Органические удобрения

Автор TETA, 07 марта 2010, 05:09:07

« назад - далее »

p4elka

Цитата: Ky! от 22 июня 2011, 20:44:57
Цитата: p4elka от 22 июня 2011, 20:58:21Я его хотела высушить и добавлять в новую землю для антуриумов

В конском навозе много азота, так что его лучше использовать для растений, которые хороши своими листьями, но не имеют вариегатной расцветки.

А как же его всё таки высушить для применения..?
Да и в описании дла Антуриума на нашем сайте написанно ..Цитата: (Хорошие результаты дает субстрат, составленный из 2 частей пемзы (кусочки размером от 1 до 3 см), 2 частей сосновой коры (кусочки размером 2-5 см), 1 части грубого волокнистого торфа и 1 части полуперепревшего конского навоза. Такой субстрат хорошо аэрируется, достаточно влагоемкий и хорошо удерживает питательные вещества.) https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Anthurium.html
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

p4elka

Если вы именно составляете такую смесь, то можно попробовать. А вот в состав к готовому субстрату, у которого уже есть удобрения, это будет уже слишком.  allokey

p4elka

Цитата: Ky! от 22 июня 2011, 21:12:49
p4elka

Если вы именно составляете такую смесь, то можно попробовать. А вот в состав к готовому субстрату, у которого уже есть удобрения, это будет уже слишком.  allokey

А как его всё таки подготовить,просто держать в пакете пока он не высохнет или есть какой то другой способ..?
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

Цитата: p4elka от 22 июня 2011, 22:31:54А как его всё таки подготовить,просто держать в пакете пока он не высохнет или есть какой то другой способ

Пусть лежит где-нибудь, где есть доступ воздуха.

Asio Otus

Цитата: p4elka от 22 июня 2011, 22:31:54А как его всё таки подготовить,просто держать в пакете пока он не высохнет или есть какой то другой способ..?
Это зависит от того, он уже перепревший или самый что ни на есть свежий, если перепревший, то можно добавлять к растениям  которые давно растут в этом грунте и их пора удобрять.

Свежий же должен вылежаться на открытом воздухе, причем он должен освещаться и солнышком и продуваться ветерком  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёнушка

попробовала коровяк в пропорциях на глаз: 1 лепёшка на ведро воды. Хорошенько размешала и дала настояться сутки.
Цветуля были в восторге. Особенно плющу и финику понравилось, сразу так распушились - видимо спасибо сказали.
после удобрения я дополнительно полила цветы водой, дабы в случае чего корни не обжечь им.

allayarilchenko

Девочки! Я смотрю давно никто не заходил,
А я сегодня еду за конским навозом.
Кто пользовался? Делитесь.
Я лично ориентируюсь на практику своего деда, он был агроном, всегда огурцы садил в конском навозе.

Огурцов было . много , ничем не болели.

Ky!

allayarilchenko

Конский навоз прекрасен, но есть одна главная опасность под названием Медведка. Жуткий вредитель.

Osopan

Не знаю в какую тему обратиться... Буду писать сюда)

Не подскажете, можно ли использовать в качестве удобрения экскременты улиток? о__О Живут у меня ахатины, каждый день вычищаю горы) Чтоб не пропадало зря)

Ky!

Osopan

Ух! ну и вопрос! Некоторые применяют как удобрения, но вот об эффективности ничего сказать не берусь.

Osopan

Ky!

Эх, жаль... На просторах ничего не нашёл толкового, читал лишь, что удобряют. А в каких пропорциях, как его готовить, куда, зачем... Надо, наверное, спросить на форуме улиточников) В любом случае, спасио за ответ.

Ky!

Osopan

Если узнаете, тут отпишитесь, надо будет проанализировать информацию.

Black Prince

Руководители форума пишут абсолютно правильные вещи, ничего дополнительного узнавать не нужно. Разводится настоянный конский и коровий навоз 1:10. Настаивают 2 недели в водичке с притоком воздуха, закрывать не надо тару, где брожение идет. Для комнатных растений можно готовый настой разводить немного больше, т.е делать раствор слабее. Результаты дивные.

-romawka

Я ни разу не подкармливала свои цветы органическими удобрениями. Подскажите, пожалуйста, какие удобрения стоит поискать в магазинах?  В ближайшем магазине видела "Буцефал". Как думаете, попробовать? На первой странице этой темы прочитала, что им можно подкормить антуриум и спатифиллум. Для каких растений еще нужны органические удобрения? ( бегонии, драцена, кордилина, фикус, плющ, маранта, пеларгония королевская, хлорофитум, роза, сингониум)

Ky!

Цитата: -romawka от 27 апреля 2013, 16:06:52Для каких растений еще нужны органические удобрения?

Органические удобрения, если они качественные, очень хорошая подкормка. Проблема в том, что сейчас продаются всякие жидкие органические удобрения, которые не всегда хорошего качества, да и вообще непонятно что содержат. А с навозом, к примеру, птичьим пометом, другая проблема - следует быть осторожным, сложно сделать оптимальную дозировку.