Органические удобрения

Автор TETA, 07 марта 2010, 05:09:07

« назад - далее »

Ky!

Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 16:44:00а азота там не маловато?

Маловато, но я не уверен, что указан общий азот.

astroblondie

Цитата: Ky! от 24 февраля 2014, 16:49:59
Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 16:44:00а азота там не маловато?

Маловато, но я не уверен, что указан общий азот.

У меня есть ещё вот такое, но я не могу сообразить как его совместить с тем :think:
[smg id=172401 type=preview align=center caption="DSC04691"]
Состав
[smg id=172402 type=preview align=center caption="DSC04693"]
З.Ы: извиняюсь если это уже в другую тему надо было :-\

Siena

Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 16:44:00азота там не маловато
Полина, отличный состав для растений, от которых хотите получить цветочки (N/P/K - 1,5/8/4), и для суккулентных растений. Это я про сапропель. Я бы такое удобрение с удовольствием давала своим адениумам, жалко, что у нас такого не найти... :think:
А вот второе Ваше (польское, для зеленых растений) для вариегатных растений (как нарисовано на картинке) я бы не применяла, слишком много азота там (6/4/6).  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

astroblondie

Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 17:11:40
Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 16:44:00азота там не маловато
Полина, отличный состав для растений, от которых хотите получить цветочки (N/P/K - 1,5/8/4), и для суккулентных растений. Это я про сапропель. Я бы такое удобрение с удовольствием давала своим адениумам, жалко, что у нас такого не найти... :think:
Вот цветочки мне как раз нафиг не нужны ;D У меня ботва везде: кротоны, аглаонема, диффенбахии и всё такое... :think:

Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 17:11:40А вот второе Ваше (польское, для зеленых растений) для вариегатных растений (как нарисовано на картинке) я бы не применяла, слишком много азота там (6/4/6).
осспадя, как же ж всё это в голове уместить ;D Значит это польское лить только в зелёные... А для вариегатных какое-то другое брать... thinks
А кротонам хоть подойдёт оно? или позеленееют?

Siena

astroblondie, Полина, вот для вариегатных я бы пользовала первое, с сапропелем, им нужно очень мало азота, и то - только до середины лета, осенью и под зиму им азот вообще не нужен.
Если Вам трудно запомнить, можно на бутылочки наклеить скотчем бумажки, где написать, для кого применять, а для того, чтобы не запутаться в сроках, лично я в сезон роста удобряю в первых числах и в середине месяца, два раза в месяц в половинных дозах, потому что растений у меня очень много, и я все время забываю, удобрила я кого или забыла.  :)

astroblondie

Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 17:28:21astroblondie, Полина, вот для вариегатных я бы пользовала первое, с сапропелем, им нужно очень мало азота, и то - только до середины лета, осенью и под зиму им азот вообще не нужен.
Это усвоила) :mail-1:
Например Аглаонема Сильвер Бей считается вариегатным растением? Пятнистая ж...
Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 17:28:21Если Вам трудно запомнить, можно на бутылочки наклеить скотчем бумажки, где написать, для кого применять, а для того, чтобы не запутаться в сроках, лично я в сезон роста удобряю в первых числах и в середине месяца, два раза в месяц в половинных дозах, потому что растений у меня очень много, и я все время забываю, удобрила я кого или забыла.
Что кому лить я запомнила, вот надо со сроками не запутаться, я просто изначально раскатала губу, что буду совмещать оба удобрения для всех и не могла придумать как это сделать ;D
З.Ы: вопрос по кротонам остался, им какое лить? thinks

Nimfea

Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 14:28:17
Купила сегодня вот такую вкусняшку ;D Кто-то пробовал? Как оно?
Я бы его не стала использовать, т.к. в нем в составе серебро, если оно там , кончено, есть (или реклама http://www.arganiq.ru/ ), а это яд для растений.
Особенно смущает ион серебра со знаком "-"  :D
Эх, химию бы рекламщикам удобрения нужно подучить.  yes

Отнесите обратно удобрение и поменяйте на одно из простых на гуматной основе.

Ky!

astroblondie, Полина, еще раз повторюсь, я не уверен, что в первом удобрении указан общий азот, так что возможно его существенно больше.

astroblondie

Цитата: Ky! от 24 февраля 2014, 17:45:24
astroblondie, Полина, еще раз повторюсь, я не уверен, что в первом удобрении указан общий азот, так что возможно его существенно больше.
а как узнать тогда сколько его там? thinks
Цитата: Nimfea от 24 февраля 2014, 17:44:42а это яд для растений.
первый раз такое слышу...
Почитала отзывы об этом удобрении, народ тащится...
З.Ы: короче, разделю кусты на группы и буду тестить оба удобрения, посмотрим потом на результат :mail-1:

Ky!

Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 17:51:29а как узнать тогда сколько его там?

А никак. Там в составе указано органических веществ 50-80%, если правильно понимаю украинский язык. Не исключено, что там азот также имеется.  thinks

astroblondie

Цитата: Ky! от 24 февраля 2014, 18:01:12
Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 17:51:29а как узнать тогда сколько его там?

А никак. Там в составе указано органических веществ 50-80%, если правильно понимаю украинский язык. Не исключено, что там азот также имеется.  thinks

Ну всё, до меня дошло ;D Список веществ с процентами это одно, а в самой органике, в тех 50-80% ещё чёрт разберёт что есть, понятно, в общем буду пробовать чтоб наверняка знать хорошее оно или нет)

Siena

Цитата: Nimfea от 24 февраля 2014, 17:44:42в нем в составе серебро
Лен, а где ты вычитала там серебро, ткни мне, пожалуйста, я вот не увидела, хоть и увеличила изображение по мах... :think:

astroblondie

Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 18:04:55
Цитата: Nimfea от 24 февраля 2014, 17:44:42в нем в составе серебро
Лен, а где ты вычитала там серебро, ткни мне, пожалуйста, я вот не увидела, хоть и увеличила изображение по мах... :think:
Можно я? ;D
[smg id=172408 type=preview align=center caption="359 3 enl"]

Siena

Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 18:04:05Список веществ с процентами это одно, а в самой органике, в тех 50-80% ещё чёрт разберёт что есть
Полин, ну вот зачем так заморачиваться, тратить немалые деньги на неизвестно что непроверенное, я вот использую обычную Фертику-люкс, обычные фосфорно-калийные удобрения, предпочитаю в порошках (чтобы не переплачивать за лишнюю воду в бутылках), и сама развожу кому сколько. Растения очень довольны.  present

astroblondie

Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 18:08:20Полин, ну вот зачем так заморачиваться, тратить немалые деньги на неизвестно что непроверенное
Это потому что первые мои удобрения и выбирала по принципу "чем дороже тем лучше" ;D
Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 18:08:20Ой, а я такого слова не знала - срибло+серебро?
Срибло, да laugh