах об танкане - тишина...
Была пару лет росла без проблем, потом загубил.  Сейчас с десяток сеянцев есть, пока не проблемные.

redklif

даже не знаю... брать или... уже сомневаюсь... просто на яндекс-деньги завалялась тыща ваших рублей, да и ручонки чешутся посеять чего-то... ну вот увидел танкану семена. mosking но раз зимний- тоже не хочу подстраиваться под его прихоти. :magnifying glass:

Rimskiy

redklif, я выращиваю ее не как зимнюю и проблем не было.

Бусина

redklif, не попробуешь - не узнаешь!  :D Но если ты собрался в руцентре ее заказывать, то может вырасти всё что угодно, будь к этому готов!)
В своё время изучала матчасть по этой растюшке, тож приглянулась она мне.. Но.. заводчики пишут, что очень склонна к загниванию! Нужна хорошая вентиляция, яркое освещение и ооООочень осторожный полив. Непростое растение.  nea На сеянцах может не так заметно, они всё-таки больше потребляют воды, а вот взрослое растение, пишут, оч капризное.

Rimskiy

Вообще танквана родственник плейоспилосов и как я понял примерно такая же по выращиванию как плейоспилос нели.

redklif

ну дык плейоспилос нели растёт у меня... пока особых условий не требует. Наоборот , один из неприхотливых helloy

Rimskiy

Цитата: redklif от 21 ноября 2017, 19:22:36
ну дык плейоспилос нели растёт у меня... пока особых условий не требует. Наоборот , один из неприхотливых helloy
Я свою вот загубил частыми поливами, росла хорошо а я и рад стараться. Где то в темах я ее показывал, то ли в плейоспилосах, то ли в какой то другой.

redklif

Цитата: Бусина от 21 ноября 2017, 18:13:53redklif, не попробуешь - не узнаешь! 
ага... я так динтерантусы сеял... взошли дружно, а потом... я думал в землю спрятались по скольку солнце тогда было ярко, а потом вылезут... вопчем .... да и всходили они такие мелкие :magnifying glass: А тут ишо коники оказались офтальмофилумы.... и вапче.... Вот ведь гады - это я про стоящие на балконе- они ведь должны сморщиваться, усыхать - я ж 2 месяца их ни капли воды... дык они стоят весёлые и толстые.... причем без света и температура от +7-11 ночью, а днём 14-15, сегодгня солнце было-+22