Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Selaz

Я сеяла такое растение в марте этого года. Что в итоге взошло - до сих пор не пойму,  танкуана или что-то левое. Действительно, растет как плейоспилос (я поначалу думала, что это плейоспилос и есть),  но гораздо быстрее.
Вот на этом фото справа самые крупные - это то, что семенами называлось "танкуана" (фото июльское):
[smg id=354545]
Если это оно и есть, то проблем пока ни каких с ним не наблюдаю. Растет себе и растет пока еще в этой же плошке вместе с лапидариями и динтерантусами. При поливе ориентируюсь на динтерантусов. Расселять по разным горшочкам планирую тогда, когда динтерантусы к этому будут готовы (ну и я соответственно  :D))

Rimskiy

Цитата: redklif от 21 ноября 2017, 22:59:44Вот ведь гады - это я про стоящие на балконе- они ведь должны сморщиваться, усыхать - я ж 2 месяца их ни капли воды...
На балконе конофитумы или офтальмофиллюмы и какие виды, и размер какой? У меня часть конофитумов сильно сморщилась часть бодрячком, офтальмофиллюмы практически все бодрячком.

Rimskiy

Selaz, это танквана, если не ошибаюсь у меня была prismatica и тоже по началу быстро росла, сейчас сеянцы hilmarii они больше похожи на плейоспилос и растут медленнее.

Selaz

Rimskiy, я как раз prismatica сеяла. А у тебя она потом куда делась? Ты написал "была", т.е. сейчас уже нет?

Rimskiy

Selaz, залил, она такая бодрая хорошо росла, вот я и поливал))) Ну и дополивался. Года полтора-два ей было если не ошибаюсь.

redklif

Цитата: Rimskiy от 22 ноября 2017, 10:19:27
Цитата: redklif от 21 ноября 2017, 22:59:44Вот ведь гады - это я про стоящие на балконе- они ведь должны сморщиваться, усыхать - я ж 2 месяца их ни капли воды...
На балконе конофитумы или офтальмофиллюмы и какие виды, и размер какой? У меня часть конофитумов сильно сморщилась часть бодрячком, офтальмофиллюмы практически все бодрячком.
про виды не скажу, так как покупал коников семки, а оказались офтальмофиллумы....

Ольга Бусина сказала- только правый в синем кружке настоящий коник.

Rimskiy

redklif, офтальмофиллюмы усыхать не должны, они растут как литопсы, весной просто линька начнется. На фото под синим кружочком товарищ в шапочке похож на конофитум, если шапочку убрать можно будет сказать точнее. И вы зря держите конофитумы и офтальмофиллюмы вместе у них разный режим. Офтальмофиллюм линяет при недостатке света, я бы его держал сухо и поставил зимовать, и следующий год он бы уже рос во взрослом режиме.
redklif, какие виды конофитумов покупали. Сейчас конофитумы часто объединяют с офтальмофиллюмами в один род, а по режиму роста они сильно различаются. А семена часто продают подписанные как конофитумы, но многие не могут по названию вида определить конофитум это или офтальмофиллюм.

redklif

Цитата: Rimskiy от 22 ноября 2017, 21:01:22И вы зря держите конофитумы и офтальмофиллюмы вместе у них разный режим.
дык вместе их свела судьба- я ж коней сеял... вот ещё - там рядом два таких же

сейчас их рассаживать,думаю, не сезон....

redklif

Цитата: Rimskiy от 22 ноября 2017, 21:01:22redklif, какие виды конофитумов покупали. Сейчас конофитумы часто объединяют с офтальмофиллюмами в один род, а по режиму роста они сильно различаются. А семена часто продают подписанные как конофитумы, но многие не могут по названию вида определить конофитум это или офтальмофиллюм.

ПОСЕВ 25 ЯНВАРЯ
1 Conophytum maughanii ssp latum, E Klipbok (Конофитум Махани)
2 Conophytum verrucosum, Gamoep (Конофитум бородавчатый)
3,4  Conophytum obcordellum 'declinatum', Soutpan (Конофитум обратносердцевидный)

Rimskiy

Цитата: redklif от 22 ноября 2017, 21:09:58
сейчас их рассаживать,думаю, не сезон....
А когда вы думаете для них сезон?)))
Или есть желание дождаться когда растения с одним режимом сдохнуть а другие выживут, зато сезон будет)
В вашем списке первые два вида офтальмофиллюмы а третий конофитум.
Да и фото я просил не этого растения, а того что под конофитумом обведенным синим на предыдущем фото.
Он кстати по форме на обкорделлум похож.

redklif

Цитата: Rimskiy от 22 ноября 2017, 22:08:03на обкорделлум похож.
вы меня озадачили.... я даже таккого слова обкорделлум не слышал..... я ж не прахфесар по мемзбам :mail-1: я пока впитываю- изучаюю...Простите за наглость- в середине декабря у нас обещают мороз до-5, это ночью, но это три дня- на балконе будет +2-3. Стоит ли их заносить на эти 3 дня в дом? Вот это- заносить-выносить- может это шок для них.

Rimskiy

Цитата: redklif от 22 ноября 2017, 22:28:16вы меня озадачили.... я даже таккого слова обкорделлум не слышал.....
Цитата: redklif от 22 ноября 2017, 21:35:45Conophytum obcordellum 'declinatum', Soutpan (Конофитум обратносердцевидный)
Я его имел ввиду.
Цитата: redklif от 22 ноября 2017, 22:28:16в середине декабря у нас обещают мороз до-5, это ночью, но это три дня- на балконе будет +2-3. Стоит ли их заносить на эти 3 дня в дом? Вот это- заносить-выносить- может это шок для них.
Ну вообще если будет плюс или даже небольшой минус должны пережить. Но для верности можете занести им ничего не будет дома. Я свои на полив за прошлые зимы по несколько раз заносил.

redklif

Цитата: Rimskiy от 22 ноября 2017, 22:08:03Да и фото я просил не этого растения, а того что под конофитумом обведенным синим на предыдущем фото.
Он кстати по форме на обкорделлум похож.

он линять начал... и кто это?

Rimskiy

Цитата: redklif от 23 ноября 2017, 07:16:52он линять начал... и кто это?
Нет все же это офтальмофиллюм.

Бусина

литопсики посев ноябрь 2017, некоторые уже на солнушке потемнели  inlove
[smg id=364789]
[smg id=364790]
не спрашивайте, кто там, вылупятся, вместе поглядим))

литопсики посев февраль 2018
[smg id=364791]